Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Интересные фактыRSS

    Робот-блинопёк на ВДНХ

    Масленица в разгаре!



    В эту неделю резко возрастает количество испечённых и съеденных блинов всех видов и размеров, в соцсетях идут жаркие споры о том, стоит ли делиться бесконечными фотографиями блинов, кулинары обсуждают лучшие блинные рецепты, а многие просто наслаждаются возможностью от души вкусно поесть, усмиряя совесть приближающимся Великим постом.

    А в тем временем на Робостанции (ВДНХ, павильон № 2) можно посмотреть на настоящего робота-блинопёка, который сам наливает тесто, переворачивает и снимает «блины» (скорее оладьи, конечно).


    Как разрезать тост



    Ко всему можно подойти системно и не без юмора, даже к нарезке тостов.

    Кстати, "невротический" вариант нарезки отлично подойдет для приготовления сухариков к супу пюре, например, из зеленого горошка или из каштанов.

    источник

    Чай матча (маття)

    Ярко-зеленый чай в виде порошка называется матча или маття (японское звучание - именно маття). В переводе это означает «растёртый чай».



    Про этот чай можно много прочесть в разных источниках, он безусловно заслуживает внимания не только за свой необычный вид, но и за прекрасный вкус.
    С чаем матча (мы все-таки употребляем более распространенную в русском языке транскрипцию) проводятся настоящие чайные церемонии, причем его можно заваривать по-разному, и получаются чаи разной крепости, которые даже называются по-разному.

    Полярное море

    Как писал недавно, меня пригласили на день слетать в Мурманск на открытие рыбной фабрики Полярное море+.
    Говорят, что такого оборудования, которое закупили, у нас еще не было. Такой чистоты - вроде тоже. Хотя, конечно, при разделке рыбы всякие брызги неизбежны.



    Существует несколько технологий приготовления филе.
    Часть филе морозят из свежевыловленной рыбы прямо на добывающих судах. Разделывают охлажденную рыбу в минимальные сроки, вырезают филе, фасуют в коробки, перекладывая куски пленкой и морозят в 2-х, 4-х, 6-килограммовых коробках - кто как - при Т -24С. В магазине продавец легко отделит переложенные пленкой филе друг от друга, уберет в морозильную камеру - и впервые рыба разморозится только у вас дома. Ну а ресторан покупает коробку - и рыбу вынут только у них на кухне. Такая технология называется Frozen at Sea. Это дорогое филе высокого качества.
    2 октября 201612:03:04

    Кефирные грибки

    Одни считают кефирные грибки панацеей от всех болезней, другие объясняют их громкую славу связью с таинственным миром тибетских монахов, впервые их открывшими.

    Кефирные грибки известны также под названиями «Тибетский молочный гриб», «Молочный гриб», «Гриб индийских йогов» и т.п. Кто-то относится к ним как к обычному кефиру, а кто-то приписывает этому напитку невероятные волшебные свойства, сравнивая его с даром богов.



    Где находится истина? Один из оппонентов приблизился к ней вплотную, или она находится между двумя крайними точками зрения? Попытаемся объективно и непредвзято выяснить всю правду о кефирных грибках с заведующей лаборатории агропромышленного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Ириной Сальковой.

    Термостатный и резервуарный методы приготовления молочных продуктов

    Ассортимент молочной продукции в магазинах восхищает своим разнообразием. Кисломолочные продукты с пометкой «термостатные» появились в продаже сравнительно недавно, но сразу привлекли внимание покупателей, которые интересуются здоровым питанием.



    Попробуем выяснить некоторые тонкости технологии производства кисломолочных продуктов и узнать особенности и преимущества термостатного метода. В этом нам поможет начальник производства агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина.
    28 марта 201611:43:12

    10 мифов и фактов о молоке

    В молочном вопросе существует множество устойчивых утверждений, где правда перемешана с вымыслом. Попробуем отделить одно от другого. В этом нам помогает Владислав Чебурашкин, сооснователь агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».




    Миф 1: В молоке содержится говяжий жир.

    Не так давно одна из популярных ведущих центрального федерального телеканала во всеуслышание заявила, что молоко «может стать причиной преждевременной смерти человека», потому что в нём содержится «говяжий жир – самый худший из известных науке животных жиров».
    9 февраля 201615:48:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год