Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Интересные фактыRSS

    Пасха

    Уже в эти выходные наступает Пасха — один из важнейших и любимых многими церковных праздников. Такие праздники, как Рождество и Пасха, настолько важные, масштабные и так глубоко укоренились в культуре и традициях, что часто отмечаются не только религиозными людьми, но и всеми, кто хочет прикоснуться к всеобщей радости. Пасха — радостный весенний праздник, символ обновления, возрождения и предчувствие некоей новой жизни.



    Конечно, особенно остро чувствуют прелесть праздника те, кто не просто ждал весны, а соблюдал Великий Пост и вкладывал в эти обряды свои душевные силы.
    Но и все остальные могут почувствовать его силу, встретив его в чистом красивом доме, с традиционными праздничными угощениями на столе.
    Метки
    Пасха

    Идеальные авокадо без косточек

    Оказывается, в мире врачей существует специальный термин — "avocado hand" (рука авокадо), которая обозначает особый вид травм, которые люди наносят себе, пытаясь извлечь косточку из авокадо.
    Конечно, наши пользователи наверняка умеют правильно извлекать косточку из этого плода, но существуют и такие сорта авокадо, которые можно доверить разрезать даже ребенку.
    Называются они «коктейльные авокадо» (coctail avocado) и косточка в них вообще отсутствует.


    Черника

    Общие сведения

    Черника — дикая ягода, которая растёт в лесу, особенно распространена в Северной Европе и Азии, в зоне тайги. Это невысокий (15-30 см) многолетний кустарник, который начинает плодоносить со 2-3 года жизни. В первые годы ягод даёт немного, но они более крупные, чем впоследствии. Есть и садовые разновидности черники, но это чаще всего гибриды с голубикой, родственным чернике садовым растением.



    Ягоды черники сочные, тёмно-синие, почти чёрные, с синевато-сизым светлым налетом. Мякоть черники — ярко фиолетовая, сок интенсивно красится. При употреблении свежей черники она окрашивает руки, язык и зубы в тёмный цвет, поэтому её название в русском языке вполне обоснованно.

    Робот-блинопёк на ВДНХ

    Масленица в разгаре!



    В эту неделю резко возрастает количество испечённых и съеденных блинов всех видов и размеров, в соцсетях идут жаркие споры о том, стоит ли делиться бесконечными фотографиями блинов, кулинары обсуждают лучшие блинные рецепты, а многие просто наслаждаются возможностью от души вкусно поесть, усмиряя совесть приближающимся Великим постом.

    А в тем временем на Робостанции (ВДНХ, павильон № 2) можно посмотреть на настоящего робота-блинопёка, который сам наливает тесто, переворачивает и снимает «блины» (скорее оладьи, конечно).


    Как разрезать тост



    Ко всему можно подойти системно и не без юмора, даже к нарезке тостов.

    Кстати, "невротический" вариант нарезки отлично подойдет для приготовления сухариков к супу пюре, например, из зеленого горошка или из каштанов.

    источник
    Сайт создан Twin px
    2008 год