Google+
Зарегистрироваться

    Интересные фактыRSS

    Идеальные авокадо без косточек

    Оказывается, в мире врачей существует специальный термин — "avocado hand" (рука авокадо), которая обозначает особый вид травм, которые люди наносят себе, пытаясь извлечь косточку из авокадо.
    Конечно, наши пользователи наверняка умеют правильно извлекать косточку из этого плода, но существуют и такие сорта авокадо, которые можно доверить разрезать даже ребенку.
    Называются они «коктейльные авокадо» (coctail avocado) и косточка в них вообще отсутствует.


    Черника

    Общие сведения

    Черника — дикая ягода, которая растёт в лесу, особенно распространена в Северной Европе и Азии, в зоне тайги. Это невысокий (15-30 см) многолетний кустарник, который начинает плодоносить со 2-3 года жизни. В первые годы ягод даёт немного, но они более крупные, чем впоследствии. Есть и садовые разновидности черники, но это чаще всего гибриды с голубикой, родственным чернике садовым растением.



    Ягоды черники сочные, тёмно-синие, почти чёрные, с синевато-сизым светлым налетом. Мякоть черники — ярко фиолетовая, сок интенсивно красится. При употреблении свежей черники она окрашивает руки, язык и зубы в тёмный цвет, поэтому её название в русском языке вполне обоснованно.

    Робот-блинопёк на ВДНХ

    Масленица в разгаре!



    В эту неделю резко возрастает количество испечённых и съеденных блинов всех видов и размеров, в соцсетях идут жаркие споры о том, стоит ли делиться бесконечными фотографиями блинов, кулинары обсуждают лучшие блинные рецепты, а многие просто наслаждаются возможностью от души вкусно поесть, усмиряя совесть приближающимся Великим постом.

    А в тем временем на Робостанции (ВДНХ, павильон № 2) можно посмотреть на настоящего робота-блинопёка, который сам наливает тесто, переворачивает и снимает «блины» (скорее оладьи, конечно).


    Как разрезать тост



    Ко всему можно подойти системно и не без юмора, даже к нарезке тостов.

    Кстати, "невротический" вариант нарезки отлично подойдет для приготовления сухариков к супу пюре, например, из зеленого горошка или из каштанов.

    источник

    Чай матча (маття)

    Ярко-зеленый чай в виде порошка называется матча или маття (японское звучание - именно маття). В переводе это означает «растёртый чай».



    Про этот чай можно много прочесть в разных источниках, он безусловно заслуживает внимания не только за свой необычный вид, но и за прекрасный вкус.
    С чаем матча (мы все-таки употребляем более распространенную в русском языке транскрипцию) проводятся настоящие чайные церемонии, причем его можно заваривать по-разному, и получаются чаи разной крепости, которые даже называются по-разному.

    Полярное море

    Как писал недавно, меня пригласили на день слетать в Мурманск на открытие рыбной фабрики Полярное море+.
    Говорят, что такого оборудования, которое закупили, у нас еще не было. Такой чистоты - вроде тоже. Хотя, конечно, при разделке рыбы всякие брызги неизбежны.



    Существует несколько технологий приготовления филе.
    Часть филе морозят из свежевыловленной рыбы прямо на добывающих судах. Разделывают охлажденную рыбу в минимальные сроки, вырезают филе, фасуют в коробки, перекладывая куски пленкой и морозят в 2-х, 4-х, 6-килограммовых коробках - кто как - при Т -24С. В магазине продавец легко отделит переложенные пленкой филе друг от друга, уберет в морозильную камеру - и впервые рыба разморозится только у вас дома. Ну а ресторан покупает коробку - и рыбу вынут только у них на кухне. Такая технология называется Frozen at Sea. Это дорогое филе высокого качества.
    2 октября 201612:03:04

    Кефирные грибки

    Одни считают кефирные грибки панацеей от всех болезней, другие объясняют их громкую славу связью с таинственным миром тибетских монахов, впервые их открывшими.

    Кефирные грибки известны также под названиями «Тибетский молочный гриб», «Молочный гриб», «Гриб индийских йогов» и т.п. Кто-то относится к ним как к обычному кефиру, а кто-то приписывает этому напитку невероятные волшебные свойства, сравнивая его с даром богов.



    Где находится истина? Один из оппонентов приблизился к ней вплотную, или она находится между двумя крайними точками зрения? Попытаемся объективно и непредвзято выяснить всю правду о кефирных грибках с заведующей лаборатории агропромышленного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Ириной Сальковой.

    Термостатный и резервуарный методы приготовления молочных продуктов

    Ассортимент молочной продукции в магазинах восхищает своим разнообразием. Кисломолочные продукты с пометкой «термостатные» появились в продаже сравнительно недавно, но сразу привлекли внимание покупателей, которые интересуются здоровым питанием.



    Попробуем выяснить некоторые тонкости технологии производства кисломолочных продуктов и узнать особенности и преимущества термостатного метода. В этом нам поможет начальник производства агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина.
    28 марта 201611:43:12

    10 мифов и фактов о молоке

    В молочном вопросе существует множество устойчивых утверждений, где правда перемешана с вымыслом. Попробуем отделить одно от другого. В этом нам помогает Владислав Чебурашкин, сооснователь агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».




    Миф 1: В молоке содержится говяжий жир.

    Не так давно одна из популярных ведущих центрального федерального телеканала во всеуслышание заявила, что молоко «может стать причиной преждевременной смерти человека», потому что в нём содержится «говяжий жир – самый худший из известных науке животных жиров».
    9 февраля 201615:48:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год