Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    ВегетарианствоRSS

    Хумус

    Про хумус написано уже довольно много. Эта ближневосточная закуска, представляющая собой густой пастообразный соус на основе нута, давно обрела популярность во многих странах, в том числе и в России. И это заслуженно!

    Во-первых, хумус — это очень вкусно. И понравиться домашний хумус может практически всем, ведь готовить его можно по-разному, адаптируя вкусовой баланс как нравится. И здесь есть где поэкспериментировать, ведь не только солить можно «по вкусу». Нейтральный бархатистый нут прекрасно сочетается со многими добавками: можно менять качество и количество масла, лимонного или лаймового сока, пробовать разные специи, регулировать остроту с помощью различных сортов перца, класть ли не класть чеснок (причем он тоже может быть в разных видах — от сырого пюре до конфи), тахини, а также использовать дополнительные добавки.



    Сами видите, что при одной базе вариантов рецептов хумуса может быть огромное множество и каждый найдёт своего почитателя.

    Во-вторых, даже если использовать хумус как намазку для лепёшек или тостов, он намного полезнее промышленной колбасы с неизвестным составом: содержит много белка, полезные растительные жиры, клетчатку, витамины и минералы.

    В-третьих, хумус подходит даже веганам и вы не будете испытывать этических неудобств с любыми гостями.

    В-четвёртых, кулинарное применение уже готового хумуса может быть самым разным: от бутербродной намазки и дипа для свежих овощей до соуса к бургерам или фалафелю.

    В-пятых, можно приготовить несколько вариантов хумуса за один раз, разложить по контейнерам и хранить в холодильнике минимум неделю, имея под рукой прекрасную домашнюю еду без хлопот.

    Попробуйте приготовить хумус по нашим подробным пошаговым рецептам:

    Хумус
    Морковный хумус
    Свекольный хумус
    Вариация на основе белой фасоли

    Для воплощения кулинарных замыслов могут понадобиться кунжут или тахини, большой выбор есть на iHerb:

    Кунжут в разных видах и объёмах
    Кунжутная паста тахини из сырого кунжута
    Чёрная кунжутная паста

    Подробное описание этих продуктов тут: про кунжут и про тахини.
    19.07.201710:50:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год