Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    ВегетарианствоRSS

    Хумус

    Про хумус написано уже довольно много. Эта ближневосточная закуска, представляющая собой густой пастообразный соус на основе нута, давно обрела популярность во многих странах, в том числе и в России. И это заслуженно!

    Во-первых, хумус — это очень вкусно. И понравиться домашний хумус может практически всем, ведь готовить его можно по-разному, адаптируя вкусовой баланс как нравится. И здесь есть где поэкспериментировать, ведь не только солить можно «по вкусу». Нейтральный бархатистый нут прекрасно сочетается со многими добавками: можно менять качество и количество масла, лимонного или лаймового сока, пробовать разные специи, регулировать остроту с помощью различных сортов перца, класть ли не класть чеснок (причем он тоже может быть в разных видах — от сырого пюре до конфи), тахини, а также использовать дополнительные добавки.



    Сами видите, что при одной базе вариантов рецептов хумуса может быть огромное множество и каждый найдёт своего почитателя.

    Подборка рецептов для поста

    Все, кто постится или просто старается исключить продукты животного происхождения из своего рациона, сталкиваются с пересмотром привычного питания.

    И многие обнаруживают, что отказ от мяса не только не влечет обеднение рациона, но, парадоксальным образом расширяет и разнообразит повседневное меню.

    Как же так? А все дело в том, что в этом случае многие начинают искать альтернативы шаблонным блюдам и открывают новые сочетания продуктов, способы приготовления, да даже и список продуктов существенно расширяется. В общем, проявляются преимущества творческого подхода к питанию.



    Чтобы вдохновить желающих на приготовление вкусных постных блюд, мы сделали подборку рецептов, которые стоит взять на заметку во время Великого поста, да и после его окончания тоже.

    Кулинарные курсы в Москве "Рецепты в самом "СОКу"! 23/06

    Чао синьоре е синьори! Чао амичи!

    Рада сообщить, что в субботу, 23 июня, состоится встреча любителей вегетарианской кулинарии в кафе-студии "СОК" (cafe-cok.ru). Находится кафе напротив Третьяковской Галереи. На этот раз к гостем станет кулинар, блогер и просто красавица Анна Австрийская.


    Вегетарианские котлеты от o_linky. Часть 2 :)

    Перед зарплатой денег на мясо всегда не хватает) К овощным запеканкам и рагу быстро привыкаешь. А так хочется иногда КОТЛЕТЫ с картошечкой....



    Сегодня я шла с работы с мыслью, что должна приготовить котлету, но денег на покупку мяса не было. Решено придумать собственный рецепт, в котором можно было бы использовать легко доступные продукты (например, топор), а результат получился бы не уступающим мясной котлете в обед)
    4 июня 201200:25:03

    Спич про кулич

    Ответьте на несколько вопросов:
    1) Вы - вегетарианец?
    2) Вы - веган?
    3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке?
    4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне?
    5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!»
    6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне?

    Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас:
    http://foodclub.ru/detail/31197/



    Photo by www.singareev.ru
    13 апреля 201214:12:12

    10 идеальных продуктов для Поста

    Хотя набор продуктов, подходящих для поста, ограничен, их все равно оказывается настолько много, что приходится выделять фаворитов. Мы выделили 10 самых достойных, по-нашему мнению, продуктов, которые помогут сделать питание в пост вкусным и полезным.

    1. Авокадо


    Питательный плод с маслянистым вкусом, который не содержит сахара, но насыщен полезными жирами и микроэлементами. Утоляет голод, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы за счет полиненасыщенных жирных кислот, расщепляющих холестерин.
    Из авокадо можно готовить закуски, горячие блюда и даже десерты. Распространен в период Великого поста.

    Великий пост 2012

    Для всех христиан наступило время Великого поста — самого строго и долгого поста в году. Во время поста, как правило, накладываются ограничения на любую пищу животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты), но при этом в каждый отдельный день могут быть дополнительные правила.



    Например, первая и последняя недели поста предполагают наиболее строгие ограничения в питании и разрешают только употребление холодной пищи без добавления растительного масла и неподогретых напитков.

    В остальные недели по вторникам и четвергам разрешается горячая пища, по выходным можно сдабривать еду растительным маслом, а 2 дня из 40 (Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим) позволительны даже рыбные блюда.
    Сайт создан Twin px
    2008 год