Google+
Зарегистрироваться

    ВегетарианствоRSS

    Хумус

    Про хумус написано уже довольно много. Эта ближневосточная закуска, представляющая собой густой пастообразный соус на основе нута, давно обрела популярность во многих странах, в том числе и в России. И это заслуженно!

    Во-первых, хумус — это очень вкусно. И понравиться домашний хумус может практически всем, ведь готовить его можно по-разному, адаптируя вкусовой баланс как нравится. И здесь есть где поэкспериментировать, ведь не только солить можно «по вкусу». Нейтральный бархатистый нут прекрасно сочетается со многими добавками: можно менять качество и количество масла, лимонного или лаймового сока, пробовать разные специи, регулировать остроту с помощью различных сортов перца, класть ли не класть чеснок (причем он тоже может быть в разных видах — от сырого пюре до конфи), тахини, а также использовать дополнительные добавки.



    Сами видите, что при одной базе вариантов рецептов хумуса может быть огромное множество и каждый найдёт своего почитателя.

    Подборка рецептов для поста

    Все, кто постится или просто старается исключить продукты животного происхождения из своего рациона, сталкиваются с пересмотром привычного питания.

    И многие обнаруживают, что отказ от мяса не только не влечет обеднение рациона, но, парадоксальным образом расширяет и разнообразит повседневное меню.

    Как же так? А все дело в том, что в этом случае многие начинают искать альтернативы шаблонным блюдам и открывают новые сочетания продуктов, способы приготовления, да даже и список продуктов существенно расширяется. В общем, проявляются преимущества творческого подхода к питанию.



    Чтобы вдохновить желающих на приготовление вкусных постных блюд, мы сделали подборку рецептов, которые стоит взять на заметку во время Великого поста, да и после его окончания тоже.

    Кулинарные курсы в Москве "Рецепты в самом "СОКу"! 23/06

    Чао синьоре е синьори! Чао амичи!

    Рада сообщить, что в субботу, 23 июня, состоится встреча любителей вегетарианской кулинарии в кафе-студии "СОК" (cafe-cok.ru). Находится кафе напротив Третьяковской Галереи. На этот раз к гостем станет кулинар, блогер и просто красавица Анна Австрийская.


    Вегетарианские котлеты от o_linky. Часть 2 :)

    Перед зарплатой денег на мясо всегда не хватает) К овощным запеканкам и рагу быстро привыкаешь. А так хочется иногда КОТЛЕТЫ с картошечкой....



    Сегодня я шла с работы с мыслью, что должна приготовить котлету, но денег на покупку мяса не было. Решено придумать собственный рецепт, в котором можно было бы использовать легко доступные продукты (например, топор), а результат получился бы не уступающим мясной котлете в обед)
    4 июня 201200:25:03

    Спич про кулич

    Ответьте на несколько вопросов:
    1) Вы - вегетарианец?
    2) Вы - веган?
    3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке?
    4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне?
    5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!»
    6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне?

    Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас:
    http://foodclub.ru/detail/31197/



    Photo by www.singareev.ru

    10 идеальных продуктов для Поста

    Хотя набор продуктов, подходящих для поста, ограничен, их все равно оказывается настолько много, что приходится выделять фаворитов. Мы выделили 10 самых достойных, по-нашему мнению, продуктов, которые помогут сделать питание в пост вкусным и полезным.

    1. Авокадо


    Питательный плод с маслянистым вкусом, который не содержит сахара, но насыщен полезными жирами и микроэлементами. Утоляет голод, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы за счет полиненасыщенных жирных кислот, расщепляющих холестерин.
    Из авокадо можно готовить закуски, горячие блюда и даже десерты. Распространен в период Великого поста.

    Великий пост 2012

    Для всех христиан наступило время Великого поста — самого строго и долгого поста в году. Во время поста, как правило, накладываются ограничения на любую пищу животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты), но при этом в каждый отдельный день могут быть дополнительные правила.



    Например, первая и последняя недели поста предполагают наиболее строгие ограничения в питании и разрешают только употребление холодной пищи без добавления растительного масла и неподогретых напитков.

    В остальные недели по вторникам и четвергам разрешается горячая пища, по выходным можно сдабривать еду растительным маслом, а 2 дня из 40 (Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим) позволительны даже рыбные блюда.
    Сайт создан Twin px
    2008 год