Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Простые рецептыRSS

    Индийские йогуртовые блинчики

    Мне недавно подарили замечательную книгу про индийскую кухню. Она так и называется: India. Cookbook. Там-то я и нашел рецепт этих с одной стороны необычных, а с другой - очень простых блинчиков. По-индийски (если можно так выразиться) они называются malpoa.



    Ингредиентов — минимум, хлопот — немногим больше обычного, удовольствий - масса. Они получаются нежными и кисловатыми внутри, но сладкими и хрустящими снаружи. А зерна аниса дают чудесный легкий яблочный аромат.
    Обязательно попробуйте их приготовить.


    Понадобятся:
    400 мл натурального йогурта
    6 ст. л. пшеничной муки
    щепотка соли
    2 ч. л. семян аниса
    200 г сахара
    1 ст. л. семян кунжута
    100 г очищенного топленого масла

    Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
    Тем временем в толстостенном чугунном ковшике делаем сироп. Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Это проверяется старым приемом с двумя ложками (вы наверняка его знаете). Добавляем в сироп кунжут.
    В небольшой чугунной сковороде или воке разогреваем топленое масло.
    Ложкой зачерпываем тесто и бросаем его в горячее масло. Быстро обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла на бумажную салфетку, промакиваем и бросаем его в сироп.
    Побултыхали в сиропе, хватем блинчик пинцетом и макаем на пару секунд в емкость с очень холодной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим.
    Подавать немедля!
    14.03.201310:44:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год