
Сырники для тех, кто ограничивает содержание жиров и углеводов в пище: они приготовлены без сахара, масла и муки. При этом они вкусные и не требуют стояния у плиты, потому что запекаются в духовке.
Вместо сладкого калорийного изюма тут использована сублимированная голубика (сублимация — это замораживание с последующим высушиванием, которое позволяет сохранить форму и свойства исходного продукта).
Рецепт сырников подходит для диеты Дюкана.
Состав:
Творог обезжиренный — 300г
Яйцо куриное — 1шт.
Мука из овсяных отрубей — 40г (2 ст.л. с верхом)
Фитпарад — 6-8 мерных ложек
Голубика сублимированная — 5 г
соль
1. Разотрите в миске творог с яйцом, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавьте соль, заменитель сахара (фитпарад №1) и муку из отрубей, тщательно размешайте.
3. В самом конце добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
4. Разложите тесто в низкие силиконовые формочки, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
5. После выпечки остудите сырники и затем извлекайте из формочек.
Эти сырники можно и поджарить на сковороде, если нет формочек, но тогда перед выпечкой лучше дать им постоять минут 20-30, чтобы отруби успели хорошо набухнуть и вобрать лишнюю влагу. Также стоит следовать общим советам, которые изложены в статье как приготовить вкусные сырники