Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Простые рецептыRSS

    Диетические сырники с голубикой



    Сырники для тех, кто ограничивает содержание жиров и углеводов в пище: они приготовлены без сахара, масла и муки. При этом они вкусные и не требуют стояния у плиты, потому что запекаются в духовке.
    Вместо сладкого калорийного изюма тут использована сублимированная голубика (сублимация — это замораживание с последующим высушиванием, которое позволяет сохранить форму и свойства исходного продукта).
    Рецепт сырников подходит для диеты Дюкана.

    Состав:
    Творог обезжиренный — 300г
    Яйцо куриное — 1шт.
    Мука из овсяных отрубей — 40г (2 ст.л. с верхом)
    Фитпарад — 6-8 мерных ложек
    Голубика сублимированная — 5 г
    соль

    1. Разотрите в миске творог с яйцом, чтобы получилась однородная масса.
    2. Добавьте соль, заменитель сахара (фитпарад №1) и муку из отрубей, тщательно размешайте.
    3. В самом конце добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
    4. Разложите тесто в низкие силиконовые формочки, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
    5. После выпечки остудите сырники и затем извлекайте из формочек.

    Эти сырники можно и поджарить на сковороде, если нет формочек, но тогда перед выпечкой лучше дать им постоять минут 20-30, чтобы отруби успели хорошо набухнуть и вобрать лишнюю влагу. Также стоит следовать общим советам, которые изложены в статье как приготовить вкусные сырники
    17.02.201410:06:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год