Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Обмен опытомRSS

    Ледяная ваза для окрошки

    Когда-то давно замечательный кулинар Влад Пискунов поделился очень необычной идеей красивой подачи окрошки — в ледяной вазе.



    Сейчас самое время попробовать повторить!

    В такой вазе можно сервировать не только окрошку, но и любые другие холодные супы: свекольник, гаспачо или ботвинью.

    5 рецептов тыквенного супа-пюре

    Весной тыквенные супы-пюре очень актуальны сразу по нескольким причинам.

    Во-первых, после зимних холодов и недостатка солнца хочется чего-то яркого и солнечного, оранжевый тыквенный суп —  то, что надо.



    Во-вторых, этот осенний овощ отлично хранится и хорошо сохраняет витамины даже к весне. Это тоже пригодится всем нам, страдающим от весеннего авитаминоза.
    В-третьих, приготовить тыквенный суп-пюре сможет даже ребенок, а это дорогого стоит, когда времени мало, а есть полуфабрикаты не хочется.
    В-четвертых, тыквенный суп можно приготовить так, что он подойдет вегетарианцам и постящимся, украсив собой их меню.
    Ну и в-пятых, это просто вкусно, а уж отрегулировать вкус так, чтобы он понравился именно вам, не так уж сложно.

    Вот наша подборка тыквенных супов — похожих, но в то же время совершенно разных.

    Food Stories



    SelfMama Club приглашает на очередное клубное событие  - встречу FOOD STORIES. На этот раз мы будем говорить о женском бизнесе и встретимся с мамами-предпринимателями, запустившими успешные food-проекты.

    Обзор приложений. Рецепты Белоники

    Получив заметный отклик от обзора приложения Plant Nanny, посвященного забавному контролю за количеством выпитой за день воды, мы решили сделать постоянную рубрику с обзорами и нашими впечатлениями от кулинарных приложений для iPhone/iPad.
    Будучи любителями готовить, а также авторами одного из первых кулинарных приложений для Appstore, мы перепробовали множество кулинарных программ, имели возмжоность их сравнить, а теперь готовы поделиться своими соображениями.

    Начнем с бесплатных приложений, в которых есть что посмотреть и чему поучиться.

    Belonika


    Тростниковый сахар и его подделки



    Здравствуйте уважаемые кондитера и любители готовки.
    У меня есть наболевший вопрос к знающим людям  - по поводу натуральности тростникового сахара на полках магазинов нашей необъятной страны.
     Поскольку встречаются рецепты в которых входит тростниковый сахар (к примеру - перевёрнутый ананасовый пирог), и хотелось бы в готовку использовать натуральный тростниковый сахар, а не его фальшивку
     Поделитесь, кто знает и перепробовал множество производителей тростникового сахара, опытом покупки натурального тростникового сахара, а также настоящая, на ваш взгляд, органолептическая оценка тростникового сахара.
      Вот несколько поставщиков тростникового сахара в которых можно усомниться в подлинности продаваемого продукта:
    - "тростниковый сахар" фирмы Мистраль - бренды "Мистраль" (разные виды тростникового   сахара): "Billington's"; "Золотой тростник".
    - "тростниковый сахар" компании "Сладкий мир" (Нижний Новгород)  - бренд "Ramiro" вид сахара Демерара.
      Спасибо.
    10 апреля 201415:29:02

    Миндальное печенье

    Вот какое миндальное печенье у меня получилось по рецептузамечательной Марии:)))

    21 октября 201311:43:54

    Огород на подоконнике



    Расскажу как посадила тимьян и розмарин, ибо травки эти люблю, пользую постоянно))

    Растения которые покупала погибают с пугающей постоянностью)

    Зимой, гуляла с детьми во дворе дворе, на цветнике увидела огроменный куст розмарина и женщину с тяпкой, ничтоже сумняшеся  двинулась к ней, после недолгих и положительных переговоров я стала обладательницей нескольких веточек и имела индульгенцию иногда рвать скока надо, понятное дело не хаметь))

    Прочитала, что розмарин хорошо укореняется в песке, так я и сделала, нарезала ветки на череночки по 10 см и повтыкала в песок, регулярно опрыскиваю, и о чудо, почти все принялись))
    1 октября 201316:38:23

    Награда за Рецепт месяца

    Продолжу приятную традицию и расскажу о призах, которые вручил мне Foodclub за победу в рубрике Рецепт месяца. Во-первых, за каждый рецепт мне достался специальный сертификат в рамочке и под стеклом. Один теперь украшает гостиную, а другой красуется на кухне.

    Награда за Рецепт месяца - сертификат в рамке под стеклом

    Подарки от Foodclub



    Спасибо моему любиому Foodclub за замечательные призы! Мне было очень приятно увидеть мой рецепт лучшим за июнь 2013 года, ну а какую радость мне доставили подарки - просто не передать словами! Первым подарком, который я получила стала новенькая мультирезка от Philips! Счастья было полные штаны! =) И хоть приготовление еды для меня всегда было чем-то похожим на маленький праздник, с мультирезкой готовить стало еще приятнее.  
    Сайт создан Twin px
    2008 год