Google+
Зарегистрироваться
    Карпухина Ирина

    Ирина Карпухина

    С нами с 15 августа 2011
    40 лет
    20 Рецептов 0 Записей 26 Отзывов 0 Комментариев
    12807 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Лента

    Национальные молдавские десерты - чёрная и белая бабки

    По-молдавски: бабэ нягрэ, бабэ албэ – название традиционных национальных десертов. Звучит-то как, а? А вкус какой! А вид какой дивный!



    На самом деле забавное название «бабка» обозначает «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом).
    Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»
    17 мая 201522:11:32

    Пасхальный стол стран Северной Европы



    Гастрономический тур «Пасхальные традиции Балтики» был организован компанией St. Peter Line в первой половине апреля, так как наши северные соседи празднуют Пасху раньше, чем мы.
    29 апреля 201523:30:51

    Рёшти, фондю и 450 видов сыров. Швейцарская кухня

    Когда мы вспоминаем Швейцарию, у большинства в голове сразу всплывают распространенные стереотипы: часы, банковские услуги, горы… А если думать о кулинарной Швейцарии, то тут, скорее всего, всплывут образы идеального шоколада и сыров.
    И такие стереотипы не случайны: швейцарцы не только производят отличный шоколад, но и едят его больше, чем кто бы то ни было в мире: почти 12 кг на человека в год, а сыров в Швейцарии около 450 видов, к тому же из них делают вкуснейшие и разнообразные блюда.


    Хорватские десерты

    В завершение серии постов, посвященных хорватской кухне, нельзя не обойтись без сладкого, ведь в Хорватии есть интересные традиционные десерты и сладости, но чтобы их попробовать, нужно знать, что искать. Многие кафе и рестораны подают довольно однообразный и беспроигрышный набор десертов, как во многих туристических зонах. Чаще всего это мороженое (впрочем, довольно вкусное) и блинчики со сладкими соусами и взбитыми сливками, но вряд ли это именно то, за чем стоит ехать.

    Какие десерты попробовать в Хорватии?

    Эта страна славится отличным медом и орехами, поэтому они часто присутствуют в традиционных десертах. Один из примеров — сладкий рулет из сдобного дрожжевого теста с ореховой начинкой: повитица (povitica).

    Повитица с орехами

    Рецепты лучших хорватских блюд. Часть 3.

    В предыдущих постах про хорватскую кухню я писала в целом о кулинарных традициях, о различиях в региональной кухне и о том, что где есть в Хорватии. И я выразила свою точку зрения, что большая часть обаяния и вкуса хорватских блюд исходит именно из местных продуктов, воздуха и солнца, но все равно стали поступать пожелания подробнее остановиться на традиционных блюдах, заслуживающих внимания.

    Для меня приморские страны привлекательны с гастрономической стороны именно рыбой и морепродуктами, которых так не хватает в Москве, поэтому начать я хочу с рецепта рыбного блюда бродет. Разумеется, единого точного рецепта не существует, но можно выделить обязательные продукты и особенности технологии.
    Итак, бродет с побережья Далмации.


    Сайт создан Twin px
    2008 год