Google+
Зарегистрироваться
    Карпухина Ирина

    Ирина Карпухина

    С нами с 15 августа 2011
    41 год
    20 Рецептов 0 Записей 26 Отзывов 0 Комментариев
    12913 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Лента

    Мильфёй с белыми грибами

    Мы уже привыкли к таким нелепым кулинарным оксюморонам, как балык из свинины, стейк из лосося, кабачковая икра и т. п. Поэтому нет ничего удивительного, что название многослойного десерта мильфёй прочно перекочевало в ту часть ресторанного меню, где находятся холодные и горячие закуски. «Мильфёй» с французского переводится как «тысяча листов». Если положить друг на друга тонко нарезанные различные продукты в несколько слоев, неважно, сладкие они или нет, – то мы и получим мильфёй.


    Паннукакку – финский печеный блин

    Pannukakku – дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake – «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахаром, поливают сиропом, сервируют с джемом и мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


    Национальные молдавские десерты - чёрная и белая бабки

    По-молдавски: бабэ нягрэ,  бабэ албэ – название традиционных национальных  десертов. Звучит-то как, а? А вкус какой! А вид какой дивный!



    На самом деле забавное название «бабка» обозначает  «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом).
    Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»
    17 мая 201522:11:32

    Пасхальный стол стран Северной Европы



    Гастрономический тур «Пасхальные традиции Балтики» был организован компанией St. Peter Line в первой половине апреля,  так как наши северные соседи празднуют Пасху раньше, чем мы.  
    29 апреля 201523:30:51

    Рёшти, фондю и 450 видов сыров. Швейцарская кухня

    Когда мы вспоминаем Швейцарию, у большинства в голове сразу всплывают распространенные стереотипы: часы, банковские услуги, горы…  А если думать о кулинарной Швейцарии, то тут, скорее всего, всплывут образы идеального шоколада и сыров.
    И такие стереотипы не случайны: швейцарцы не только производят отличный шоколад, но и едят его больше, чем кто бы то ни было в мире: почти 12 кг на человека в год, а сыров в Швейцарии около 450 видов, к тому же из них делают вкуснейшие и разнообразные блюда.  


    Сайт создан Twin px
    2008 год