Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    Савельева Мария

    Мария Савельева

    Горжусь успехами нашего foodclub :)
    С нами с 31 октября 2008
    36 лет
    826 Рецептов 311 Записей 2365 Отзывов 1011 Комментариев
    230227 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Записи

    Сушёный лук

    Этот пост из серии «не могу молчать!». Сушёный лук — одна из моих любимых приправ, которые я очень часто использую, но почему-то никогда я не писала про него отдельно, хотя он того заслуживает.
    У нас по неизвестным причинам он почти совсем не продается в магазинах, в отличие от сушеного чеснока (одно время попадался, но и то нерегулярно, к тому же стоил определенно дорого).
    Сушёный лук отличается степенью измельчения: powder – порошок, самый мелкий, granulated – гранулированный, чуть крупнее, minced – измельчённый и chopped – нарезанный более крупно. В зависимости от цели можно выбирать наиболее подходящий.



    Такой лук — настоящая находка и его точно стоит иметь дома сразу по нескольким причинам:

    Робот-блинопёк на ВДНХ

    Масленица в разгаре!



    В эту неделю резко возрастает количество испечённых и съеденных блинов всех видов и размеров, в соцсетях идут жаркие споры о том, стоит ли делиться бесконечными фотографиями блинов, кулинары обсуждают лучшие блинные рецепты, а многие просто наслаждаются возможностью от души вкусно поесть, усмиряя совесть приближающимся Великим постом.

    А в тем временем на Робостанции (ВДНХ, павильон № 2) можно посмотреть на настоящего робота-блинопёка, который сам наливает тесто, переворачивает и снимает «блины» (скорее оладьи, конечно).


    Тающие снеговички

    Тема снеговиков, казалось бы, актуальна в декабре, где-нибудь под новый год, когда все хотят украсить свой дом зимними атрибутами.
    Но ведь и на масленицу сжигают чучело зимы, чтобы поскорее призвать тепло и солнце! В качестве более безобидной альтернативы можно приготовить десерт с тающими снеговичками.



    Обычное печенье, например, такое, покрытое подходящей глазурью и маршмеллоу, которое останется только разрисовать с помощью пищевых карандашей.

    Копчёная паприка

    Если вы часто готовите, особенно по иностранным рецептам, то скорее всего, вам попадалось упоминание в ингредиентах копчёной паприки. Это супер-ароматная приправа, пахнущая костром и охотно передающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.


    Как разрезать тост



    Ко всему можно подойти системно и не без юмора, даже к нарезке тостов.

    Кстати, "невротический" вариант нарезки отлично подойдет для приготовления сухариков к супу пюре, например, из зеленого горошка или из каштанов.

    источник
    Сайт создан Twin px
    2008 год