Google+
Зарегистрироваться
    Савельева Мария

    Мария Савельева

    Горжусь успехами нашего foodclub :)
    С нами с 31 октября 2008
    836 Рецептов 313 Записей 2377 Отзывов 1011 Комментариев
    232814 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Записи

    Тахини (тахина, тхина)

    Тахини — это паста из из растертых семян кунжута. По-другому её называют тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста. Все названия обозначают одно и то же — густую пасту, которую добавляют в хумус и фалафель, делают на её основе соусы, используют как приправу или, напротив, приправляют саму пасту солью, лимонным соком и чесноком, либо мёдом или чем-то сладким.



    В состав хорошей кунжутной пасты должен входить только кунжут, производители с гордостью пишут на упаковке: семя кунжута (sesame seeds) — 100%.

    Кунжут

    Кунжут или Сезам (от лат. Sésamum) – травянистое растение, которое может быть однолетним или многолетним, дает плоды в виде стручков-коробочек, содержащих  кунжутные семена. Существует несколько видов семян кунжута, разных цветов, но чаще всего встречаются белые и черные. И тот и другой сорта распространены и довольно широко применяются в кулинарии. Белый кунжут можно встретить чаще всего, черный — немного реже.


    Сушёный лук

    Этот пост из серии «не могу молчать!». Сушёный лук — одна из моих любимых приправ, которые я очень часто использую, но почему-то никогда я не писала про него отдельно, хотя он того заслуживает.
    У нас по неизвестным причинам он почти совсем не продается в магазинах, в отличие от сушеного чеснока (одно время попадался, но и то нерегулярно, к тому же стоил определенно дорого).
    Сушёный лук отличается степенью измельчения: powder – порошок, самый мелкий, granulated – гранулированный, чуть крупнее, minced – измельчённый и chopped – нарезанный более крупно. В зависимости от цели можно выбирать наиболее подходящий.



    Такой лук — настоящая находка и его точно стоит иметь дома сразу по нескольким причинам:

    Робот-блинопёк на ВДНХ

    Масленица в разгаре!



    В эту неделю резко возрастает количество испечённых и съеденных блинов всех видов и размеров, в соцсетях идут жаркие споры о том, стоит ли делиться бесконечными фотографиями блинов, кулинары обсуждают лучшие блинные рецепты, а многие просто наслаждаются возможностью от души вкусно поесть, усмиряя совесть приближающимся Великим постом.

    А в тем временем на Робостанции (ВДНХ, павильон № 2) можно посмотреть на настоящего робота-блинопёка, который сам наливает тесто, переворачивает и снимает «блины» (скорее оладьи, конечно).


    Тающие снеговички

    Тема снеговиков, казалось бы, актуальна в декабре, где-нибудь под новый год, когда все хотят украсить свой дом зимними атрибутами.
    Но ведь и на масленицу сжигают чучело зимы, чтобы поскорее призвать тепло и солнце! В качестве более безобидной альтернативы можно приготовить десерт с тающими снеговичками.



    Обычное печенье, например, такое, покрытое подходящей глазурью и маршмеллоу, которое останется только разрисовать с помощью пищевых карандашей.
    Сайт создан Twin px
    2008 год