Google+
Зарегистрироваться
    Савельева Мария

    Мария Савельева

    Горжусь успехами нашего foodclub :)
    С нами с 31 октября 2008
    36 лет
    821 Рецепт 309 Записей 2359 Отзывов 1011 Комментариев
    227358 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Отзывы

    • Обычно обвязывают мясо для сохранения формы в процессе приготовления.

      11 января 2017 к рецепту Ростбиф

    • Да, мне тоже он очень нравится. К сожалению, мне неизвестна адекватная замена, особенно из того, что сейчас продается в Москве(( Пармезан  и пекорино здесь хороши, а другие сорта действительно не дают нужного вкуса.

      3 января 2017 к рецепту Рис с соусом песто

    • Я использовала маринованные (только не сладкие), но некоторые их не любят, тогда можно и соленые (только без толстой шкуры).

      26 декабря 2016 к рецепту Салат с креветками и рисом (салат с крабовыми палочками)

    • Очень полезный комментарий, спасибо! :)

      Спасибо за рецепт автору. Побольше бы таких подробных и красивых рецептов, по которым все получается.

      21 декабря 2016 к рецепту Круассаны

    • Можно замочить на более длительное время, зависит от размера индейки и температуры окружающей среды. Если при комнатной температуре замачивать, и если сама индейка не была замороженной, то хватит и нескольких часов. А если убирать куда-нибудь в холодное место, то можно и подольше подержать.

      12 декабря 2016 к рецепту Индейка, запеченная целиком

    • Спасибо! Можно, только учтите, что начинка для фарширования должна быть почти готовой, т.к. тепло внутрь доходит медленно.

      12 декабря 2016 к рецепту Индейка, запеченная целиком

    • Удачи! Всё получится)

      12 декабря 2016 к рецепту Круассаны

    • 100г сметаны и 50г хрена, но все-таки ориентируйтесь на свой вкус тоже. И еще стоит учитывать жирность сметаны и остроту хрена.

      1 декабря 2016 к рецепту Тельное из трески в качестве холодной закуски

    • Большое спасибо за тёплый отзыв! :) Очень приятно!

      29 ноября 2016 к рецепту Круглые эклеры с заварным кремом

    • Если опасаетесь, что бортики осядут - положите на тесто бумагу для выпечки, а сверху насыпьте фасоль или горох (бывают и специальные шарики для выпечки).

      Начинку нужно класть в уже подпеченное тесто, иначе оно будет сырым и невкусным.

      13 ноября 2016 к рецепту Киш с лососем и брокколи

    • Стакан? Тут же нужно совсем немного сахара. Но я рада, что в итоге понравилось!  :)

      12 ноября 2016 к рецепту Печень по-японски

    • Везет вам с рыбой! :) У нас искать надо, чтобы было хорошо.

      Но всё-таки я не могу согласиться. Если не нравится минтай, можно взять и другую рыбу, в рецепте это написано. А вот рис подойдет не любой, а либо басмати, либо жасмин. Эти сорта сами по себе очень вкусные и без всякого пирога, а тут в начинке они многое решают.

      8 ноября 2016 к рецепту Слоеный пирог с рыбой и рисом

    • Майонез не надо добавлять, конечно) Вообще я бы посоветовала использовать хорошую рыбу, часто эта сухость возникает из-за недостаточного качества рыбы.

      Тут как раз рис используется для того, чтобы впитать лишний сок, которого выделяется достаточно много в процессе выпечки. И лук тоже играет существенную роль в балансе вкуса. Его можно побольше добавлять.

      7 ноября 2016 к рецепту Слоеный пирог с рыбой и рисом

    • Надеюсь, удалось выйти из положения? Сейчас отредактирую рецепт, чтобы молоко тоже было в ингредиентах.

      По поводу смазывания – не знаю, что думает автор, но мне кажется, можно не молоком, а растопленным маслом в качестве альтернативы.

      29 октября 2016 к рецепту Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом

    • Там главное довести до кипения, пары минут хватит.

      22 сентября 2016 к рецепту Баклажаны на зиму

    • Кстати, сделала сейчас такой же джем, но без желфикса. Тоже получается хорошо, консистенция джема, но чуть менее густого.

      11 сентября 2016 к рецепту Джем из груш с розмарином

    • Из этого объема получается 3-4 0,5 литровые банки.

      11 сентября 2016 к рецепту Джем из груш с розмарином

    • Можно, но получится по-другому) Сливы придется надрезать, чтобы от косточек избавить, но некоторые сорта все равно разваливаются.

      6 сентября 2016 к рецепту Варенье из вишни без косточек

    • Вот подтвердите же, что после домашнего штруделя покупные вообще не впечатляют чаще всего?)

      И спасибо за фотоотзыв!

      3 сентября 2016 к рецепту Яблочный штрудель

    • Хорошо, что успела поделиться до похолодания! ;)

      26 августа 2016 к рецепту Кофе гляссе

    • Да, у меня тоже было нечто похожее. Зубатка бывает разных видов: пестрая (пятнистая), как здесь, а ещё синяя и полосатая. Пятнистая самая вкусная, с более плотным мясом. Ещё играет роль способ приготовления. На гриле получается прекрасно.

      22 августа 2016 к рецепту Зубатка на гриле

    • Если я покупаю творог в магазине, то для запеканок и сырников отлично подходит Рузский творог, но можно брать и хороший рыночный, правда тут нужно пробовать. У некоторых магазинных производителей творог такой, что даже протирание через сито не помогает и всё равно остаются очень маленькие, но плотные частицы, которые лишают готовую запеканку нежности и однородности.

      22 августа 2016 к рецепту Вкусная запеканка из творога

    • Это точно! Спасибо)

      19 августа 2016 к рецепту Брусничный соус к чему угодно

    • Боюсь, что в нём сахара маловато для надежного хранения. Если в стерилизованные банки и в холодильник, то, скорее всего, сохранится на несколько месяцев. Но вот прям как зимнюю заготовку, вряд ли :(

      19 августа 2016 к рецепту Брусничный соус к чему угодно

    • Всё-таки надо варить, есть разные сорта риса. Посмотрите комментарий выше, люди пишут, что варить долго надо.

      16 августа 2016 к рецепту Рисовая каша на молоке

    Сайт создан Twin px
    2008 год