Google+
Зарегистрироваться
    Савельева Мария

    Мария Савельева

    Горжусь успехами нашего foodclub :)
    С нами с 31 октября 2008
    836 Рецептов 313 Записей 2375 Отзывов 1011 Комментариев
    232757 Баллов
  • Анкета
  • Рецепты
  • Записи
  • Комментарии
  • Отзывы
  • Моя лента
  • Избранное
  • Фудшоты
  • Кухня
  • Лента

    Тахини (тахина, тхина)

    Тахини — это паста из из растертых семян кунжута. По-другому её называют тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста. Все названия обозначают одно и то же — густую пасту, которую добавляют в хумус и фалафель, делают на её основе соусы, используют как приправу или, напротив, приправляют саму пасту солью, лимонным соком и чесноком, либо мёдом или чем-то сладким.



    В состав хорошей кунжутной пасты должен входить только кунжут, производители с гордостью пишут на упаковке: семя кунжута (sesame seeds) — 100%.

    Кунжут

    Кунжут или Сезам (от лат. Sésamum) – травянистое растение, которое может быть однолетним или многолетним, дает плоды в виде стручков-коробочек, содержащих  кунжутные семена. Существует несколько видов семян кунжута, разных цветов, но чаще всего встречаются белые и черные. И тот и другой сорта распространены и довольно широко применяются в кулинарии. Белый кунжут можно встретить чаще всего, черный — немного реже.


    Салат Мачедониа



    Итальянцы часто называют фруктовый салат "мачедониа", отдавая таким образом без боя авторские права на него соседям македонцам.
    Этот салат я делаю так.

    Понадобится: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

    Мильфёй с белыми грибами

    Мы уже привыкли к таким нелепым кулинарным оксюморонам, как балык из свинины, стейк из лосося, кабачковая икра и т. п. Поэтому нет ничего удивительного, что название многослойного десерта мильфёй прочно перекочевало в ту часть ресторанного меню, где находятся холодные и горячие закуски. «Мильфёй» с французского переводится как «тысяча листов». Если положить друг на друга тонко нарезанные различные продукты в несколько слоев, неважно, сладкие они или нет, – то мы и получим мильфёй.


    Паннукакку – финский печеный блин

    Pannukakku – дословно переводится точно так же, как и английское слово pancake – «сковородный» пирог. Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахаром, поливают сиропом, сервируют с джемом и мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.


    Сайт создан Twin px
    2008 год