Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame

    Рецепты печений с фото

    Для домашнего чаепития, для приёма гостей, для праздничного угощения или просто когда хочется вкусненького отлично подходят домашние печенья. Испечь их в общем-то несложно, главное точно соблюсти рецептуру, технологию приготовления теста, заранее разогреть духовку и не забудьте смазать противень сливочным маслом, чтобы печенья легко было снять.

    Песочное тесто — самое распространённое для рецептов печенья. В него добавляют разные добавки — орешки, шоколад, пряности, цедру лимона, мёд — и получают разные по вкусу печенья. И форма у каждого вида печенья своя. Это и подговки, и звёздочки, и веночки, и розочки, и палочки.

    Список рецептов печений на Foodclub'е постоянно увеличивается, добавьте и Вы свой рецепт! Для этого зафиксируйте на фото процесс приготовления Вашего фирменного рецепта печений и добавьте его на сайт с помощью формы добавления рецепта.

    Творожные крекеры

    Творожные крекеры

    Эти маленькие печеньица можно есть и с солью (к пиву) и с сахаром (к чаю).

    Сырные палочки из слоеного теста

    Сырные палочки из слоеного теста

    В этом рецепте и описывать-то особо нечего, но, поскольку получается очень-очень вкусно, я хочу им поделиться.

    Печенье с тыквой

    Печенье с тыквой

    Идея - Гастроном. В оригинале используется рокфор, но этот вариант будет с дор блю.

    Рецепты овсяного печенья

    Овсяные талеры

    Овсяные талеры

    Талеры, видимо, потому, что они круглые и тяжёлые как старинные монеты.

    Шоколадные пряники с цукатами

    Шоколадные пряники с цукатами

    Это очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов и овсяными хлопьями.

    Овсяное печенье с изюмом

    Овсяное печенье с изюмом

    Нет более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.

    Рецепты песочного печенья

    Что важно знать для того, чтобы печенье удалось. Если тесто для печений нужно раскатывать, лучше делать это на пекарской бумаге или пергаменте, смазанном маслом. Тогда вырезанные фигурки не придётся перекладывать на противень и они не потеряют своей формы. Если необходимо отмерять одинаковые кусочки теста (чтобы скатать их в шарик, например) сделайте так. Разделите всё тесто на четыре равные части. Каждую раскатывайте в колбаску, толщиной 2-3 см, а затем разделите колбаску на равные кусочки с помощью ножа. Так вы получите одинаковые порции теста и печенье получится аккуратным. Если в вашей духовке печенье часто подгорает снизу, пеките его на кухонной решётке, выстеленной пекарской бумагой. Если печенье выпекается в несколько приёмов, убирайте оставшееся тесто в холодильник пока не придёт его очередь. Чтобы поверхность печений была ровной и блестящей, смазывайте его желтком, размешанным с парой ложек тёплой воды.

    Песочное печенье с розмарином

    Песочное печенье с розмарином

    Не слишком сладкое печенье, с розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только к чаю, но и к вину и коктейлям.

    Шотландское печенье Shortbreads

    Шотландское печенье Shortbreads

    Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий.

    Медовое печенье

    Медовое печенье

    Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус.

    Имбирные пряники

    Имбирные пряники

    Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

    Шоколадные бискотти с фундуком

    Шоколадные бискотти с фундуком

    Эти бискотти с фундуком и шоколадной крошкой очень просто готовить и они очень хорошо подходят к чаю и кофе.

    Печенье «Рождественские венки»

    Печенье «Рождественские венки»

    Эффектное печенье из песочного шоколадного теста.

    Миндальное печенье

    Миндальное печенье

    Этого миндального печенья получается довольно много и с ним очень вкусно пить чай.

    Миндальное печенье с рисовой мукой

    Миндальное печенье с рисовой мукой

    Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым.

    Творожное печенье

    Творожное печенье

    Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога.

    Яблочные звездочки

    Яблочные звездочки

    Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :))

    Пряники на елку

    Пряники на елку

    Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту — одному из разновидностей пряничного теста.

    Миндальное печенье

    Миндальное печенье

    На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго.

    Сайт создан Twin px
    2008 год