Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сливочное масло

    Как однажды пошутил знаменитый французский повар Поль Бокюз, у французского шефа есть 3 любимых продукта: сливочное масло, сливочное масло и сливочное масло. Во французском языке для сливочного масла есть отдельное слово, которое позволяет не путать его с другими маслами. И это, конечно, не зря. Обладая прекрасным вкусом и консистенцией, сливочное масло входит в состав многих кондитерских изделий, является компонентом холодных и горячих закусок и соусов и практически незаменимой заправкой для молочных каш. 

    Топленое сливочное масло отлично подходит для жарки.

    Рецепты со сливочным маслом

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить...

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не...

    Мясная запеканка

    Мясная запеканка

    Обычно в запеканках мясо выступает в качестве начинки, а в этом рецепте мясной фарш играет доминирующую роль....

    Булочки с яблочной начинкой

    Булочки с яблочной начинкой

    Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой...

    Грибы-кокот

    Грибы-кокот

    Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.

    Овсяная каша на молоке

    Овсяная каша на молоке

    Овсяная каша по утрам уже давно стала эталоном здорового питания: она богата медленными углеводами,...

    Жареный картофель с красным луком

    Жареный картофель с красным луком

    Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.

    Вкусная запеканка из творога

    Вкусная запеканка из творога

    Да-да, ещё один рецепт творожной запеканки.  В этом рецепте я постаралась обобщить опыт приготовления...

    Пирог с яблоками и сливами

    Пирог с яблоками и сливами

    Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из...

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков

    В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным...

    Киноа с бараниной

    Киноа с бараниной

    По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.

    Хачапури

    Хачапури

    Везде в Закавказье и на Северном Кавказе пекут и жарят пироги с сыром и творогом. Да и не только на Кавказе. Их...

    Клафути с вишней

    Клафути с вишней

    Клафути — простой французский десерт на основе со свежими ягодами. В исходной версии тесто для клафути...

    Пирожное картошка

    Пирожное картошка

    Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как...

    Кефаль со шпинатом

    Кефаль со шпинатом

    Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта...

    Кукурузно-творожная запеканка

    Кукурузно-творожная запеканка

    Мне очень нравятся творожные запеканки, но постоянно готовить одинаковые — это не про меня. Я люблю...

    Пирог с персиками

    Пирог с персиками

    Быстрый пирог с персиками надо печь летом, в персиковый сезон. Рецепт настолько простой, что приготовить...

    Банановый кекс

    Банановый кекс

    Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы....

    Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире...

    Клопс с грибами

    Клопс с грибами

    Мне настолько понравилось не совсем привычное для современного русского человека сочетание вкусов говядины...

    Лимонный кекс

    Лимонный кекс

    Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.

    Круассаны

    Круассаны

    Самые настоящие французские круассаны, которые в Париже можно есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие,...

    Мандариновый кекс

    Мандариновый кекс

    Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.

    Миндальный пирог со свежим инжиром

    Миндальный пирог со свежим инжиром

    В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а...

    Торт «Медовый» (Медовик)

    Торт «Медовый» (Медовик)

    Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик,...

    Пасха заварная (превкуснейшая)

    Пасха заварная (превкуснейшая)

    В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан,...

    Пасхальный кулич

    Пасхальный кулич

    Чтобы начать печь кулич, нужна какая-то мотивация, так как все-таки возни с ним довольно много. Но зато какой...

    Грибной суп со сливками

    Грибной суп со сливками

    Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками

    Пшенная каша на воде

    Пшенная каша на воде

    Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот...

    Кукурузная каша

    Кукурузная каша

    Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу...

    Шоколадное парфе с корицей и черешней

    Шоколадное парфе с корицей и черешней

    И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад!
    Несомненно, в эту пору не хочется употреблять...

    Творожная запеканка

    Творожная запеканка

    Из всех запеканок самая любимая у меня — творожная запеканка. Можно есть ее на завтрак или подать к вечернему...

    Салат со шпинатом и сливочным сыром

    Салат со шпинатом и сливочным сыром

    Очень легкая, но насыщающая закуска. Не содержит мясных компонентов, так что вполне пригодится для не строгих...

    Солёная карамель

    Солёная карамель

    Вкуснейшее лакомство для всех возрастов. Баночка домашней соленой карамели пригодится Вам, если Вы хотите...

    Пшённые блины

    Пшённые блины

    Дрожжевые блины на основе пшённой каши — довольно необычная в наше время разновидность блинов. Особенно...

    Гречневые блины

    Гречневые блины

    Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.

    Блинчики с икрой

    Блинчики с икрой

    Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих...

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты

    Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет,...

    Рёшти с беконом и грибами

    Рёшти с беконом и грибами

    Рёшти, швейцарское блюдо из картофеля, в классическом варианте готовится без добавок, и это великолепный...

    Шоколадные кексы

    Шоколадные кексы

    Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и...

    Тонкие блинчики на молоке

    Тонкие блинчики на молоке

    Если вам нравятся тонкие блинчики, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт блинчиков. Их главный...

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Это блюдо можно готовить с разными видами белой рыбы, но сайда имеет целый ряд плюсов. В ней практически нет...

    Пирог с красными апельсинами

    Пирог с красными апельсинами

    Вкусный зимний пирог с красными апельсинами сорта «Вашингтон»

    Рёшти

    Рёшти

    Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как...

    Бисквитный кекс с сердечком внутри

    Бисквитный кекс с сердечком внутри

    Если вы хотите порадовать своего любимого ко Дню Святого Валентина, будьте уверены, что он очень сильно удивится, когда вы разрежете этот кекс :) Ведь внутри в нем спрятано сердце!

    Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне

    Шоколадный торт без муки с апельсиновым кремом из маскарпоне

    Оглядываясь назад и вспоминая свои первые неуверенные шаги в приготовлении сладостей, улыбаюсь, а потому...

    Скандинавский сендвич

    Скандинавский сендвич

    Помню, как пробовала нечто подобное в Исландии. Черный хлеб из непросеянной муки с семянами подсолнуха или...

    Картофельные трубочки из тортильи

    Картофельные трубочки из тортильи

    Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного...

    Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью

    Миндальное печенье с мускатным орехом и ванилью

    Совершенно чУдное печенье ...и даже почти диетическое, потому что без пшеничной муки ))

    Нутовые конфеты с амаретто

    Нутовые конфеты с амаретто

    Все, кто пробовал, не могли догадаться из чего они....
    Каких только предположений не было! Миндаль, пралине,...

    Львовский сырник

    Львовский сырник

    Обалденный львовский сырник станет достойным украшением любого праздничного стола. Настоятельно рекомендую его попробовать сделать, тем более что готовится он очень быстро и легко

    Телятина в сливочно-грибном соусе

    Телятина в сливочно-грибном соусе

    Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

    Картофельный пирог с тунцом

    Картофельный пирог с тунцом

    Пирог на основе картофельного теста чем-то напоминает киш благодаря заливке, но за счет теста всё же...

    Тарт татен

    Тарт татен

    Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с...

    Эклеры со сливочным кремом

    Эклеры со сливочным кремом

    Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

    Рождественское полено

    Рождественское полено

    Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета.
    Решила я достать из кладовки припасенную на зиму...

    Индейка в духовке

    Индейка в духовке

    Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день...

    Имбирные пряники

    Имбирные пряники

    Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

    Крокембуш

    Крокембуш

    Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на...

    Тарталетки с песто и креветками

    Тарталетки с песто и креветками

    Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а...


    Сайт создан Twin px
    2008 год