Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Курица, запеченная с овощами

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 581 кКал на порцию
    Курица, запеченная с овощами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Курица (1,8 кг) 1 шт. Картофель 600 г
    Морковь 200 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Шампиньоны 150 г Лук репчатый крупный 1 шт.
    Оливковое масло 40 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Универсальный, лёгкий и практичный способ приготовить курицу на всю семью. Из одной куриной тушки получается 6-12 порций, включающих, собственно, куриное мясо, картофель и красочные овощи. Самое сложное здесь — разрезать курицу на части, но это может показаться трудным только в первый раз. С составом овощного гарнира можно экспериментировать: вместо грибов попробуйте взять помидоры черри, а вместо крахмалистого картофеля положите баклажаны или кабачки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     0 этап
    Выберите хорошую, не слишком жирную курицу (цыпленка), подходящую для жарки. По суставам отделите крылья, удалите у них кончики, также ко линии сустава.
     1 этап
    Таким же образом отрежьте ноги, каждую затем разделите на 2 части. Оставшийся остов разрежьте вдоль по бокам, получится отдельно спинка и грудная часть. Спинку разрежьте пополам поперек. Грудку, напротив, разделите вдоль по центральному хрящу, а затем каждую половинку — еще раз пополам. Получится 12 частей.
     2 этап
    Разложите куски курицы на противне кожей вверх.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 600 г Морковь 200 г
    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Шампиньоны 150 г
     3 этап
    Почистите картофель и морковь, нарежьте картофель небольшими дольками, а морковь — соломкой. У перца удалите сердцевину с семенами, сам перец нарежьте. Шампиньоны очистите от земли, нарежьте на 2-4 части в зависимости от их размера. Мелкие грибы можно оставить целыми.
     4 этап
    В промежутках между курицей разложите картошку и морковь.
     5 этап
    Затем перец.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лук репчатый крупный 1 шт. Оливковое масло 40 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     6 этап
    Потом грибы и репчатый лук, нарезанный перьями. Раскладывайте продукты от больших кусков к меньшим. Полейте сверху оливковым маслом (лучше использовать кулинарный спрей для равномерности), посолите и поперчите.
     7 этап
    Если любите, можно добавить смесь пряностей и трав (паприка, кориандр, орегано).
     8 этап
    Затем запекайте в духовке при 190-200 градусах 35-40 минут до золотистой корочки. Подавать можно сразу, но и на следующий день будет вкусно.
    24.04.201708:04:10
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 013 351

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год