Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Курица карри в духовке

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 611 кКал на порцию
    Курица карри

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Чеснок головки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
    Лаймы 1 шт. Молоко кокосовое 200 мл
    Карри 6 ч.л. Соль 1.5 ч.л.
    Курица (1,8 кг) 1 шт. Рис Басмати 300 г
    Кинза (кориандр) 5 г
    Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а взять уже готовые порционные куски, которые вам нравятся. Впрочем, если не полениться разрезать курицу на порционные куски, окажется, что одной небольшой тушки хватит на 6-12 порций. Отдельное преимущество — возможность подготовить все заранее, замариновать птицу и запекать её непосредственно перед употреблением.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
    Лаймы 1 шт.
     0 этап
    Очистите чеснок и свежий имбирь, из лайма выжмите сок.
     1 этап
    Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко кокосовое 200 мл Карри 6 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    В миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри (2 ст.л.), чеснок, имбирь и лаймовый сок, посолите.
     3 этап
    Хорошо перемешайте, получится густой ароматный маринад.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     4 этап
    Курицу разрежьте на порционные куски (получится 12 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 4 части грудки, 2 спинные части).
     5 этап
    В большой пакет с застежкой-зиплоком положите курицу и маринад. Закройте пакет, равномерно распределите маринад и уберите в холодильник минимум на час.
     6 этап
    Перед приготовлением выложите куски курицы в один слой в емкость для запекания. Старайтесь укладывать их кожей вверх, чтобы она подрумянилась.
     7 этап
    Запекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут, до золотистой хрустящей корочки.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Рис Басмати 300 г Соль 1 ч.л.
    Кинза (кориандр) 5 г
     8 этап
    Пока курица запекается, сварите рассыпчатый рис басмати. Подавайте курицу вместе с рисом. Украсьте свежим кориандром (кинзой).
    04.05.201705:05:55
    В избранное
    2 1 1 438 304

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила! Надо сказать, что это очень вкусно! Муж в восторге! Маринад вкусно с бородинским хлебом:) Мария, большое спасибо за рецепт, как всегда вкусно! Рис немного переварила, не рассчитала)) но это ничего не испортило.
    13.05.2017 в 14:22
    Я в процессе приготовления! Стоит вся эта суперпахнущая красота в духовке и аромат на всю квартиру)) Мария, скажите пожалуйста, а рис басмати также как обычный варится? Впервые купила)
    13.05.2017 в 13:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год