Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 порций Калорийность: 1763 кКал на порцию
    Гусь Рождественский … с яблочком и черносливом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Гусь целый (3,5 кг) 2 шт. Смесь специй для барбекю The Vous 5 ст.л.
    Чеснок дольки 5 шт. Масло виноградных косточек 5 мл
    Яблоки 1 кг Чернослив 300 г
    Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Гусь целый (3,5 кг) 2 шт.
     0 этап
    Гусь то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке – ждали своего часа. Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, пока птица примет свои естественные кондиции. Да. Размораживается птица пусть в пакете. Чтобы не пересыхала.
     1 этап
    Хорошо промыть надо обязательно. И обработать, если есть необходимость. Всякие там перышки или пеньки от них, если таковые найдутся, убрать. Ну и т.д. А как промоете – обсушиться дать. Пусть лишняя влага стечет.
     2 этап
    Даже можно применить бумажные полотенца для ускорения процесса. Только не вытирать, а промокнуть просто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Смесь специй для барбекю The Vous 5 ст.л.
     3 этап
    Пока гуси проветриваются, готовим спесь специй и приправ. Что положили в чашку? Соль – это раз. Три столовые ложки. Чабрец – ложку столовую, или полторы. Перцы. Мы взяли столовую ложку с верхом красной паприки дробленой. Не молотой, а именно дробленой. Красного жгучего – на кончике ножа. Черного – чайную ложку. Имбирь молотый. Неполную, в общем, без верха, столовую ложку. И карри. Тут – сугубо по вкусу. Можно добавить еще что-нибудь, если душа потребует.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт.
     4 этап
    Головку чеснока. Потереть, лучше всего, на терке. Не на самой мелкой, что характерно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Масло виноградных косточек 5 мл
     5 этап
    И добавить ложки две масла. Мы использовали то, которой из виноградных косточек. И ароматнее и вкуснее.
     6 этап
    А потом хорошо перемешать. До образования однородной такой кашицы. Если будет очень сухо, можно добавить немного яблочного сока. Чтобы немного смесь увлажнить.
     7 этап
    И сделали гусям массаж. С втиранием в их организмы получившейся смеси. Тщательно втирайте, вдумчиво. И снаружи и внутри.
     8 этап
    Вот такой красавец должен получиться. Хоть бери и сразу ешь.
     9 этап
    Крылья и косточки ног обмотайте фольгой. Ведь оно как? Где тонко – там и рвётся. А в нашем случае будет подгорать. Фольга защитит.
     10 этап
    А потом гусей упаковывать в пакеты для запекания. С одной стороны узел затяните хорошо. А с другой не надо. Потому что еще понадобится получить доступ к тушкам. И опять убрать в холодильник. На ночь. Пусть пропитывается – маринуется.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Яблоки 1 кг Чернослив 300 г
     11 этап
    Начинку надо готовить непосредственно, перед тем как…. Яблочки на вид непрезентабельные, конечно, НО!..., это настоящая антоновка. Хранится с осени в погребе. Нынче тепло было, вот и морщинистая такая стала. Но осталась сочной и кисло – сладкой. Настоящая, в общем. И чернослив. Если есть возможность, избегните импортного. Он очень сладкий. Лучше подобрать кисло-сладкий. Даже больше кислый, чем сладкий. Но, в любом случае, чтобы был ароматный такой…, черносливистый. Чернослив просто промыть. Но тщательно. Резать и прочее – не надо.
     12 этап
    Начинка готовится банально. Яблоки режутся на четвертинки. Все, что в серединке вычистить. Семечки там всякие и т.п. убрать. И потом этими яблоками с черносливом набить гусей изнутри. Плотно.
     13 этап
    Ну и пакеты завязать. С той другой стороны. И затянуть уже плотно. Завязывать будете, надо воздух из пакета убрать. Вот и все приготовления закончены.
     14 этап
    А потом гуси отправляются в духовку. Ее, духовку, предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов рекомендую.
    Через два часа будет вот такая картина. Пакеты раз…, т.е. наполнятся воздухом, или вернее парами гусиными.
    26.12.201610:12:12
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 773 131

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год