Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Маринованная свекла

    Время приготовления: 1 час 20 минПорций: 24Калорийность: 24 кКал на порцию
    Маринованная свекла

    Вам понадобится:

    Свёкла1000 гУксус столовый200 мл
    Соль1 ч.л.Сахар-песок25 г
    Перец черный горошком5 шт.Лавровый лист1 шт.
    Хрен корневой30 гГвоздика3 шт.
    Корица в палочках1 шт.Перец чили2 шт.
    Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла1000 г
    Маринованная свекла 0 этап
    Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
    Маринованная свекла 1 этап
    Слейте воду и дайте свекле остыть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Уксус столовый200 млСоль1 ч.л.
    Сахар-песок25 гПерец черный горошком5 шт.
    Лавровый лист1 шт.Хрен корневой30 г
    Гвоздика3 шт.Корица в палочках1 шт.
    Перец чили2 шт.
    Маринованная свекла 2 этап
    Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
    Маринованная свекла 3 этап
    Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
    Маринованная свекла 4 этап
    Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
    11.10.201011:10:19

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария Савельева
    cezar, пряности оставить, их не очень много, в итоге свёкла будет иметь более яркий вкус.
    12.11.2012 в 12:39
    cezar
    madler пряности из маринада убирать? или оставить!
    12.11.2012 в 12:32
    Мария Савельева
    olsali, для длительного хранения всегда лучше стерилизовать банки, хуже от этого не будет точно :)
    03.10.2012 в 15:06
    olsali
    А стерилизовать банки со свеклой для длилельного хранения надо? Спасибо.
    03.10.2012 в 15:05
    Мария Савельева
    Muxina, можете, конечно, но и у яблочного и у винного есть довольно выраженный вкус, который повлияет на конечный результат. Я бы лучше брала яблочный в этом случае.
    31.05.2012 в 11:12
    Muxina
    Подскажите, а я ведь могу использовать яблочный или винный уксус?
    31.05.2012 в 10:46
    Мария Савельева
    siam, уксус по рецепту должен быть 9%, можете чуть уменьшить его количество, а потом, попробовав, добавить на свой вкус.
    22.10.2010 в 15:24
    S. I. am
    Подскажите, уксус должен быть 9%?
    19.10.2010 в 13:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год