Google+
Зарегистрироваться
    В избранное

    Маринованная свекла

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 24 Калорийность: 24 кКал на порцию
    Маринованная свекла

    Вам понадобится:

    Свёкла 1000 г Уксус столовый 200 мл
    Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г
    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Хрен корневой 30 г Гвоздика 3 шт.
    Корица в палочках 1 шт. Перец чили 2 шт.
    Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 1000 г
    Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
    Слейте воду и дайте свекле остыть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Уксус столовый 200 мл Соль 1 ч.л.
    Сахар-песок 25 г Перец черный горошком 5 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Хрен корневой 30 г
    Гвоздика 3 шт. Корица в палочках 1 шт.
    Перец чили 2 шт.
    Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
    Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
    Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
    11.10.201011:10:19

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    S. I. am
    S. I. am
    Подскажите, уксус должен быть 9%?
    Редактировать
    19.10.2010 в 13:17
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    siam, уксус по рецепту должен быть 9%, можете чуть уменьшить его количество, а потом, попробовав, добавить на свой вкус.
    Редактировать
    22.10.2010 в 15:24
    Muxina
    Muxina
    Подскажите, а я ведь могу использовать яблочный или винный уксус?
    Редактировать
    31.05.2012 в 10:46
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Muxina, можете, конечно, но и у яблочного и у винного есть довольно выраженный вкус, который повлияет на конечный результат. Я бы лучше брала яблочный в этом случае.
    Редактировать
    31.05.2012 в 11:12
    olsali
    olsali
    А стерилизовать банки со свеклой для длилельного хранения надо? Спасибо.
    Редактировать
    03.10.2012 в 15:05
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    olsali, для длительного хранения всегда лучше стерилизовать банки, хуже от этого не будет точно :)
    Редактировать
    03.10.2012 в 15:06
    cezar
    cezar
    madler пряности из маринада убирать? или оставить!
    Редактировать
    12.11.2012 в 12:32
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    cezar, пряности оставить, их не очень много, в итоге свёкла будет иметь более яркий вкус.
    Редактировать
    12.11.2012 в 12:39
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год