Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Тыквенный суп-пюре

    Время приготовления: 1 час Порций: 4Калорийность: 286 кКал на порцию
    Тыквенный суп-пюре

    Вам понадобится:

    Морковь300 гЧеснок дольки3 шт.
    Тыква800 гЛук репчатый (100г)2 шт.
    Растительное масло30 млИмбирь свежий5 см
    Соль1 ч.л.Сливки 20-22%100 мл
    Сметана100 г
    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь300 гЧеснок дольки3 шт.
    Тыква800 гЛук репчатый (100г)2 шт.
    Тыквенный суп-пюре 0 этап
    Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло30 мл
    Тыквенный суп-пюре 1 этап
    Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Имбирь свежий5 смСоль1 ч.л.
    Тыквенный суп-пюре 2 этап
    Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22%100 мл
    Тыквенный суп-пюре 3 этап
    Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана100 г
    Тыквенный суп-пюре 4 этап
    Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
    19.11.200823:19:40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    El_Freyja
    Отличный суп для холодного времени года! Используем в качестве профилактики простудных заболеваний :) Спасибо!
    17.09.2014 в 15:52
    Englishreader
    А если перед подачей еще добавить обжаренные с чесноком креветки- совсем фантастика!!! Спасибо!
    12.05.2014 в 12:23
    Irinis04
    Суп очень вкусный. Тыкву выращиваю на даче сама, осенью режу кубиками и замораживаю, а зимой варю такой супчик, люблю с черешками сельдерея - и аромат и пикантность.
    31.03.2014 в 00:35
    Natalia Gubina
    спасибо за совет)
    26.03.2014 в 18:13
    Natalia Gubina
    рецепт классический, хороший. я не добавляю имбирь, но использую мускатный орех. а вот воды по пропорциям этого рецепта получилось очень много. пришлось крахмалом загустить.
    26.03.2014 в 18:04
    Мария Савельева
    Количество воды лучше регулировать по ситуации, главное, чтобы она покрыла овощи. Но если воды много, можно перед пюрированием овощей ее слить в отдельную посуду, а потом по необходимости добавлять в суп.
    Еще густота супа может зависеть от сочности тыквы, например.
    26.03.2014 в 18:12
    MaryLittleFish
    А вот у меня получилось на любителя... Хоть и люблю тыкву, видимо, пока не научилась ее готовить как следует :(
    21.03.2014 в 20:54
    Мария Савельева
    Я, к сожалению, сама не готовила такой кекс, но думаю, коньяк можно заменить другим алкоголем (ромом, хересом, ликером и даже виски). Обычно в выпечку алкоголь добавляют для аромата и более рассыпчатой структуры теста.
    Отредактировано 16.03.2014 в 00:16
    nad-k-z@mail.ru
    А немцы для пикантности добавляют еще яблоки без шкурки и сердцевины. Вооще!!!! 5 баллов.

    29.12.2013 в 20:24
    He3a
    Спасибо!Очень вкусно! Уже не 1 раз делаю! Посыпаю тертым твердым, копченым или зеленым сыром:)
    18.11.2013 в 16:58
    Мария Савельева
    Зеленый сыр обожаю, отличная идея, спасибо :)
    18.11.2013 в 17:26
    Natalya Sharifullina
    А я тыкву запекаю в духовке, а потом мягкие кусочки перекладываю в кастрюлю и далее по рецепту! Тоже вкусно получается!
    17.11.2013 в 04:59
    Natalya Sharifullina
    А я тыкву запекаю в духовке, а потом мягкие кусочки перекладываю в кастрюлю и далее по рецепту! Тоже вкусно получается!
    17.11.2013 в 04:58
    Мария Савельева
    Да, можно запекать овощи в духовке, но мне в кастрюле удобнее, все готовится в одной посуде и без особых забот :)
    18.11.2013 в 00:36
    Ирина Шибалова
    Спасибо за рецепт. Давно собиралась приготовить тыквенный суп. LapundriK, за ранее зная, что морковь может все испортить, я не стала ее класть. Очень часто морковь попадается с горьким привкусом. И, очень осторожно с имбирем. Но, он там нужен. Имбирь дает не только остроту и жжение, но и свежесть. Обязательно попробую с мускатным орехом. И с карри.
    На 1/4 средней тыквы, маленькую луковицу, 3-4 зуб.чеснока, ч. или дес.ложку натертого имбиря, 100 г сливок, ст.л. растительного масла для пассеровки лука и чеснока. Для украшения и вкуса веточки кудрявой петрушки в тарелку. И, еще, чтобы сливки не свернулись, их надо вливать очень тонкой струйкой, сняв кастрюлю с огня, все время помешивая. Это наблюдение и опыт моей подруги.
    09.11.2013 в 09:07
    Мария Савельева
    Про сливки: чтобы они не сворачивались, надо просто взять пожирнее) 20% и более, все будет ок!
    10.11.2013 в 00:52
    stoppancake.livejournal.com
    Это просто божественный суп! Одновременно сладкий и острый, а ненавистная, но очень полезная тыква вообще не чувствуется))
    06.11.2013 в 16:44
    Анастасия Башкатова
    Очень вкусно! записала в свою книжку рецептов)))
    04.11.2013 в 09:22
    Anetta2211
    Мне показалось суп получился слишком жидкий, но очень вкусный. Рецепт отличный.
    14.10.2013 в 21:02
    Yvette
    А я не добавляла имбирь, не люблю его :(
    Вместо этого - сливки, пармезан и пара капель трюфельного масла сделали супчик весьма утонченным!
    26.08.2013 в 14:26
    aknur
    Добрый день! Сделала все по вашему рецепту и немного добавила от себя приправы чуть чуть карри, мускатный орех и тмин. Получилась очень нежный приятный вкус и аромат ммммм:)
    19.08.2013 в 12:58
    Lutik
    Мария, спасибо! Даже не думала, что нужно сделать с полезной тыквой, чтобы ее можно было есть и не морщиться!) Суп получился потрясающий, муж съел всю кастрюлю!)
    01.07.2013 в 10:50
    Svetlehek
    Чудесный суп!благодарю за рецепт!а тем кто е любит имбирь,можно на кусочки егорезать ,варить с ним овощи а потом достать и не перемалывать,вкус получается не такой насыщенный)
    11.04.2013 в 18:39
    Артем Комарчук
    Спасибо очень вкусно. Готовил без лука т.к. его не было. Без сливок, без моркови, но добавил приправу "карри". Подавал с ржаными гренками - очень вкусно.
    31.03.2013 в 10:15
    Мария Савельева
    Veresk, аккуратнее надо с имбирём, скорее всего, вы с ним переборщили.
    26.03.2013 в 17:34
    Veresk
    Какая гадость получилась! И все из-за имбиря! Суп горчит и жжет, фу, гадость!
    26.03.2013 в 17:28
    iig3
    Спасибо за отличный рецепт! Получилось, правда, не совсем то, но тут была моя ошибка. Собираюсь в ближайшее время  ее исправить)
    26.03.2013 в 10:21
    vava
    Люблю все супы-крем,протёртые,пюре.завтра сварю тыквенный!Предвкушаю....)))
    21.03.2013 в 22:30
    LapundriK
    Ужасный вкус луково-морковного отвара забил все, что можно =(
    09.02.2013 в 21:52
    Мария Савельева
    LapundriK, а почему невозможно есть? Поясните, пожалуйста, что именно было не так.
    08.02.2013 в 09:20
    LapundriK
    Ничего не хочу сказать про сам  рецепт, вполне вероятно, что я что-то сделала не так, но есть не-воз-мож-но. Вылила.
    07.02.2013 в 23:07
    Roksana
    Очень вкусно получилось!) Спасибо!!!
    29.01.2013 в 17:55
    Голодный
    Решил попробовать. Рецепт очень прост, не надо быть опытным кулинаром чтобы приготовить. От рецепта не отходил. Экспериментировать буду потом. СУП ОБАЛДЕННЫЙ, это при том что супы пюре не люблю. Советую всем. И написан четко, ничего лишнего, как в уставе :-). Шутка.Большое спасибо!!!
    16.12.2012 в 11:37
    katerinakhomenko
    Божественно вкусно! Лучший суп пюре, который я пробовала.( Не считая томатного супа-пюре  в Кракове) Нежный и лёгкий вкус, и в то же время очень сытный. Спасибо автору!
    06.12.2012 в 02:45
    Фудзивара
    Очнь вкусный супчик получился. Спасибо!
    30.11.2012 в 21:17
    Lels
    вкусняшка!!! а я туда тыквенных семечек добавила при подаче)) спасибо за рецепт)
    03.11.2012 в 13:13
    Alyona Vidyakina
    потрясающий рецепт!!! правда имбирь я выжимаю через чеснокодавку.
    Мужу так понравился суп, что пришлось его варить дважды!!! с другими супами я таких прецедентов не помню ))
    09.10.2012 в 14:15
    polsha sinicina
    Ребзя, не надо жарить и масла не надо
    Я приготовила в пароварке, а потом в блендере миксанула со сливками и свежим чесноком. Получилось обалдеть!
    Сверху кешью, зелень и сок лимона.
    Отредактировано 08.01.2012 в 16:05
    NeleN
    Я тоже добавляю мускат. А подаю с орешками. Кешью, например, в крошке.
    28.11.2011 в 18:41
    SweetDreams
    ммм... как вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!!
    17.11.2011 в 18:07
    Юлия Рунова
    А для меня лучшая приправа в тыквенный суп - это тимьян! Попробуйте, очень хорошее сочетание, не пожалеете :) и перчика душистого )
    16.11.2011 в 21:35
    d199
    я добавляю мускатный орех, получается еще вкуснее)
    16.11.2011 в 14:57
    n-s
    Чудный супчик!!!!Именно то, что хотелось. Получился в мерру сладкий. На мой взгляд главное не переборщить с имберём. Спасибо!
    07.11.2011 в 20:52
    Мария Долгая
    Очень вкусный суп! Спасибо!
    стала довольно регулярно готовить, все в восторге)

    на мой вкус можно добавлять побольше специй, соли, но не переборщить, к этому супу многие подходят и получается хорошо

    разрешите оставить свой комментарий к предыдущему)
    имбирь чувствуется довольно приятно, придает островатый, хороший оттенок!
    один раз я забыла его купить (хотя он есть почти в каждом магазине), просто времени совсем не было.. спас ситуацию розмарин! или можно просто добавить перчику.. вообще, суп вкусен по любому (с пряностями или без), просто вкус получается либо сладковато-сливочный, либо с интересными острыми нотками)
    02.11.2011 в 14:27
    JuliaRich
    Madler, спасибо за ваш рецепт, очень хочется приготовить! Хотела задать вам вопрос насколько сильно в супе чувствуется имбирь? У меня его нет  и думаю, вкусный получится ли суп без него или можно чем-то заменить?
    10.10.2011 в 17:30
    Марина Савельева
    Вкус интересный, мне понравился сладковатый вкус, необычный)) спасибо за рецепт!! :-)
    27.09.2011 в 22:06
    Кларисса
    ООООООчень вкусно! Отличный рецепт!
    15.01.2010 в 14:14
    http://sergeysharapov.livejournal.com
    спасибо. сладкий суп получился какойто )))) но зато полезный. мне вегетарианцу от еды больше ничего и не нужно
    14.01.2010 в 17:46
    Мария Савельева
    Спасибо за отзыв )
    Ну, во-первых, суп можно посолить, а во-вторых, очень хорошо сочетается с этими ингредиентами смесь карри.
    29.12.2009 в 16:03
    Юлия Сапожникова
    Готовила по Вашему рецепту - очень вкусно!
    Единственное, суп получился скорее десертный - уж очень сладкий.
    Какие специи можно добавить, чтобы не испортить?
    29.12.2009 в 10:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год