Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Тыквенный суп-пюре

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 286 кКал на порцию
    Тыквенный суп-пюре

    Вам понадобится:

    Морковь 300 г Чеснок дольки 3 шт.
    Тыква 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Растительное масло 30 мл Имбирь свежий 5 см
    Соль 1 ч.л. Сливки 20-22% 100 мл
    Сметана 100 г
    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 300 г Чеснок дольки 3 шт.
    Тыква 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
    Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см Соль 1 ч.л.
    Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл
    Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 100 г
    Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
    19.11.200823:19:40

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Юлия Сапожникова
    Юлия Сапожникова
    Готовила по Вашему рецепту - очень вкусно!
    Единственное, суп получился скорее десертный - уж очень сладкий.
    Какие специи можно добавить, чтобы не испортить?
    Редактировать
    29.12.2009 в 10:54
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Спасибо за отзыв )
    Ну, во-первых, суп можно посолить, а во-вторых, очень хорошо сочетается с этими ингредиентами смесь карри.
    Редактировать
    29.12.2009 в 16:03
    http://sergeysharapov.livejournal.com
    http://sergeysharapov.livejournal.com
    спасибо. сладкий суп получился какойто )))) но зато полезный. мне вегетарианцу от еды больше ничего и не нужно
    Редактировать
    14.01.2010 в 17:46
    Кларисса
    Кларисса
    ООООООчень вкусно! Отличный рецепт!
    Редактировать
    15.01.2010 в 14:14
    Марина Савельева
    Марина Савельева
    Вкус интересный, мне понравился сладковатый вкус, необычный)) спасибо за рецепт!! :-)
    Редактировать
    27.09.2011 в 22:06
    JuliaRich
    JuliaRich
    Madler, спасибо за ваш рецепт, очень хочется приготовить! Хотела задать вам вопрос насколько сильно в супе чувствуется имбирь? У меня его нет  и думаю, вкусный получится ли суп без него или можно чем-то заменить?
    Редактировать
    10.10.2011 в 17:30
    Мария Долгая
    Мария Долгая
    Очень вкусный суп! Спасибо!
    стала довольно регулярно готовить, все в восторге)

    на мой вкус можно добавлять побольше специй, соли, но не переборщить, к этому супу многие подходят и получается хорошо

    разрешите оставить свой комментарий к предыдущему)
    имбирь чувствуется довольно приятно, придает островатый, хороший оттенок!
    один раз я забыла его купить (хотя он есть почти в каждом магазине), просто времени совсем не было.. спас ситуацию розмарин! или можно просто добавить перчику.. вообще, суп вкусен по любому (с пряностями или без), просто вкус получается либо сладковато-сливочный, либо с интересными острыми нотками)
    Редактировать
    02.11.2011 в 14:27
    n-s
    n-s
    Чудный супчик!!!!Именно то, что хотелось. Получился в мерру сладкий. На мой взгляд главное не переборщить с имберём. Спасибо!
    Редактировать
    07.11.2011 в 20:52
    d199
    d199
    я добавляю мускатный орех, получается еще вкуснее)
    Редактировать
    16.11.2011 в 14:57
    Юлия Рунова
    Юлия Рунова
    А для меня лучшая приправа в тыквенный суп - это тимьян! Попробуйте, очень хорошее сочетание, не пожалеете :) и перчика душистого )
    Редактировать
    16.11.2011 в 21:35
    SweetDreams
    SweetDreams
    ммм... как вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!!
    Редактировать
    17.11.2011 в 18:07
    NeleN
    NeleN
    Я тоже добавляю мускат. А подаю с орешками. Кешью, например, в крошке.
    Редактировать
    28.11.2011 в 18:41
    polsha sinicina
    polsha sinicina
    Ребзя, не надо жарить и масла не надо
    Я приготовила в пароварке, а потом в блендере миксанула со сливками и свежим чесноком. Получилось обалдеть!
    Сверху кешью, зелень и сок лимона.
    Редактировать
    08.01.2012 в 16:04
    Alyona Vidyakina
    Alyona Vidyakina
    потрясающий рецепт!!! правда имбирь я выжимаю через чеснокодавку.
    Мужу так понравился суп, что пришлось его варить дважды!!! с другими супами я таких прецедентов не помню ))
    Редактировать
    09.10.2012 в 14:15
    Lels
    Lels
    вкусняшка!!! а я туда тыквенных семечек добавила при подаче)) спасибо за рецепт)
    Редактировать
    03.11.2012 в 13:13
    Фудзивара
    Фудзивара
    Очнь вкусный супчик получился. Спасибо!
    Редактировать
    30.11.2012 в 21:17
    katerinakhomenko
    katerinakhomenko
    Божественно вкусно! Лучший суп пюре, который я пробовала.( Не считая томатного супа-пюре  в Кракове) Нежный и лёгкий вкус, и в то же время очень сытный. Спасибо автору!
    Редактировать
    06.12.2012 в 02:45
    Голодный
    Голодный
    Решил попробовать. Рецепт очень прост, не надо быть опытным кулинаром чтобы приготовить. От рецепта не отходил. Экспериментировать буду потом. СУП ОБАЛДЕННЫЙ, это при том что супы пюре не люблю. Советую всем. И написан четко, ничего лишнего, как в уставе :-). Шутка.Большое спасибо!!!
    Редактировать
    16.12.2012 в 11:37
    Roksana
    Roksana
    Очень вкусно получилось!) Спасибо!!!
    Редактировать
    29.01.2013 в 17:55
    LapundriK
    LapundriK
    Ничего не хочу сказать про сам  рецепт, вполне вероятно, что я что-то сделала не так, но есть не-воз-мож-но. Вылила.
    Редактировать
    07.02.2013 в 23:07
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    LapundriK, а почему невозможно есть? Поясните, пожалуйста, что именно было не так.
    Редактировать
    08.02.2013 в 09:20
    LapundriK
    LapundriK
    Ужасный вкус луково-морковного отвара забил все, что можно =(
    Редактировать
    09.02.2013 в 21:52
    vava
    vava
    Люблю все супы-крем,протёртые,пюре.завтра сварю тыквенный!Предвкушаю....)))
    Редактировать
    21.03.2013 в 22:30
    iig3
    iig3
    Спасибо за отличный рецепт! Получилось, правда, не совсем то, но тут была моя ошибка. Собираюсь в ближайшее время  ее исправить)
    Редактировать
    26.03.2013 в 10:21
    Veresk
    Veresk
    Какая гадость получилась! И все из-за имбиря! Суп горчит и жжет, фу, гадость!
    Редактировать
    26.03.2013 в 17:28
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Veresk, аккуратнее надо с имбирём, скорее всего, вы с ним переборщили.
    Редактировать
    26.03.2013 в 17:34
    Артем Комарчук
    Артем Комарчук
    Спасибо очень вкусно. Готовил без лука т.к. его не было. Без сливок, без моркови, но добавил приправу "карри". Подавал с ржаными гренками - очень вкусно.
    Редактировать
    31.03.2013 в 10:15
    Svetlehek
    Svetlehek
    Чудесный суп!благодарю за рецепт!а тем кто е любит имбирь,можно на кусочки егорезать ,варить с ним овощи а потом достать и не перемалывать,вкус получается не такой насыщенный)
    Редактировать
    11.04.2013 в 18:39
    Lutik
    Lutik
    Мария, спасибо! Даже не думала, что нужно сделать с полезной тыквой, чтобы ее можно было есть и не морщиться!) Суп получился потрясающий, муж съел всю кастрюлю!)
    Редактировать
    01.07.2013 в 10:50
    aknur
    aknur
    Добрый день! Сделала все по вашему рецепту и немного добавила от себя приправы чуть чуть карри, мускатный орех и тмин. Получилась очень нежный приятный вкус и аромат ммммм:)
    Редактировать
    19.08.2013 в 12:58
    Yvette
    Yvette
    А я не добавляла имбирь, не люблю его :(
    Вместо этого - сливки, пармезан и пара капель трюфельного масла сделали супчик весьма утонченным!
    Редактировать
    26.08.2013 в 14:26
    Anetta2211
    Anetta2211
    Мне показалось суп получился слишком жидкий, но очень вкусный. Рецепт отличный.
    Редактировать
    14.10.2013 в 21:02
    Анастасия Башкатова
    Анастасия Башкатова
    Очень вкусно! записала в свою книжку рецептов)))
    Редактировать
    04.11.2013 в 09:22
    stoppancake.livejournal.com
    stoppancake.livejournal.com
    Это просто божественный суп! Одновременно сладкий и острый, а ненавистная, но очень полезная тыква вообще не чувствуется))
    Редактировать
    06.11.2013 в 16:44
    Ирина Шибалова
    Ирина Шибалова
    Спасибо за рецепт. Давно собиралась приготовить тыквенный суп. LapundriK, за ранее зная, что морковь может все испортить, я не стала ее класть. Очень часто морковь попадается с горьким привкусом. И, очень осторожно с имбирем. Но, он там нужен. Имбирь дает не только остроту и жжение, но и свежесть. Обязательно попробую с мускатным орехом. И с карри.
    На 1/4 средней тыквы, маленькую луковицу, 3-4 зуб.чеснока, ч. или дес.ложку натертого имбиря, 100 г сливок, ст.л. растительного масла для пассеровки лука и чеснока. Для украшения и вкуса веточки кудрявой петрушки в тарелку. И, еще, чтобы сливки не свернулись, их надо вливать очень тонкой струйкой, сняв кастрюлю с огня, все время помешивая. Это наблюдение и опыт моей подруги.
    Редактировать
    09.11.2013 в 09:07
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Про сливки: чтобы они не сворачивались, надо просто взять пожирнее) 20% и более, все будет ок!
    Редактировать
    10.11.2013 в 00:52
    Natalya Sharifullina
    Natalya Sharifullina
    А я тыкву запекаю в духовке, а потом мягкие кусочки перекладываю в кастрюлю и далее по рецепту! Тоже вкусно получается!
    Редактировать
    17.11.2013 в 04:58
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Да, можно запекать овощи в духовке, но мне в кастрюле удобнее, все готовится в одной посуде и без особых забот :)
    Редактировать
    18.11.2013 в 00:36
    Natalya Sharifullina
    Natalya Sharifullina
    А я тыкву запекаю в духовке, а потом мягкие кусочки перекладываю в кастрюлю и далее по рецепту! Тоже вкусно получается!
    Редактировать
    17.11.2013 в 04:59
    He3a
    He3a
    Спасибо!Очень вкусно! Уже не 1 раз делаю! Посыпаю тертым твердым, копченым или зеленым сыром:)
    Редактировать
    18.11.2013 в 16:58
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Зеленый сыр обожаю, отличная идея, спасибо :)
    Редактировать
    18.11.2013 в 17:26
    nad-k-z@mail.ru
    nad-k-z@mail.ru
    А немцы для пикантности добавляют еще яблоки без шкурки и сердцевины. Вооще!!!! 5 баллов.

    Редактировать
    29.12.2013 в 20:24
    София Полищук
    София Полищук
    а не знаете ли вы у рецепте http://www.foodclub.ru/detail/18379/ "кекс в кружке за 5 минут" можно коньяк не ложить?
    Редактировать
    15.03.2014 в 20:28
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Я, к сожалению, сама не готовила такой кекс, но думаю, коньяк можно заменить другим алкоголем (ромом, хересом, ликером и даже виски). Обычно в выпечку алкоголь добавляют для аромата и более рассыпчатой структуры теста.
    Редактировать
    16.03.2014 в 00:15
    MaryLittleFish
    MaryLittleFish
    А вот у меня получилось на любителя... Хоть и люблю тыкву, видимо, пока не научилась ее готовить как следует :(
    Редактировать
    21.03.2014 в 20:54
    Natalia Gubina
    Natalia Gubina
    рецепт классический, хороший. я не добавляю имбирь, но использую мускатный орех. а вот воды по пропорциям этого рецепта получилось очень много. пришлось крахмалом загустить.
    Редактировать
    26.03.2014 в 18:04
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Количество воды лучше регулировать по ситуации, главное, чтобы она покрыла овощи. Но если воды много, можно перед пюрированием овощей ее слить в отдельную посуду, а потом по необходимости добавлять в суп.
    Еще густота супа может зависеть от сочности тыквы, например.
    Редактировать
    26.03.2014 в 18:12
    Natalia Gubina
    Natalia Gubina
    спасибо за совет)
    Редактировать
    26.03.2014 в 18:13
    Irinis04
    Irinis04
    Суп очень вкусный. Тыкву выращиваю на даче сама, осенью режу кубиками и замораживаю, а зимой варю такой супчик, люблю с черешками сельдерея - и аромат и пикантность.
    Редактировать
    31.03.2014 в 00:35
    Englishreader
    Englishreader
    А если перед подачей еще добавить обжаренные с чесноком креветки- совсем фантастика!!! Спасибо!
    Редактировать
    12.05.2014 в 12:23
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год