Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Тыквенный суп-пюре

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 286 кКал на порцию
    Тыквенный суп-пюре

    Вам понадобится:

    Морковь 300 г Чеснок дольки 3 шт.
    Тыква 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Растительное масло 30 мл Имбирь свежий 5 см
    Соль 1 ч.л. Сливки 20-22% 100 мл
    Сметана 100 г
    Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 300 г Чеснок дольки 3 шт.
    Тыква 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     1 этап
    Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл
     3 этап
    Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 100 г
     4 этап
    Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
    19.11.200823:19:40

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный суп! Только делаю без имбиря. Большое спасибо!
    16.10.2014 в 21:21
    Да? Ну тогда в следующий раз обязательно с ним попробую) спасибо!
    18.10.2014 в 17:56
    А мне как раз имбирь здесь кажется очень уместным. Хотя его количество, конечно, можно варьировать.
    17.10.2014 в 10:34
    Отличный суп для холодного времени года! Используем в качестве профилактики простудных заболеваний :) Спасибо!
    17.09.2014 в 15:52
    А если перед подачей еще добавить обжаренные с чесноком креветки- совсем фантастика!!! Спасибо!
    12.05.2014 в 12:23
    Суп очень вкусный. Тыкву выращиваю на даче сама, осенью режу кубиками и замораживаю, а зимой варю такой супчик, люблю с черешками сельдерея - и аромат и пикантность.
    31.03.2014 в 00:35
    спасибо за совет)
    26.03.2014 в 18:13
    рецепт классический, хороший. я не добавляю имбирь, но использую мускатный орех. а вот воды по пропорциям этого рецепта получилось очень много. пришлось крахмалом загустить.
    26.03.2014 в 18:04
    Количество воды лучше регулировать по ситуации, главное, чтобы она покрыла овощи. Но если воды много, можно перед пюрированием овощей ее слить в отдельную посуду, а потом по необходимости добавлять в суп.
    Еще густота супа может зависеть от сочности тыквы, например.
    26.03.2014 в 18:12
    А вот у меня получилось на любителя... Хоть и люблю тыкву, видимо, пока не научилась ее готовить как следует :(
    21.03.2014 в 20:54
    Я, к сожалению, сама не готовила такой кекс, но думаю, коньяк можно заменить другим алкоголем (ромом, хересом, ликером и даже виски). Обычно в выпечку алкоголь добавляют для аромата и более рассыпчатой структуры теста.
    Отредактировано 16.03.2014 в 00:16
    А немцы для пикантности добавляют еще яблоки без шкурки и сердцевины. Вооще!!!! 5 баллов.

    29.12.2013 в 20:24
    Спасибо!Очень вкусно! Уже не 1 раз делаю! Посыпаю тертым твердым, копченым или зеленым сыром:)
    18.11.2013 в 16:58
    Зеленый сыр обожаю, отличная идея, спасибо :)
    18.11.2013 в 17:26
    А я тыкву запекаю в духовке, а потом мягкие кусочки перекладываю в кастрюлю и далее по рецепту! Тоже вкусно получается!
    17.11.2013 в 04:59
    А я тыкву запекаю в духовке, а потом мягкие кусочки перекладываю в кастрюлю и далее по рецепту! Тоже вкусно получается!
    17.11.2013 в 04:58
    Да, можно запекать овощи в духовке, но мне в кастрюле удобнее, все готовится в одной посуде и без особых забот :)
    18.11.2013 в 00:36
    Спасибо за рецепт. Давно собиралась приготовить тыквенный суп. LapundriK, за ранее зная, что морковь может все испортить, я не стала ее класть. Очень часто морковь попадается с горьким привкусом. И, очень осторожно с имбирем. Но, он там нужен. Имбирь дает не только остроту и жжение, но и свежесть. Обязательно попробую с мускатным орехом. И с карри.
    На 1/4 средней тыквы, маленькую луковицу, 3-4 зуб.чеснока, ч. или дес.ложку натертого имбиря, 100 г сливок, ст.л. растительного масла для пассеровки лука и чеснока. Для украшения и вкуса веточки кудрявой петрушки в тарелку. И, еще, чтобы сливки не свернулись, их надо вливать очень тонкой струйкой, сняв кастрюлю с огня, все время помешивая. Это наблюдение и опыт моей подруги.
    09.11.2013 в 09:07
    Про сливки: чтобы они не сворачивались, надо просто взять пожирнее) 20% и более, все будет ок!
    10.11.2013 в 00:52
    Это просто божественный суп! Одновременно сладкий и острый, а ненавистная, но очень полезная тыква вообще не чувствуется))
    06.11.2013 в 16:44
    Очень вкусно! записала в свою книжку рецептов)))
    04.11.2013 в 09:22
    Мне показалось суп получился слишком жидкий, но очень вкусный. Рецепт отличный.
    14.10.2013 в 21:02
    А я не добавляла имбирь, не люблю его :(
    Вместо этого - сливки, пармезан и пара капель трюфельного масла сделали супчик весьма утонченным!
    26.08.2013 в 14:26
    Добрый день! Сделала все по вашему рецепту и немного добавила от себя приправы чуть чуть карри, мускатный орех и тмин. Получилась очень нежный приятный вкус и аромат ммммм:)
    19.08.2013 в 12:58
    Мария, спасибо! Даже не думала, что нужно сделать с полезной тыквой, чтобы ее можно было есть и не морщиться!) Суп получился потрясающий, муж съел всю кастрюлю!)
    01.07.2013 в 10:50
    Чудесный суп!благодарю за рецепт!а тем кто е любит имбирь,можно на кусочки егорезать ,варить с ним овощи а потом достать и не перемалывать,вкус получается не такой насыщенный)
    11.04.2013 в 18:39
    Спасибо очень вкусно. Готовил без лука т.к. его не было. Без сливок, без моркови, но добавил приправу "карри". Подавал с ржаными гренками - очень вкусно.
    31.03.2013 в 10:15
    Veresk, аккуратнее надо с имбирём, скорее всего, вы с ним переборщили.
    26.03.2013 в 17:34
    Какая гадость получилась! И все из-за имбиря! Суп горчит и жжет, фу, гадость!
    26.03.2013 в 17:28
    Спасибо за отличный рецепт! Получилось, правда, не совсем то, но тут была моя ошибка. Собираюсь в ближайшее время  ее исправить)
    26.03.2013 в 10:21
    Люблю все супы-крем,протёртые,пюре.завтра сварю тыквенный!Предвкушаю....)))
    21.03.2013 в 22:30
    Ужасный вкус луково-морковного отвара забил все, что можно =(
    09.02.2013 в 21:52
    LapundriK, а почему невозможно есть? Поясните, пожалуйста, что именно было не так.
    08.02.2013 в 09:20
    Ничего не хочу сказать про сам  рецепт, вполне вероятно, что я что-то сделала не так, но есть не-воз-мож-но. Вылила.
    07.02.2013 в 23:07
    Очень вкусно получилось!) Спасибо!!!
    29.01.2013 в 17:55
    Решил попробовать. Рецепт очень прост, не надо быть опытным кулинаром чтобы приготовить. От рецепта не отходил. Экспериментировать буду потом. СУП ОБАЛДЕННЫЙ, это при том что супы пюре не люблю. Советую всем. И написан четко, ничего лишнего, как в уставе :-). Шутка.Большое спасибо!!!
    16.12.2012 в 11:37
    Божественно вкусно! Лучший суп пюре, который я пробовала.( Не считая томатного супа-пюре  в Кракове) Нежный и лёгкий вкус, и в то же время очень сытный. Спасибо автору!
    06.12.2012 в 02:45
    Очнь вкусный супчик получился. Спасибо!
    30.11.2012 в 21:17
    вкусняшка!!! а я туда тыквенных семечек добавила при подаче)) спасибо за рецепт)
    03.11.2012 в 13:13
    потрясающий рецепт!!! правда имбирь я выжимаю через чеснокодавку.
    Мужу так понравился суп, что пришлось его варить дважды!!! с другими супами я таких прецедентов не помню ))
    09.10.2012 в 14:15
    Ребзя, не надо жарить и масла не надо
    Я приготовила в пароварке, а потом в блендере миксанула со сливками и свежим чесноком. Получилось обалдеть!
    Сверху кешью, зелень и сок лимона.
    Отредактировано 08.01.2012 в 16:05
    Я тоже добавляю мускат. А подаю с орешками. Кешью, например, в крошке.
    28.11.2011 в 18:41
    ммм... как вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!!
    17.11.2011 в 18:07
    А для меня лучшая приправа в тыквенный суп - это тимьян! Попробуйте, очень хорошее сочетание, не пожалеете :) и перчика душистого )
    16.11.2011 в 21:35
    я добавляю мускатный орех, получается еще вкуснее)
    16.11.2011 в 14:57
    Чудный супчик!!!!Именно то, что хотелось. Получился в мерру сладкий. На мой взгляд главное не переборщить с имберём. Спасибо!
    07.11.2011 в 20:52
    Очень вкусный суп! Спасибо!
    стала довольно регулярно готовить, все в восторге)

    на мой вкус можно добавлять побольше специй, соли, но не переборщить, к этому супу многие подходят и получается хорошо

    разрешите оставить свой комментарий к предыдущему)
    имбирь чувствуется довольно приятно, придает островатый, хороший оттенок!
    один раз я забыла его купить (хотя он есть почти в каждом магазине), просто времени совсем не было.. спас ситуацию розмарин! или можно просто добавить перчику.. вообще, суп вкусен по любому (с пряностями или без), просто вкус получается либо сладковато-сливочный, либо с интересными острыми нотками)
    02.11.2011 в 14:27
    Madler, спасибо за ваш рецепт, очень хочется приготовить! Хотела задать вам вопрос насколько сильно в супе чувствуется имбирь? У меня его нет  и думаю, вкусный получится ли суп без него или можно чем-то заменить?
    10.10.2011 в 17:30
    Вкус интересный, мне понравился сладковатый вкус, необычный)) спасибо за рецепт!! :-)
    27.09.2011 в 22:06
    ООООООчень вкусно! Отличный рецепт!
    15.01.2010 в 14:14
    спасибо. сладкий суп получился какойто )))) но зато полезный. мне вегетарианцу от еды больше ничего и не нужно
    14.01.2010 в 17:46
    Спасибо за отзыв )
    Ну, во-первых, суп можно посолить, а во-вторых, очень хорошо сочетается с этими ингредиентами смесь карри.
    29.12.2009 в 16:03
    Готовила по Вашему рецепту - очень вкусно!
    Единственное, суп получился скорее десертный - уж очень сладкий.
    Какие специи можно добавить, чтобы не испортить?
    29.12.2009 в 10:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год