Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Баранья нога, запеченная в духовке

    Время приготовления: 24 часа Порций: 6 Калорийность: 759 кКал на порцию
    Баранья нога, запеченная в духовке

    Вам понадобится:

    Баранья нога 1500 г Соль 2 ч.л.
    Растительное масло 30 мл Горчица дижонская 3 ч.л.
    Зира (кумин) ½ ч.л. Кинза (кориандр) 10 г
    Чеснок дольки 3 шт. Фасоль зеленая стручковая 400 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 80 г
    Молодая баранина с нежным вкусом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранья нога 1500 г
    Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 2 ч.л. Растительное масло 30 мл
    Горчица дижонская 3 ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Кинза (кориандр) 10 г Чеснок дольки 3 шт.
    Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить.Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.
    Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.
    Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.
    Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.
    Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Фасоль зеленая стручковая 400 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Сливочное топленое масло 80 г
    Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.
    21.09.201007:09:00

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    alina
    alina
    О, какая красота! Так и хочется оттяпать кусочек мясца :)
    Редактировать
    21.09.2010 в 10:26
    zmoj
    zmoj
    Конечно оттяпайте!
    С удовольствием угощаю:)
    Редактировать
    21.09.2010 в 10:55
    rizanka268
    rizanka268
    Такой аппетитный вид! Хочется повторить Ваш подвиг.
    У меня тоже иногда мясо маринуется в холодильнике несколько дней (за неимением времени или желания), а в итоге блюдо только выигрывает!!!
    СПАСИБО! ВДОХНОВИЛИ!
    Редактировать
    23.09.2010 в 16:45
    zmoj
    zmoj
    Рад, что с моей подачи вас охватило вдохновение. Для кулинарии это имеет большое значеие - вдохновение и настроение:)
    Да, длительное маринование хорошему мясу только на пользу.
    Редактировать
    23.09.2010 в 17:03
    kaizer
    kaizer
    Мало времени для бараньей ноги.
    Люблю запекать ногу в духовке. Попробуйте в следующий раз снизить температуру скажем до 150 градусов, но увеличить время до 3-4 часов. А в кулинарный рукав не нужно ничего подкладывать, он от соприкосновения не сгорит и не оплавится, главное не превышать температурный режим. Вместо воды лучше положить в рукав несколько порезанных пополам луковиц.
    Еще люблю ногу шпиговать чесноком и помидорами. попробуйте, вам понравится.
    приятного аппетита.
    Редактировать
    24.09.2010 в 04:33
    zmoj
    zmoj
    Спасибо большое, я все эти способы знаю - и шпиговку и долгое низкотемпературное запекание. Я бы так и делал, если на ноге был слой жира, он предохраняет мясо от высыхания. Луковицы подложить в рукав - хорошая идея, спасибо. Можно ещё и баклажаны положить и перец болгарский, будет неплохо.
    Редактировать
    24.09.2010 в 11:34
    olgacbnu
    olgacbnu
    Спасибо. Получилось очень вкусно. НО. Мариновала часа 4. Очень есть хотелось. Не было горчицы, делала без нее. Сначала 20 мин на 200 гр, потом 1 час на 160 и 40 минут на другой стороне на 140+обдув, поливая, как советовали. Ножка зе бест!!! Еще раз, спасибо
    Редактировать
    23.12.2011 в 19:29
    zmoj
    zmoj
    Очень рад, что у вас так вкусно получилось!
    Желаю вам дальнейших успехов:)
    Редактировать
    23.12.2011 в 23:51
    АнгелОК
    АнгелОК
    О боже!!! вкуснатища!! Я щя в упаду!!! Жаль нет такой програмы которая могла бы кусочек этого чуда отправить!! я немагу!!! Хочууууу
    Редактировать
    08.02.2013 в 14:42
    iriha
    iriha
    Спасибо очень вкусно получилось, но я отступила от Вашего рецепта, извините, у меня не было всех Ваших ингредиентов, поэтому я смешала аджику, сливовый соус сацебели, соевый соус, горчицу, мед,черный перец, соль, чесноком нашпиговала ногу, мариновалась нога 3 дня, так как не было времени приготовить, сегодня положила в рукав и запекла, прелесть получилась, нежная и мягкая! рекомендую!!!!
    Редактировать
    14.03.2013 в 22:08
    iriha
    iriha
    Да и еще вместо палочек на дно противня я положила сетку-решетку для гриля, она из стекловолокна с тефлоном (купила в О"Кэй) на ней ничего не пригорает, рекомендую, а цена вопроса 47рублей, и никаких палочек не надо!!!!!
    Редактировать
    14.03.2013 в 22:13
    zmoj
    zmoj
    iriha!
    Рад, что у вас так вкусно получилось.
    Состав маринада не сильно влияет на окончательный вкус и у вас вполне хорошая замена
    Редактировать
    14.03.2013 в 22:28
    iriha
    iriha
    Спасибо, да а еще ногу можно нашпиговать вместе с чесноком морковью, тоже получается интересно)))
    Редактировать
    14.03.2013 в 22:49
    zmoj
    zmoj
    Нет, морковью я не люблю, и я вообще стараюсь не шпиговать. Мне кажется, так больше сока уходит из мяса и оно становится суше.
    Редактировать
    14.03.2013 в 22:58
    никаника
    никаника
    Спасибо! Не первый год пользуюсь Вашим рецептом.
    Про фасоль поделитесь?
    Редактировать
    15.03.2013 в 22:00
    zmoj
    zmoj
    Фасоль - это просто. Замороженная фасоль тушится в масле до мягкости, солится и смешивается с жареным луком.
    Редактировать
    15.03.2013 в 22:09
    никаника
    никаника
    Как насчет ещё рецептов?
    ...продолжаю пользоваться ...
    Редактировать
    30.08.2013 в 22:02
    zmoj
    zmoj
    Буду рад видеть вас в моем журнале.
    Редактировать
    30.08.2013 в 23:03
    Annushka34
    Annushka34
    Здравствуйте! Захватывающий рецепт. Никогда не запекала мясо в духовке:( хочу попробовать Ваш рецепт на Новый год! Вот только страшно, что не получится... Какой степени прожарки получается мясо? Нужно ли при этом использовать специальный градусник, для определения температуры мяса?
    Редактировать
    17.12.2013 в 19:50
    zmoj
    zmoj
    Мясо получается очень мягкое, сочное, у кости немного розовое, но не сырое.
    Если есть градусник - можно использовать - мясо можно считать готовым при температуре внутри  примерно 75 градусов.
    Редактировать
    17.12.2013 в 20:08
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год