Google+
    В избранное 8447

    Баранья нога, запеченная в духовке

    Время приготовления: 24 часа Порций: 6 Калорийность: 759 кКал на порцию
    Баранья нога, запеченная в духовке

    Вам понадобится:

    Баранья нога 1500 г Соль 2 ч.л.
    Растительное масло 30 мл Горчица дижонская 3 ч.л.
    Зира (кумин) ½ ч.л. Кинза (кориандр) 10 г
    Чеснок дольки 3 шт. Фасоль зеленая стручковая 400 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сливочное топленое масло 80 г
    Молодая баранина с нежным вкусом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранья нога 1500 г
    Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 2 ч.л. Растительное масло 30 мл
    Горчица дижонская 3 ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Кинза (кориандр) 10 г Чеснок дольки 3 шт.
     1 этап
    Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить.Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.
     2 этап
    Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.
     3 этап
    Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.
     4 этап
    Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.
     5 этап
    Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Фасоль зеленая стручковая 400 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Сливочное топленое масло 80 г
     6 этап
    Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.
    21.09.201007:09:00
    В избранное 8447

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте! Захватывающий рецепт. Никогда не запекала мясо в духовке:( хочу попробовать Ваш рецепт на Новый год! Вот только страшно, что не получится... Какой степени прожарки получается мясо? Нужно ли при этом использовать специальный градусник, для определения температуры мяса?
    17.12.2013 в 19:50
    Мясо получается очень мягкое, сочное, у кости немного розовое, но не сырое.
    Если есть градусник - можно использовать - мясо можно считать готовым при температуре внутри  примерно 75 градусов.
    17.12.2013 в 20:08
    Как насчет ещё рецептов?
    ...продолжаю пользоваться ...
    30.08.2013 в 22:02
    Буду рад видеть вас в моем журнале.
    30.08.2013 в 23:03
    Фасоль - это просто. Замороженная фасоль тушится в масле до мягкости, солится и смешивается с жареным луком.
    15.03.2013 в 22:09
    Спасибо! Не первый год пользуюсь Вашим рецептом.
    Про фасоль поделитесь?
    15.03.2013 в 22:00
    Нет, морковью я не люблю, и я вообще стараюсь не шпиговать. Мне кажется, так больше сока уходит из мяса и оно становится суше.
    14.03.2013 в 22:58
    Спасибо, да а еще ногу можно нашпиговать вместе с чесноком морковью, тоже получается интересно)))
    14.03.2013 в 22:49
    iriha!
    Рад, что у вас так вкусно получилось.
    Состав маринада не сильно влияет на окончательный вкус и у вас вполне хорошая замена
    14.03.2013 в 22:28
    Да и еще вместо палочек на дно противня я положила сетку-решетку для гриля, она из стекловолокна с тефлоном (купила в О"Кэй) на ней ничего не пригорает, рекомендую, а цена вопроса 47рублей, и никаких палочек не надо!!!!!
    14.03.2013 в 22:13
    Спасибо очень вкусно получилось, но я отступила от Вашего рецепта, извините, у меня не было всех Ваших ингредиентов, поэтому я смешала аджику, сливовый соус сацебели, соевый соус, горчицу, мед,черный перец, соль, чесноком нашпиговала ногу, мариновалась нога 3 дня, так как не было времени приготовить, сегодня положила в рукав и запекла, прелесть получилась, нежная и мягкая! рекомендую!!!!
    14.03.2013 в 22:08
    О боже!!! вкуснатища!! Я щя в упаду!!! Жаль нет такой програмы которая могла бы кусочек этого чуда отправить!! я немагу!!! Хочууууу
    08.02.2013 в 14:42
    Очень рад, что у вас так вкусно получилось!
    Желаю вам дальнейших успехов:)
    23.12.2011 в 23:51
    Спасибо. Получилось очень вкусно. НО. Мариновала часа 4. Очень есть хотелось. Не было горчицы, делала без нее. Сначала 20 мин на 200 гр, потом 1 час на 160 и 40 минут на другой стороне на 140+обдув, поливая, как советовали. Ножка зе бест!!! Еще раз, спасибо
    23.12.2011 в 19:29
    Спасибо большое, я все эти способы знаю - и шпиговку и долгое низкотемпературное запекание. Я бы так и делал, если на ноге был слой жира, он предохраняет мясо от высыхания. Луковицы подложить в рукав - хорошая идея, спасибо. Можно ещё и баклажаны положить и перец болгарский, будет неплохо.
    24.09.2010 в 11:34
    Мало времени для бараньей ноги.
    Люблю запекать ногу в духовке. Попробуйте в следующий раз снизить температуру скажем до 150 градусов, но увеличить время до 3-4 часов. А в кулинарный рукав не нужно ничего подкладывать, он от соприкосновения не сгорит и не оплавится, главное не превышать температурный режим. Вместо воды лучше положить в рукав несколько порезанных пополам луковиц.
    Еще люблю ногу шпиговать чесноком и помидорами. попробуйте, вам понравится.
    приятного аппетита.
    Отредактировано 24.09.2010 в 04:34
    Рад, что с моей подачи вас охватило вдохновение. Для кулинарии это имеет большое значеие - вдохновение и настроение:)
    Да, длительное маринование хорошему мясу только на пользу.
    23.09.2010 в 17:03
    Такой аппетитный вид! Хочется повторить Ваш подвиг.
    У меня тоже иногда мясо маринуется в холодильнике несколько дней (за неимением времени или желания), а в итоге блюдо только выигрывает!!!
    СПАСИБО! ВДОХНОВИЛИ!
    23.09.2010 в 16:45
    Конечно оттяпайте!
    С удовольствием угощаю:)
    Отредактировано 14.03.2013 в 22:23
    О, какая красота! Так и хочется оттяпать кусочек мясца :)
    Отредактировано 21.09.2010 в 10:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год