Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Кондитерская колбаска

    Время приготовления: 20 мин Порций: 10 Калорийность: 601 кКал на порцию
    Кондитерская колбаска

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 240 г Сахар-песок 450 г
    Какао-порошок 50 г Водка 100 мл
    Песочное печенье (юбилейное) 250 г Грецкий орех 100 г
    Изюм темный 50 г Яйцо куриное 2 шт.
    Всё новое - это хорошо забытое старое! Наверняка люди старшего поколения помнят этот десерт. У кого-то он записан в заветной кулинарной тетрадке, а кто-то до сих пор радует им своих родственников! Мне в свою очередь. про неё напомнил муж) Вот радую его теперь я, а не мама!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 240 г Сахар-песок 450 г
    Какао-порошок 50 г Водка 100 мл
    В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 250 г Грецкий орех 100 г
    Изюм темный 50 г
    Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
    Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
    Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")
    Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
    Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... Я пробовала и так, и так... лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!
    15.09.201009:09:36

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    S. I. am
    S. I. am
    Классная штука, помню ее со студенческих лет! Ничего вкуснее к чаю и придумать нельзя. Правда, ее делали как-то проще, по-моему. А может я и ошибаюсь.
    Редактировать
    16.09.2010 в 15:23
    Ольга Железникова
    Ольга Железникова
    Так это просто на самом деле! читать долго только) Да, этот вкус никогда не забудется)
    Редактировать
    16.09.2010 в 17:47
    Chilly
    Chilly
    Я делаю попроще: смешиваю какао, сахар,масло и печенье. Получается быстро и не менее вкусно:)
    Редактировать
    17.09.2010 в 19:56
    leela
    leela
    to Chilly: проще то проще, но результат наверняка отличается. Все-таки в вашем рецепте нет целого ряда продуктов. Орехи,изюм,алкоголь,яйца... чувствуете разницу??
    Но я не совсем поняла, яйца надо в горячую массу класть сняв ее с огня? Или продолжать готовить? И не свернутся ли яйца при этом?
    Редактировать
    18.09.2010 в 14:04
    fuksa
    fuksa
    О-о-о! Я помню, такую колбаску в глубоком детстве делала мама одной моей подруги на праздничный стол. Я давно искала этот  рецепт, даже хотела спросить, не сохранился ли у кого. Надо обязательно приготовить!!! Спасибо!!!
    Редактировать
    18.09.2010 в 16:44
    Ольга Железникова
    Ольга Железникова
    leela, яйца надо в горячую смесь, не снимая с плиты и не выключая огонь! Очень медленно вливать и быстро мешать смесь, так оно не свернётся!

    fuksa, не за что!))) Готовьте на здоровье) ну оооочень вкусно!
    Редактировать
    19.09.2010 в 11:10
    Татьяна  Шершнева
    Татьяна  Шершнева
    А сахара не много ?
    Редактировать
    16.06.2011 в 15:39
    Ольга Железникова
    Ольга Железникова
    Николь, нет, сахара нормально! Но Вы можете на свой вкус убавить :)
    Редактировать
    16.06.2011 в 15:53
    Татьяна  Шершнева
    Татьяна  Шершнева
    Ммм вкусно ))
    Только вместо орехов и изюма добавила только печенье )
    И ещё  может что бы сахар растворился в самом начале сделать из него пудру ?
    Редактировать
    17.06.2011 в 12:50
    fuksa
    fuksa
    Ольга, сделала такую колбаску, получилось вкусно - в следующий раз добавлю больше орехов и меньше печенья ;)
    В процессе приготовления у меня появились вопросы. Сколько надо варить сахарно-масляно-коньячную смесь по времени? Должна ли она сильно загустеть?
    После введения яиц надо ли ещё варить и сколько?
    И ещё. Готовая колбаска у вас получается сухой и твердой, или чуть липковато-магковатой сверху? У меня она чуть липкая, а хочется сухую :)
    Я добавила 300г сахара вместо 450.

    Редактировать
    05.11.2011 в 10:13
    fuksa
    fuksa
    Прошлая колбаска плохо держала форму и была слишком мягкой, поэтому я видоизменила рецепт. Сегодня сделала так: 180гр сливочного масла, банка сгущенки, 5 ст. ложек какао, 1 ст. ложка коньяка + печенье пополам с орехами на глаз (грамм 400, наверное). Рецепт получился проще, заметно быстрее и, главное, колбаска держит форму как настоящая (и никаких сырых яиц!). Я добавила в растопленное масло сгущенку (перемешала), затем какао и коньяк, довела до кипения и поварила минуту-две. Затем добавила орехи и печенье, остудила и упаковала в пакетики. Застывает быстро, часа через полтора можно вынимать из морозилки и есть :) (время застывания зависит от толщины колбаски).
    Редактировать
    22.11.2011 в 16:59
    Jean
    Jean
    У меня тоже получилась липкая, наверное из-за масла (240гр). Но зато оооочень вкусная! Вместо коньяка добавила 6 ложек молока=)
    Редактировать
    20.06.2012 в 14:27
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год