Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Блины на кефире

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 228 кКал на порцию
    Блины на кефире

    Вам понадобится:

    Кефир 1000 мл Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар-песок 50 г Соль 1 ч.л.
    Мука пшеничная 250 г Крахмал картофельный 100 г
    Сода пищевая 2 г Растительное масло 50 мл
    Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефир 1000 мл Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар-песок 50 г Соль 1 ч.л.
    Блины на кефире 0 этап
    Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Крахмал картофельный 100 г
    Блины на кефире 1 этап
    Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сода пищевая 2 г
    Блины на кефире 2 этап
    Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
    Блины на кефире 3 этап
    В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.
    Блины на кефире 4 этап
    Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
    Блины на кефире 5 этап
    Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.
    Блины на кефире 6 этап
    Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
    Блины на кефире 7 этап
    Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
    20.08.201001:08:05

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У меня довольно кислые. Наверное, мало соды. Если тесто уже готово, можно снова добавить соды?
    А что даёт крахмал?
    07.08.2014 в 16:53
    Либо мало соды, либо изначально кислый кефир. Соды можно добавить, это не проблема, главное не переборщить, чтобы не появился "мыльный" привкус.
    Крахмал не загущает тесто так сильно, как мука, а разбухает только при нагревании. Это позволяет испечь очень тонкие, но прочные блинчики.
    07.08.2014 в 17:07
    Мне рецепт очень понравился. делал первый раз. Первый блин был комом) Мало муки положила, поэтому страшно пристал к сковороде, но сразу же исправила. А так просто и вкусно! Хорошее завершение масленицы
    01.03.2014 в 19:06
    Мария, спасибо Вам огромное за рецепт,  давно им уже пользуюсь, все забывала поблагодарить!
    Блинчики отличные, я хоть сама не очень умею делать блины, но эти разлетаются на ура.
    19.02.2014 в 23:29
    У меня получились замечательные блинчики - как на картинке, даже лучше!!! Тоненькие, нежные, все в дырочку и поджаристые. Ни один не прилип к сковороде и не кислили, в меру сладкие и под любую начинку подходят!
    Я брала кефир Биобаланс 1% примерно 700 мл и 300 мл молока, а остальное строго по рецепту.
    22.11.2013 в 23:49
    Большое-пребольшое спасибо Вам за рецепт!!!! У меня впервые в жизни получилиьс блины как у моей мамы и бабушки! Хотя я пыталась печь по их рецептам - не получалось! Спасибо большое!!!!!
    25.09.2013 в 18:01
    Совсем не получается по этому рецепту.. на воде лучше .. а так толстые, рвутся и кислые сахара мало (
    21.09.2013 в 12:11
    Совсем не получается по этому рецепту.. на воде лучше .. а так толстые, рвутся и кислые сахара мало (
    21.09.2013 в 12:11
    А можно 2 яйца?
    11.06.2013 в 22:00
    а зачем нужен крахмал? У меня почему то они плохо переворачивались? подскажите почему?
    11.06.2013 в 21:52
    Спасибо за рецепт. Блины тонкие и вкусные.

    P.S. Кефир и яйца как в рецепте, муки добавила меньше, а соду не добавляла вообще.
    18.03.2013 в 12:15
    Polosatus, ответственный момент ))
    Во-первых, для каждого типа блинов свой температурный режим. Для обычных (на кефире или молоке) лучше средний или даже большой огонь. Темперутуру можно и нужно регулировать в зависимости от результата первых блинов: если они слишком быстро подгорают по краям – убавьте огонь, а если над ними надо долго стоять, пока хоть немного подрумянится – прибавьте.
    И еще: для самого первого раза я бы порекомендовала более легкий рецепт, на молоке, как вот этот, например эти http://foodclub.ru/detail/7095/
    14.03.2013 в 14:56
    Мария, добрый день!
    Собираюсь воспользоваться вашим рецептом, блины буду печь впервые в жизни)
    Не подскажите, при какой температуре вы жарите и убавляете/прибавляете ли температуру по мере приготовления?
    14.03.2013 в 14:41
    все получилось с первого раза. мешала миксером. правда доливала масла в сковородку. и чуть добавила муки поболе после первого блина, а то не могла перевернуть. а так все в порядке. спасибо!
    13.03.2013 в 18:43
    Я первый раз готовила блины, естественно первый  блин комом)  но если приноровиться, пальчики оближешь!Какие же вкусные и нежные !!! Буквально таят во рту!!
    24.02.2013 в 16:40
    ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!БЛИНЫ  ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!
    05.12.2012 в 14:14
    РУЦЕПТ ЛЁГКИЙ.НАЧИНАЮ ДЕЛАТЬ.
    05.12.2012 в 13:52
    завтра буду ваши блинчики готовить)))))
    09.08.2012 в 20:40
    alina-kirilova0, если есть кукурузный, его тоже можно использовать. Подавать блины можно с любыми сладкими и несладкими начинками: со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами, шоколадной пастой, с мягкими сырами, копченой рыбой, ветчиной и т.п., насколько хватит фантазии :)
    30.07.2012 в 09:45
    а с чем можно подавать блинчики? с какойто начинкой?
    29.07.2012 в 13:22
    а можно вместо картофельного крахмала взять другой?
    29.07.2012 в 12:09
    собираюсь приготовить блинчики по вашему рецепту )) обычно пеку блинчики на молоке, но сегодня его в холодильнике не оказалось )) обязательно оставлю комментарий после дигустации ))
    23.07.2012 в 17:15
    Отличный рецепт. Спасибо. Только почему-то они у меня рвались. Хотя переворачивала я их очень осторожно. Может муки не доложила?
    20.07.2012 в 07:17
    Вкусно и очень нежно, но были проблемы прилипали к сковороде. Идеальны на завтрак.
    09.06.2012 в 20:03
    хотя осталось немного теста.на следующий день добавила побольше крахмала и решила допечь,ну вроде стало получаться)правда из молока всё равно легче и лучше)и тоньше)
    06.03.2012 в 00:13
    у меня тоже не получилось!хотя специально утром сходила за крахмалом(вот теперь не знаю куда его девать).сковородка тоже хорошая.
    в итоге пришлось делать оладушки:(
    04.03.2012 в 16:49
    У меня не получились, совсем не снимались со сковородки. Сковорода хорошая. Подскажите, какой именно жирности кефир вы берете? Я брала 1% биобаланс, но совсем ничего не подошло. Кефир должен быть комнатной температуры или из холодильника?
    25.02.2012 в 13:27
    огромное спасибо! у меня с блинами всегда очень большие проблемы, а по этому рецепту получились с первого раза!
    23.02.2012 в 21:19
    Людэ, цвет и однородность может зависеть от температуры выпекания и от количества сахара в тесте. Если сахар не добавлять, цвет будет бледнее при прочих равных условиях.

    Linok, крахмал нужен!
    11.02.2012 в 16:25
    а без крахмала нельзя?
    09.02.2012 в 08:12
    что то не получается такой цвет как на картинке, в чем может быть причина?подскажите. пожалуйста?получается неоднородно светло желтый.
    24.12.2011 в 16:14
    Обалденные блинчики, очень вкусные))) Только что приготовила.... спасибо за рецепт..
    21.11.2011 в 18:25
    madler, спешу выразить Вам свою благодарность - блины по этому рецепту получаются отменные!
    Правда, я добавляла в тесто еще воды - слишком густое тесто получилось, и кефира больше не было под рукой.
    09.11.2011 в 18:22
    ikea, если с кислинкой, значит либо кефир был слишком старый, либо соду забыли. Сода должна погасить кислоту в кефире и за счет этого они будут ажурными.
    Если плохо снимаются, то возможно, дело в сковороде. Еще можно дать постоять тесту полчаса при комнатной температуре, чтобы блины лучше снимались. Также не забывайте про масло и крахмал.
    21.07.2011 в 10:36
    А у меня не получилось:(((всё делала по рецепту, снимаются плохо и с кислинкой.
    Подскажите что не так
    21.07.2011 в 10:29
    А если заменить картофельный крахмал на кукурузный, не получится?
    01.07.2011 в 21:46
    Маш, я имела в виду именно эти блины на кефире :) У меня именно они получились хорошо! Правда, пришлось добавить кефира, что бы идеально расползлись по сковороде :)
    23.04.2011 в 11:16
    Только что зарегистрировалась )
    Это первый рецепт с этого сайта ;)
    Спешу сказать СПАСИИБО! Все мои предыдущие блины - просто жалкое подобие, пока не набрела на ваш рецепт.
    Сделала с начинкой из грибочков и еле смогла остановиться, для меня это лучший показатель удавшегося творения!!

    16.03.2011 в 01:25
    Прекрасный рецепт, прямо сейчас пеку, получаются румяные и ажурные блины, точно как на фото :)
    22.02.2011 в 19:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год