Google+
Зарегистрироваться
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Свекольник холодный

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 222 кКал на порцию
    Свекольник холодный

    Вам понадобится:

    Свёкла 500 г Уксус столовый 40 мл
    Соль 1.5 ч.л. Картофель 300 г
    Огурцы 300 г Яйцо куриное 4 шт.
    Укроп 40 г Лук зеленый 40 г
    Сметана 200 г
    Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 500 г
    Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.
    Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Уксус столовый 40 мл
    Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так,чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
    Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Картофель 300 г Огурцы 300 г
    Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
    Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Укроп 40 г Лук зеленый 40 г
    Сметана 200 г Соль ½ ч.л.
    Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.
    02.08.201002:08:20

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    +bulochka.ru
    +bulochka.ru
    Это просто изумительное питание в жару
    Редактировать
    07.08.2010 в 20:06
    Ирина К.
    Ирина К.
    Замечательно получилось! И от того, что свекольник немного постоял в холодильнике, стало только лучше. Огромное спасибо, холодные супы очень выручают в такую жару.
    Редактировать
    10.08.2010 в 13:42
    Оля-В ***
    Оля-В ***
    тоже такой часто готовлю, полезно и вкусно в жару!
    Редактировать
    10.08.2010 в 19:00
    Марк Н.
    Марк Н.
    Вкусно, рекомендую еще попробовать свекольник на кефире с сырой свеклой сделать. Свеклу надо на мелкой терке тереть.
    Редактировать
    17.08.2010 в 12:49
    кулинарка-дилетантка
    кулинарка-дилетантка
    wain
    Вкусно, рекомендую еще попробовать свекольник на кефире с сырой свеклой сделать. Свеклу надо на мелкой терке тереть.
       -ой а это как??? если не секрет????? я так понимаю это менее калорийно чем со сметаной
    Редактировать
    02.09.2010 в 12:27
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Свекольник с сырой свеклой на кефире я уже опробовала, вот рецепт http://www.foodclub.ru/detail/9277/
    Очень вкусно получилось! Совсем по-другому, но очень полезно и всем понравилось.
    Редактировать
    02.09.2010 в 13:07
    Нереида
    Нереида
    Очень вкусно и не калорийно!!! Огромное спасибо за рецепт, пошла еще за порцией!)))))))))
    Редактировать
    05.07.2011 в 19:20
    openid.yandex.ru/Swodniw
    openid.yandex.ru/Swodniw
    Спасает в летнюю жару=) очень вкусно и полезно!=) спасибо)
    Редактировать
    11.06.2012 в 17:21
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год