Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Сибас по-мароккански

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 574 кКал на порцию
    Сибас по-мароккански

    Вам понадобится:

    Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Базилик свежий зеленый 30 г
    Кинза (кориандр) 50 г Лимонный сок 20 мл
    Оливковое масло 50 мл Соль ¼ ч.л.
    Суть этого рецепта проста — набить рыбу измельченными пряными травами и запечь. Кому-то этого будет достаточно и не придется читать рецепт, а тех, кому хочется больше подробностей, прошу следовать далее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
    Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Базилик свежий зеленый 30 г Кинза (кориандр) 50 г
    Лимонный сок 20 мл Оливковое масло 30 мл
    Соль ¼ ч.л.
    В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
    Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл
    Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.
    03.06.201005:06:08

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    areshka
    areshka
    Спасибо, за  рецепт. Часто готовлю сибас и дорадо в духовке. И всегда рада чему-то новому.
    Редактировать
    24.06.2010 в 17:05
    Elizabeth
    Elizabeth
    Очень мне нравятся все Ваши рыбные рецепты! И этот хороший! =)
    Редактировать
    17.08.2011 в 23:59
    Sirena ********
    Sirena ********
    Только что приготовила) Спасибо за рецепт, правда, я слегка изменила-добавила апельсиновой мякоти в начинку. Получилось просто шедеврально!)
    Редактировать
    24.03.2012 в 10:54
    UMA
    UMA
    Готовила по вашему рецепту - получилось очень вкусно! Всем советую!!! Спасибо за рецепт!!!
    Редактировать
    05.06.2013 в 15:40
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год