Google+
    В избранное

    Холодец из говядины

    Время приготовления: 7 часов Порций: 12 Калорийность: 368 кКал на порцию
    Холодец из говядины

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья с костью 1500 г Ребра говяжьи 1000 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 140 г
    Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
    Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Чеснок дольки 8 шт.
    Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья с костью 1500 г
     0 этап
    Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Ребра говяжьи 1000 г
     1 этап
    ...и ребрышки.
     2 этап
    Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
    На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 140 г
     3 этап
    Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
    Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
     4 этап
    За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
     5 этап
    По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
    Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
     6 этап
    В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок дольки 8 шт.
     7 этап
    Посыпьте измельченным чесноком.
     8 этап
    Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
     9 этап
    Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
     10 этап
    Подавайте с хреном или горчицей.
    01.06.201002:06:21

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А воду подливать можно? А то она же выкипает постепенно?
    30.12.2013 в 18:02
    Потрясающе, все очень точно и легко!!! Нижайший поклон за инструкцию)!

    14.11.2013 в 17:03
    Потрясающе, все очень точно и легко!!! Нижайший поклон за инструкцию)!

    14.11.2013 в 17:03
    Спасибо за отзыв! :) Очень приятно
    14.11.2013 в 17:10
    Здравствуйте !Приготовила. Рецепт отличный, спасибо,Вам ! :)
    11.09.2012 в 14:08
    olgacbnu, на здоровье! Спасибо, что не лень писать отзывы :)
    30.12.2010 в 14:48
    Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо!
    30.12.2010 в 10:32
    Очень люблю холодец именно из говядины, считаю его недооцененным.
    01.06.2010 в 14:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год