Google+
Зарегистрироваться
    В избранное

    Холодец из говядины

    Время приготовления: 7 часов Порций: 12 Калорийность: 368 кКал на порцию
    Холодец из говядины

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья с костью 1500 г Ребра говяжьи 1000 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 140 г
    Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
    Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
    Чеснок дольки 8 шт.
    Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья с костью 1500 г
    Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Ребра говяжьи 1000 г
    ...и ребрышки.
    Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
    На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 140 г
    Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
    Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.
    За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
    По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
    Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
    В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок дольки 8 шт.
    Посыпьте измельченным чесноком.
    Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
    Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
    Подавайте с хреном или горчицей.
    01.06.201002:06:21

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Марк Н.
    Марк Н.
    Очень люблю холодец именно из говядины, считаю его недооцененным.
    Редактировать
    01.06.2010 в 14:19
    olgacbnu
    olgacbnu
    Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо!
    Редактировать
    30.12.2010 в 10:32
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    olgacbnu, на здоровье! Спасибо, что не лень писать отзывы :)
    Редактировать
    30.12.2010 в 14:48
    SAIGIBA0309
    SAIGIBA0309
    Здравствуйте !Приготовила. Рецепт отличный, спасибо,Вам ! :)
    Редактировать
    11.09.2012 в 14:08
    alena_pol@list.ru
    alena_pol@list.ru
    Потрясающе, все очень точно и легко!!! Нижайший поклон за инструкцию)!

    Редактировать
    14.11.2013 в 17:03
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Спасибо за отзыв! :) Очень приятно
    Редактировать
    14.11.2013 в 17:10
    alena_pol@list.ru
    alena_pol@list.ru
    Потрясающе, все очень точно и легко!!! Нижайший поклон за инструкцию)!

    Редактировать
    14.11.2013 в 17:03
    fornatik_78@mail.ru
    fornatik_78@mail.ru
    А воду подливать можно? А то она же выкипает постепенно?
    Редактировать
    30.12.2013 в 18:02
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год