Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 1 1 1501

    Фаршированная курица

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 6 Калорийность: 544 кКал на порцию
    Фаршированная курица

    Вам понадобится:

    Мята свежая 30 г Кабачки 100 г
    Лимоны 1 шт. Миндаль 50 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Горчица русская 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мята свежая 30 г Кабачки 100 г
    Лимоны 1 шт.
     0 этап
    Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 50 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     1 этап
    Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
     2 этап
    Кабачок натрите на крупной терке.
     3 этап
    С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
     4 этап
    Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     5 этап
    Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
    Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Горчица русская 2 ч.л. Соль ½ ч.л.
     6 этап
    Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
    Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
    15.05.201009:05:42
    В избранное
    1 1 1501

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    выглядит аппетитно! а чем можно заменить кабачок?
    Отредактировано 08.06.2014 в 02:44
    Огромное спасибо за рецепт!!! С этим фаршем курица божественная!
    01.01.2011 в 17:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год