Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Рибай стейк

    Время приготовления: 25 минПорций: 2Калорийность: 855 кКал на порцию
    Рибай стейк

    Вам понадобится:

    Стейк рибай (450г)2 шт.Соль½ ч.л.
    Перец черный молотый2 ч.л.
    Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза).

    Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

    Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Стейк рибай (450г)2 шт.
    Рибай стейк 0 этап
    Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.
    Рибай стейк 1 этап
    Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.
    Рибай стейк 2 этап
    Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль½ ч.л.Перец черный молотый2 ч.л.
    Рибай стейк 3 этап
    Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.
    Рибай стейк 4 этап
    Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.
    Рибай стейк 5 этап
    Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
    Рибай стейк 6 этап
    Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.
    Рибай стейк 7 этап
    Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.
    Рибай стейк 8 этап
    За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.

    Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.

    Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

    12.05.201012:05:16

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    fandorin_e
    спасибо, я все учту!
    04.02.2013 в 13:15
    Мария Савельева
    fandorin_e, сковорода гриль тут не обязательна, она нужна больше для красоты, чтобы имитировать полосочки от гриля :) Берите обычную сковороду с толстым дном и готовьте по инструкции. Тут главное — хорошее мясо.
    Вообще-то американцы подают и картофель-фри к стейку, но для для св.Валентина это явно будет тяжеловато! Поэтому я бы посоветовала салат из свежих овощей и красное вино, но тут уж на ваш вкус :)
    Про вино, кстати, можно почитать тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/58/blog/
    По ссылке есть несколько интересных статей про вино, возможно, они помогут сориентироваться.
    04.02.2013 в 12:41
    fandorin_e
    madler, хочу приготовить это рецепт на день святого валентина,  в связи с этим хочу попросить у вас пару советов! 1. у меня нет сковороды гриль, зато есть цептер. на ней получится такой стейк пожарить? 2. с каким гарниром и вином его лучше подавать? заранее спасибо за ответ!
    04.02.2013 в 11:17
    http://vadim-bond.myopenid.com
    Австралийская говядина летит к нам охлажденной.
    Кроме того, самые лучшие стейки получаются из охлажденного мяса. Поскольку заморозка худшим образом влияет на сохранность волокон в мясе, стейки, которые были заморожены - быстрее теряют драгоценный сок.

    Рекомендую для стейков покупать Австралийскую говядину.
    01.05.2011 в 12:54
    magenta
    Ну очень аппетитно!!! Kasandra, мне кажется, что и американскую и австралийскую говядину замораживают.
    10.06.2010 в 00:39
    kasandra
    Отличное мясо получается!
    Вопрос: насколько сильно американская говядина отличается от австралийской?
    Насколько я поняла американскую замораживают, а австралийскую везут охлажденной.
    17.05.2010 в 12:10
    Татьяна Карташёва
    Сколько замечательных тонкостей про пальцы :) Да и не только про них. И фото отличные, не менее сочные, чем мясо :)
    12.05.2010 в 08:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год