Google+
    В избранное 0 0 4 197 64

    Стейк портерхаус

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 1100 кКал на порцию
    Стейк портерхаус

    Вам понадобится:

    Стейк портерхаус (600г) 2 шт. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше.

    Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium.

    Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
     0 этап
    Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     1 этап
    Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
     2 этап
    Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
     3 этап
    Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
     4 этап
    Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
    12.05.201001:05:57
    В избранное
    0 0 4 197 64

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Тут только мясо похожее на Портерхаус, но быдло подача -(((
    12.06.2015 в 17:27
    Вот это мясо! Ушел покупать. Буду делать на углях.
    14.05.2010 в 11:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год