Google+
    В избранное 6706

    Паэлья с морепродуктами

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 483 кКал на порцию
    Паэлья с морепродуктами

    Вам понадобится:

    Коктейль из морепродуктов 500 г Шафран ½ ч.л.
    Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Рис Валенсия 300 г Соль 1 ч.л.
    Томатное пюре 200 г Горошек зеленый замороженый 100 г
    Перец сладкий зеленый ½ шт. Лимоны ¼ шт.
    Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Коктейль из морепродуктов 500 г
     0 этап
    Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шафран ½ ч.л.
     1 этап
    Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     2 этап
    В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Рис Валенсия 300 г
     4 этап
    Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     5 этап
    Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
     6 этап
    Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Горошек зеленый замороженый 100 г Перец сладкий зеленый ½ шт.
     7 этап
    Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Лимоны ¼ шт.
     8 этап
    Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.
     9 этап
    Есть паэлью вкуснее всего горячей.
    03.05.201007:05:43
    В избранное 6706

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт
    Отредактировано 30.11.2014 в 18:52
    Господи, какая красота! Буду готовить!
    Отредактировано 02.07.2014 в 00:12
    Мария, я немного недопоняла на счет времени приготовления риса: рис до выключения плиты должен провести на сковороде 20 минут или же 20 минут - это до момента добавления томатного пюре? и  соответственно, не поняла, в какой момент времени в паэлью вписываются горошек с перцем) в итоге всё передержала и рис переварился((
    09.05.2014 в 22:26
    Очень хороший рецепт! Если кто-то решит немного изменить его, то напишу лишь маленькое замечание: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ морковь!
    13.09.2013 в 18:45
    А что за сорт риса Валенсия - никогда в наших краях не видела...
    13.09.2013 в 13:21
    Это сорт среднезерного риса, который используют в Испании для паэльи. У них он вот в таких мешочках продается http://cs10796.userapi.com/v10796136/58f/YEodgqrqV6A.jpg
    Есть еще сорта Бомба и Каласпарра. Эти сорта более дорогие и у нас особо не встречаются.

    В принципе, можно попробовать приготовить с другим сортом риса, но он не должен сильно развариваться, чтобы в итоге не получилась каша.
    13.09.2013 в 14:03
    спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь)))
    06.01.2013 в 00:12
    Готовила недавно по этому рецепту. Ну, оооочень вкусно получилось!
    06.08.2012 в 19:15
    Ой, обязательно попробую приготовить! Очень люблю паэлью!
    15.03.2012 в 11:12
    Супер рецепт, сегодня сделала - все в восторге! Спасибо большое.
    02.02.2012 в 20:51
    прекрасный рецепт, благодарю.
    можно добавить в рис немного куркумы вместе с шафраном, получается очень красиво за счет желтоты риса и очень вкусно.
    29.09.2011 в 14:35
    приготовил, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт)))))
    26.04.2011 в 16:46
    GeMir, vazhno obshee kolichestvo vodi, kotoroye vi nalivaete v ris. Chastyu etoy vodi budet voda s shafranom. Ya nalivala okolo 200 ml.
    09.03.2011 в 20:28
    Вот бы ещё указать, каким количеством кипятка шафран заливать нужно... И совсем мне не нравится это "Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец" - я вот сегодня влил, а получился в итоге... суп :/ С морепродуктами и овощами.
    Отредактировано 08.03.2011 в 19:18
    Выглядит аппетитно,попробуем!
    Отредактировано 03.10.2010 в 13:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год