Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Котлеты говяжьи

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 262 кКал на порцию
    Котлеты говяжьи

    Вам понадобится:

    Говяжий фарш 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сливочное масло 50 г Крахмал картофельный 30 г
    Молоко 100 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка 20 г
    Укроп 20 г
    Очень хороший вариант для постной говядины. Котлеты получаются сочными, с вкусной корочкой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжий фарш 500 г
    Котлеты говяжьи 0 этап
    Из постной говядины сделать фарш, хорошо его вымесить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 50 г
    Крахмал картофельный 30 г
    Котлеты говяжьи 1 этап
    Лук измельчить в блендере в режиме "пульс" (короткими интенсивными включениями) вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 100 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Котлеты говяжьи 2 этап
    Добавить в фарш молоко, соль, перец. Очень хорошо перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 20 г Укроп 20 г
    Котлеты говяжьи 3 этап
    Измельчить зелень и добавить к фаршу.
    Котлеты говяжьи 4 этап
    Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.
    12.04.201012:04:20

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хохо, получились офигенные постные котлеты без масла, без лука, без крахмала. Добавила только 2 яйца.
    25.08.2013 в 20:06
    Для тех, кто уменьшает количество жиров и углеводов можно еще вот такой вариант попробовать http://www.foodclub.ru/detail/42617/
    Это куриные, но можно и из говядины делать.
    26.08.2013 в 11:01
    Madler, а не сильно чувствуется вкус лука в этих котлетах? Хочу приготовить, но лук смущает, сама обычно делаю с чесноком, не люблю характерный привкус лука в котлетах.
    15.01.2013 в 18:07
    alena7777777, при жарке котлеты всегда немного уменьшаются в объеме, но чтобы они не варились, нужно класть их на хорошо разогретую сковороду и не слишком плотно друг к другу. Иначе температура будет слишком низкой, мясо даст сок и получится действительно варка. Что касается соли, это вопрос опыта.
    20.10.2012 в 16:50
    Почему то при жарке уменьшились в размере) и можно сказать не жарились, а варились! А ещё я их пересолила(
    20.10.2012 в 11:24
    Отлично вышло, спасибо автору. От себя добавила ложку-две белого вина, ничуть не повредило. Лук перед измельчением в блендере лучше было бы порезать не слишком крупно.
    04.10.2012 в 17:46
    Пальчики оближешь!
    Спасибо огромное.
    12.09.2012 в 23:33
    Желтые вкрапления — это масло (см. второй этап), крахмал в данном случае заменяет традиционный хлеб и помогает удержать влагу в фарше.
    01.05.2012 в 17:14
    А че это за желтые вкрапления в фарше?И зачем в фарш класть крахмал?
    30.04.2012 в 09:47
    777as, если котлеты плохо переворачивались, значит, скорее всего, был плохо вымешан фарш. Попробуйте фарш хорошо помесить перед лепкой котлет и все будет в порядке.
    11.08.2011 в 21:04
    не знаю как у кого а у меня котлеты вышли просто ужасные плохо переварачивались и разваливались
    11.08.2011 в 20:59
    Соль обычно добавляют по вкусу, на мой взгляд пол ложки соли на полкило фарша должно хватить :) Может, ложки разные? :) Но недосол все же лучше, чем пересол, согласна?
    09.02.2011 в 09:08
    Машкин, а соли точно хватает? Я сегодня сделала котлеты по этому рецепту! Ты была права: меня нереально впечатлил блендер - измельчала и смешивала им все на свете.
    Все круто, все довольны, все понравилось, но вот соли совсем не чувствуется.

    P.S. под впечатлением пересолила рис ;)
    09.02.2011 в 01:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год