Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Банановый хлеб

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 282 кКал на порцию
    Банановый хлеб

    Вам понадобится:

    Бананы 3 шт. Сахар коричневый 70 г
    Соль ¼ ч.л. Мука пшеничная 500 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Грецкий орех 150 г
    Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бананы 3 шт.
    Банановый хлеб 0 этап
    Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 70 г Соль ¼ ч.л.
    Банановый хлеб 1 этап
    В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Банановый хлеб 2 этап
    Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
    Банановый хлеб 3 этап
    В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
    Банановый хлеб 4 этап
    Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Грецкий орех 150 г
    Банановый хлеб 5 этап
    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
    Банановый хлеб 6 этап
    Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
    11.04.201011:04:59

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    krapiva, бананы по размеру могут отличаться, а нас интересует конечное количество пюре. Вот и смотрите, сколько получилось пюре, а потом доливайте воды столько, чтобы общее количество жидкости (бананы+вода) было 300-320 мл.
    Тесто не должно быть очень липким, скорее всего было многовато жидкости или вы не дали тесту выстояться или недостаточно хорошо вымесили.
    24.01.2013 в 09:59
    Мария подскажи у меня тесто получилось такое, что не возможно отлепить от рук! Так и должно быть? И еще я непонял сколько конкретно воды в бананы добовлять?
    Отредактировано 23.01.2013 в 20:30
    Прекрасный рецепт! спасибо!
    все получилось и всем понравилось :)
    28.08.2012 в 21:15
    Только что испекла банановый хлеб (обнаружила переспелые бананчики дома и решила таким способом их использовать): всё строго по вашему рецепту! Получилось просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! :) Особенно в теплом виде вкусняшка! И мужу очень понравилось...самое главное! Спасибо за простой и чудесный рецепт! :)
    06.07.2012 в 19:00
    У меня не получилось, сверху дубовый, внутри серый( Ладно, руки не из того места, попробую что-нибудь другое)
    04.02.2012 в 20:20
    Тесто получилось очень твёрдым, еле вылепила батончики... Вроде всё точь-в-точь делала... А сейчас уже полчаса прошло, а он весь бледный :(
    04.02.2012 в 19:41
    alchonochek, вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/471/ можно прочитать все о коричневом сахаре. В данном случае его можно заменить белым без потерь.
    20.07.2011 в 18:10
    Подскажите, пожалуйста, насколько важна роль именно коричневого сахара?
    Уж очень хочется приготовить его, а такого сахара нет в запасе :(
    20.07.2011 в 17:39
    Получилось очень вкусно! Только у меня почему-то на одном батончике, который не был смазан медом, лопнула корка.
    16.07.2011 в 18:50
    мммм...вкуснотища!:) Даже не ожидала,что всё так хорошо получится,а главное..вкусно:)))
    24.04.2010 в 22:56
    Сегодня испёк) получился не совсем как на картинке....но в целом очень вкусно!интересны рецепт!вся семья с удовольствием всё быстренько смела)))
    У меня подгорел низ слегка.....хотя внешне этого было сначала не сказать
    14.04.2010 в 23:52
    прям срочно захотелось испечь его...
    14.04.2010 в 08:33
    Очень круто выглядит! Я делала банана брэд в форме пирога в сковороде, но ваш банана батон выглядит куда лучше )
    13.04.2010 в 10:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год