Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Брусничный соус к чему угодно

    Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Калорийность: 92 кКал на порцию
    Брусничный соус к чему угодно

    Вам понадобится:

    Брусника 500 г Сахар-песок 150 г
    Корица молотая 2 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 100 мл
    Крахмал картофельный 15 г
    Очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Брусника 500 г
    Брусничный соус к чему угодно 0 этап
    В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар-песок 150 г Корица молотая 2 ч.л.
    Брусничный соус к чему угодно 1 этап
    Добавить сахар и корицу.
    Брусничный соус к чему угодно 2 этап
    Поварить 2-3 минуты.
    Брусничный соус к чему угодно 3 этап
    С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 100 мл
    Брусничный соус к чему угодно 4 этап
    Влить вино и еще немного нагреть.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Крахмал картофельный 15 г
    Брусничный соус к чему угодно 5 этап
    Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
    Брусничный соус к чему угодно 6 этап
    С творогом тоже прекрасно сочетается.
    31.03.201008:03:50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ура, получилось восхитительно, спасибо!
    13.09.2013 в 00:07
    Дамы и господа, подскажите, а чем можно заменить вино и можно ли его вообще заменить?)))
    22.08.2013 в 15:01
    Вино заменить трудно, но можно вообще без него делать, все равно будет вкусное брусничное варенье, может только чуть лаймового сока добавить.
    22.08.2013 в 15:15
    C корицей действительно перебор. Запах корицы перебивает все запахи, и горчит, горчит, горчит. Согласен с Собачкой Соней, я бы положил в 6 раз меньше.
    Отредактировано 15.11.2012 в 19:31
    Собачка Соня, корицы, конечно, можно положить меньше, но крахмал лучше оставить, чтобы была нормальная консистенция. Иначе это будет какой-то компот.
    Можно взять кукурузный крахмал, он меньше чувствуется, но его у нас найти сложно.
    14.05.2012 в 09:56
    Я разочарована :( Две чайные ложки корицы - на мой вкус, оказалось ужасно много, соус из-за нее сильно горчит, и к тому же корица в больших дозах может вызвать расстройство желудка. И крахмал. Он придает соусу привкус какой-то ненатуральности, как в дешевых кетчупах и йогуртах.
    Задумка неплохая, но в следующий раз буду делать вообще без крахмала, пускай даже соус будет жидким, и корицы положу раза в 4 меньше.
    14.05.2012 в 01:22
    Корица, кстати, бывает разной, возможно у вас корица с более интенсивным вкусом. И еще, конечно, чайные ложки должны быть без верха)
    22.08.2013 в 15:17
    Любимый соус! Я как раз из клюквы чаще делаю, но не из нашей, а импортной, она гигантского размера и не такая кислая. Спасибо!!
    05.05.2012 в 00:52
    спасибо,просто в морозилке завалялась смородина,завтра попробую )
    27.03.2012 в 22:28
    Liza, конечно можно, его вообще можно делать из любых ягод, но надо учитывать, что вкус у брусники все-таки особенный, именно это придает ей такую привлекательность и универсальность. Можно еще из клюквы делать подобное, тоже будет хорошо.
    27.03.2012 в 22:23
    Маша,скажите пожалуйста,а можно сделать такой соус,только из замороженной черной смородины ?
    27.03.2012 в 22:16
    Verik, из замороженной брусники прекрасно получится.
    27.02.2012 в 22:03
    как думаете, можно из замороженной брусники? которая в магазинах в пакетах продоется
    27.02.2012 в 21:31
    Отличный соус, ели с тушенным тетеревом - пальчики оближешь!
    13.09.2011 в 13:38
    У меня есть несколько вопросов. Нет , ни несколько конечно же , наверное всего один и может быть даже не вопрос , вообщем я сам не зная что это. Ну , вот типа , непонятно нужен ли первый этап , какую мы цель преследуем используя его. Я понимаю , какой то бред пишу , но вот думаю , что можно было бы , например , начать с четвёртого этапа. Типа , берём всё вместе скидываем , далее блендер , кипечение , и затем "как учили". Если так , то чё будет ?
    22.03.2011 в 09:25
    Мы такой соус едим вообще без всего. Очень нравится!
    01.04.2010 в 22:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год