Google+
Зарегистрироваться

    Пирог со сгущёнкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 423 кКал на порцию
    Пирог со сгущёнкой

    Вам понадобится:

    Песочное печенье (юбилейное) 300 г Сливочное масло 80 г
    Яичный желток 3 шт. Молоко сгущенное 400 мл
    Лимоны ½ шт.
    Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 300 г
     0 этап
    Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 80 г
     1 этап
    В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
     2 этап
    Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.

    Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Молоко сгущенное 400 мл
     3 этап
    Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лимоны ½ шт.
     4 этап
    Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
     5 этап
    Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
     6 этап
    Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
     7 этап
    Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
    29.03.201011:03:10
    В избранное
    4 4 23 437 700

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Анна Горячева,г.Иваново
    Рецепт очень быстрый и вкусный.Спасибо.Моя 5 летняя дочка сделала по нему пирог.Получился пышный.Только в начинку мы добавили 2 столовые ложки крыжовникового варенья.На разрезе он получился как шоколадный с орехом.Мой муж сластена. Наш шедевр оценил.Еще раз спасибо.
    28.02.2016 в 12:07
    Ужасно хотела испечь этот пирог! Но... ничего не вышло((( сгущенка осталась жидкой даже после получаса выпекания, хоть и взбивала ее достаточно долго.
    26.08.2015 в 21:05
    Очень вкусно и легко! Спасибо
    27.09.2014 в 17:13
    По мне так лимон был лишним!!!!!!!!!
    18.02.2014 в 22:46
    А он у меня получился очень плоский, но очень вкусный. Делала строго по рецепту!
    30.01.2014 в 18:34
    Замечательный рецепт!!! Быстро и вкусно! Корж я покупаю готовый, так вообще 10 мин на готовку уходит. Один совет - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ  а то середина упадет во внутрь(мой первый опыт). Иногда я делаю в два слоя, первый - шоколадный. Выкладываю шоколадное тесто(я использую брауни тесто) толщиной 1см на дно коржа, выпекаю где-то 10мин. Достаю из духовки, остужаю мин 5-10 и выкладываю вышеупомянутую начинку из сгущенки ну и далее как в рецепте. YUMMY
    Отредактировано 08.01.2014 в 05:48
    спасибо за рецептик
    05.11.2013 в 18:40
    Дорогие сладкоежки. Такой пирог очень популярен в Америке, но.. На такую порцию там используется не половинка лимона, а целый лимон-лайм или даже два. Тогда он не будет таким сладким, как многие здесь пишут. Он будет обалденно вкусным. ;)  
    03.11.2013 в 22:27
    Вначале нужно размолоть печенье в крошку ( я это блендером делаю), а затем смешать с растопленным маслом. Я сладкоежка, но этот пирог - чересчур сладкий и вкус лимона был резким. Нужно использовать меньше сока лимона.
    Отредактировано 11.08.2013 в 18:43
    очень вкусноо!я такая сладкоежка и мне безумно понравилось! только масло плохо с печеньем перемешивается.. как вы делаете? у меня  в одной стороне много масла получилось в другой мало и пирог когда режешь то остаются крошки
    23.05.2013 в 13:23
    Получилось обалденно! Спасибо за рецепт! Все делала строго по рецепту. Гости подумали, что пирог с магазина и очень удивились когда узнали как все просто делается)))
    31.03.2013 в 19:10
    Я добавляю 2 ст ложки молока в тесто , чтоб не было хрупким.
    26.02.2013 в 14:50
    Немного не так получился ,как на картинке,но вкусненький пирожочек)
    08.01.2013 в 15:51
    не получился( видимо та же проблема с жидкой сгущенкой, жалко((
    буду пробовать еще
    30.10.2012 в 17:21
    Рецепт понравился,обязательно воспользуюсь.
    07.07.2012 в 13:11
    А я готовлю похожий пирог немного по-другому. Со сгущенкой действительно очерь сладкий. Я беру в два раза меньше сгущенки, а остальное беру сливочный сыр в пачке. Получается как раз то что надо. Правда делаю без выпекания, а в холодильнике замерзает.
    04.07.2012 в 17:53
    Получился чудесный пирог, конечно очень уж сладкий,
    но с зеленым чаем идет "на отлично". Спасибо :)
    31.05.2012 в 21:56
    Так как печенья у меня не было сделала тесто похоже на бисквитное но с некими поправками, получилось довольно таки вкусно))
    02.05.2012 в 15:14
    Белиссимо.... Не знала, куда желтки деть, а здесь такой шикарный подарок)))
    28.04.2012 в 21:25
    спасибо, украсила малиной и ежевикой - очень вкусно!
    кстати, сгущенку брала из банки, но на всякий случай положила и ложку муки - отлично, и, кстати, не так сладко, мне кажется!

    очень быстро и вкусно.
    На тарелку переносить не стала, попробую сегодня - после ночи в холодильнике!
    18.03.2012 в 10:28
    очень вкусный пирог. получилось чудное суфле! дала немножко больше лимона, чем сказано - не пожалела! спасибо!
    13.02.2012 в 20:28
    Astrid +1
    Подскажите,а как после запекания пирог перенести на тарелку?
    И что делать, если корж рассыпается?
    06.02.2012 в 17:39
    очень вкусно получилось!!!правда я выбрала сухое печенье,поэтому тесто крошится, но все равно пирог получился чудно....спасибо за рецепт!!
    02.02.2012 в 14:23
    У меня ушло 200 гр. масла,наверное слишком мелко крошка была сделана ...но это был самый вкусный пирог в жизни!!! Всем советую!!!
    Отредактировано 01.02.2012 в 22:40
    только что закончила его готовить, с виду просто супер решила украсить сливками и бананом, а еще оставшиеся желтки я взбила и добавила туда же в смесь думаю что все получилось здорово, рецепт восхитительный решила теперь его печь часто. Жду родителей с работы чтобы угостить....
    11.01.2012 в 13:43
    marishcka, я думаю имеется в виду 400 г сгущенки, т.е. одна банка. По крайней мере, я делала с одной и получилось очень здорово :)
    22.12.2011 в 11:13
    подскажите, плиз, 400 мл сгущенки - это 2 банки?
    21.12.2011 в 19:35
    подскажите,а как после запекания пирог перенести на тарелку?
    06.12.2011 в 16:07
    Только что сделала....ну не знаю как получилось,но пахло вкусно... Я ступила ужасно, случайно купила песочное печенье... вообщем нашла выход к этому печенью добавила немного сгущёнки,масла и..творога... получилась хорошая консистенция=))) вообщем я очень рада...спасибо за совет=)))*
    03.11.2011 в 16:15
    сделала напополам с вареной сгущенкой (варила сама, потому что в магазине это совсем не молочный продукт), и ложку муки с содой, получилось воздушно и карамельно!!!
    23.10.2011 в 07:51
    а белки можно взбить в швейцарскую меренгу и украсить :)
    21.10.2011 в 07:59
    И правда сладкий очень, но это же на любителя) Лично я была в восторге от такого насыщенного вкуса. Тут кто-то упомянул про холодное молоко - да, с этим пирогом в самый раз. Благодарности автору! И спасибо, PIT BULL, за простейшую, казалось бы, идею посыпать пирог корицей)) я не додумалась, а это очень украсило и вкус и вид)
    17.10.2011 в 18:00
    Сегодня приготовил. Все ингредиенты верны. Форму крем держит. Только очень уж сладкий!))) А так всем понравился. Спасибо....
    05.08.2011 в 17:14
    а что делать если печенье сухое? или с таким делать не стоит?
    19.07.2011 в 12:05
    Я сегодня испекла такой пирог! У меня немного подгорел верх пирога, но это его не испортило!
    На дно коржика я положила немного изюма, сверху начинки я посыпала соленый жареный миндаль.
    На заметку тем, у кого жидкая сгущенка—я добавила чайную ложку муки, все получилось замечательно.
    Особенно хорош этот пирожок в малых количествах и с холодным молочком!
    Спсибо за рецепт! :)
    08.02.2011 в 20:47
    Спасибо за рецепт! Попробую обязательно)))
    06.12.2010 в 23:17
    спасибочки за ответ.
    хочу завтра забацать ваш пирожок, а как сюда интересно отчёт вставлять, правда другую основу буду готовить, если вы не возражаете, могу выставить вариантом)))))))
    03.12.2010 в 20:00
    Lorxen1, совершенно верно, с основой можно смело экперементировать. Форма у меня была 25 см в диаметре.
    30.11.2010 в 19:41
    очень понравился пирог, в принципе, основа может быть любая, так же и песочное тесто? А скажите, форма какая в диаметре у вас была?
    30.11.2010 в 18:41
    Привет всем =^_^=
    По поводу сгущенки могу сказать следующее, скорее всего брали из мягкой упаковки а там всегда очень жидкая сгущенка, лучше брать в железной банке помните как раньше было и желательно чтоб в составе было только молоко и сахар, так как сейчас научились делать из растительного спрэда тоесть пальмового масла, от того возможно и не схватываеться, возможно и от того что мало взбито, я вот например взбиваю простым венчиком в течении 15 минут до того пока обьём не увеличиться в 2 раза и еще ваниль добавляю можно и щепотку корицы с верху перед тем как в духовку:) или потереть темный горький шеколад сразу как тока достали из духовки он немного расплавиться и скрепиться:)
    А по поводу хрупкости то тут зависит всё от печения, надо брать печенье которое слегка гнёться при сгрибе а не сразу крошиться, и чтоб оно было не сухое а как бы промасленное:)
    Вотс кажись всё:) рад если смог кому что либо подсказать если что спрашивайте еще.
    С уважением Александр =^_^=
    25.11.2010 в 10:27
    А какой сорт сгущенки ( или производитель)? Сделали все точно по рецепту, но начинка так и не схватилась(( там точно три желтка? а не пробывали оставшиеся белки добавить в корж? так бы он не был таким хрупким.
    19.11.2010 в 15:40
    tomatosik скорее всего масса не достаточно взбилась. У меня она была практически в состоянии мусса.
    12.11.2010 в 16:58
    Пирог наивкуснейший))
    Но масса так и не запеклась.Выпекала минут 40,затем на ночь поставила в холодильник.Но при надрезании сгущенка вытекает.Вроде бы все делала по рецепту.
    Как вы думаете что могла получится не так??
    12.11.2010 в 16:41
    у меня подгорело печенье почему то(
    20.08.2010 в 00:35
    очень аппетитный пирог! Спасибо!
    19.07.2010 в 15:17
    rayman, спасибо! Я приготовила этот пирог! Вкусный! Небольшой недостаток - излишне сладкий, но ведь там сгущенка..., никуда не денешься) Люблю готовить, этот сайт один из моих любимых! Спасибо за рецепт!
    19.05.2010 в 13:29
    Marisha, я взбивал достаточно долго, но она от этого сильно не изменилась, разве что стала немного пористой... Так что взбивайте минуты 3−4, лишним не будет.
    19.05.2010 в 12:35
    Ребятки! До какого состояния взбивать сгущенку?:) Или просто, чтобы все смешать???
    19.05.2010 в 12:33
    alba-alba, на вкус это очень похоже на торт муравейник, всё-таки не то же самое, что просто печенье со сгущёнкой.
    23.04.2010 в 15:26
    Рецепт неплохой, только не совсем понятно зачем столько мороки, ведь по вкусу получается также как если опустить печенье в сгущенку и сразу съесть ;)
    17.04.2010 в 04:33
    Блин у меня слюни текут :-) все так просто, и в то же время аппетитно. Сделаю себе такое однозначно.
    14.04.2010 в 21:10
    Сделала на выходных, очень понравилось :) Быстро и выглядит здорово и вкусно. А сгущёнка с желтками правда запекается до плотного состояния :)
    08.04.2010 в 16:09
    djembuka, я не остужал, и думаю, что это не обязательно.
    01.04.2010 в 09:11
    rayman, а корж нужно остужать перед тем как выкладывать начинку? Или можно прямо на горячий?
    01.04.2010 в 09:03
    Очень просто, а главное, выглядит вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!:)
    31.03.2010 в 18:19
    Спасибо за такой простой рецепт, я попробую на выходных его испечь :)
    30.03.2010 в 19:56
    Конечно Ilona, у меня больше проблем возникло с основой, которая оказалась очень хрупкой.
    30.03.2010 в 18:20
    Сгущёнка (с желтками)  на столько запекается, что можно отрезать так красиво кусочек пирога ?
    30.03.2010 в 08:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год