Google+
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 2 2 31 552 407

    Паста с морепродуктами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 483 кКал на порцию
    Паста с морепродуктами

    Вам понадобится:

    Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 20 мл Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 г
    Коктейль из морепродуктов 250 г Томатное пюре 200 г
    Сливки 20-22% 300 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго ждать своего часа. Так что, если вы любите морепродукты, то наверняка полюбите и этот рецепт пасты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 20 мл Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 г
     0 этап
    Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Коктейль из морепродуктов 250 г
     1 этап
    Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 минуту.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
     2 этап
    Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 300 мл
     3 этап
    Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Соль, перец по вкусу :-)
     5 этап
    Ну вот, теперь осталось выложить готовую пасту в соус и перемешать.
     6 этап
    Подавать немедленно, чтобы паста не успела остыть, а соус слишком загустеть.
    03.08.201610:40:00
    В избранное
    2 2 31 552 407

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Много раз готовила пасту примерно таким способом, но без сливок. Но со сливками оказалось гораздо вкуснее! Соус становится более цельным. И его больше :-)) Спасибо за рецепт!
    05.08.2016 в 11:46
    Если подавать сразу с плиты, нереально вкусно! Спасибо  за рецепт!
    10.04.2015 в 09:09
    Приготовила, вкусно !
    спасибо, беру в кулинарную книгу рецепт.
    05.09.2014 в 01:21
    Рецепт не вполне удачный. Итальянского в нём мало. Паста с морепродуктами готовится иначе и в основе соуча не томат и сливки - а свежие черри, вяленые помидоры, пряные травы, лук-шалот, чеснок, сладкий ( а лучше стручковый жгучий   перец, белое или розовое вино, пармезан. Соус должен быть лёгкий и полупрозрачный и оттенять вкус морепродуктов, у не утяжелять и отбивать его.
    14.02.2014 в 18:36
    Хочу сегодня попробовать приготовить. Но есть одно НО)) у меня залежалась томатная паста, хочу ее использовать. Можно ли как-то превратить пасту в томатное пюре? Может водой разбавить сильно? подскажите, может кто так делал)
    15.12.2013 в 16:41
    Отличный рецепт, просто-быстро! Спасибо
    08.05.2013 в 17:22
    готовила не раз, очень вкусно! рецепт - палочка-выручалочка, когда нет много времени на ужин!
    28.01.2013 в 11:48
    Приготовила!Чудесно!
    21.01.2013 в 16:11
    Благодарю за рецепт. Изумительное блюдо.

    24.11.2012 в 15:12
    Спасибо огромное за рецепт!!!)))
    21.10.2012 в 21:04
    сделала только  с креветками (250 гр.), вместо пюре взяла свежие помидоры, до сливок добавила немного белого сухого вина, также добавила свежий базилик. получилось неплохо. большое спасибо за идею!
    15.08.2012 в 13:46
    Вскусная штука! Рекомендую! :)
    28.06.2012 в 18:23
    Очень вкусно! Паста получилась просто нереальной!
    01.05.2012 в 21:14
    Мария, спасибо за Ваши рецепты. Очень вкусно и оригинально!
    28.03.2012 в 07:57
    Спасибо, на самом деле очень вкусно, не смотря на то, что томатное пюре делалось из магазинных зимних помидоров
    16.01.2012 в 20:57
    Спасибо, очень вкусно и быстро получилось)))
    24.11.2011 в 23:42
    Спасибо за рецепт! На основе вашего рецепта сварганила по своему из того, что было: Обжарила на обычном подсолнечном+сливочном масле чеснок и лук, добавила трубач, обжарила 2 минуты, добавила сливки,сыр пармезан, соль, орегано и немного водки. Закипело, помешала, убрала с плиты. В эту вкуснотищу закинула спагетти. Готовила 5 минут, а получилось "ум отъешь"
    24.11.2011 в 19:57
    Спасибо за чудо рецепт, и еще спасибо за чудо сайт:)
    05.11.2011 в 15:27
    Спасибо! Очень вкусно получилось!)))
    13.10.2011 в 19:55
    pchel77@bk.ru, на 9 персон надо все увеличить в 2 раза и добавить еще 1/4 от текущих пропорций :)
    10.10.2011 в 10:42
    а подскажите, на 9 персон, на сколько больше ингридиентов покупать.
    вкусшяшно приготовила, хочу друзьям приготовить)))
    Отредактировано 09.10.2011 в 19:06
    >maru84
    Кому оценка? Это не школа
    Отредактировано 05.03.2013 в 15:48
    maru84, томатную пасту добавлять НЕ НАДО! Томатное пюре отличается от томатной пасты степенью концентрации, так что будьте внимательны к деталям, пожалуйста.
    05.10.2011 в 14:49
    Выглядит очень вкусно, но на вкус не очень. Для меня многовато томатной пасты. Может добавить прправы, типа смесь трав и спецый. Оценка 3.
    05.10.2011 в 14:42
    Очень вкусно, спасибо за простой и быстрый рецепт :)
    16.08.2011 в 22:00
    очень вкусно и сытно! недавно пробовала такую пасту в ресторане, хотела сделать самой - все оказалось так просто, семья в восторге!
    24.02.2011 в 17:59
    Спасибо :) Это количество пойдет на 2 большие или 3-4 маленькие порции.
    13.10.2010 в 22:46
    чудесный рецепт! это на 2 порции?
    13.10.2010 в 21:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год