Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Паста с морепродуктами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 483 кКал на порцию
    Паста с морепродуктами

    Вам понадобится:

    Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 20 мл Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 г
    Коктейль из морепродуктов 250 г Томатное пюре 200 г
    Сливки 20-22% 300 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    В этой пасте все прекрасно — она быстрая, вкусная, все составляющие легко купить и они могут довольно долго ждать своего часа. Так что, если вы любите морепродукты, то наверняка полюбите и этот рецепт пасты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 20 мл Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 г
    Первым делом поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке. Пока паста варится, делаем все остальное. Чеснок нужно довольно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла 1-2 минуты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Коктейль из морепродуктов 250 г
    Выложить в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозить и слить жидкость. Готовить буквально 1 минуту.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томатное пюре 200 г
    Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 20-22% 300 мл
    Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль, перец по вкусу :-)
    Ну вот, теперь осталось выложить готовую пасту в соус и перемешать.
    Подавать немедленно, чтобы паста не успела остыть, а соус слишком загустеть.
    15.02.201011:02:28

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    kykyshka
    kykyshka
    чудесный рецепт! это на 2 порции?
    Редактировать
    13.10.2010 в 21:23
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Спасибо :) Это количество пойдет на 2 большие или 3-4 маленькие порции.
    Редактировать
    13.10.2010 в 22:46
    caffeism
    caffeism
    очень вкусно и сытно! недавно пробовала такую пасту в ресторане, хотела сделать самой - все оказалось так просто, семья в восторге!
    Редактировать
    24.02.2011 в 17:59
    Dazzie
    Dazzie
    Очень вкусно, спасибо за простой и быстрый рецепт :)
    Редактировать
    16.08.2011 в 22:00
    maru84
    maru84
    Выглядит очень вкусно, но на вкус не очень. Для меня многовато томатной пасты. Может добавить прправы, типа смесь трав и спецый. Оценка 3.
    Редактировать
    05.10.2011 в 14:42
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    maru84, томатную пасту добавлять НЕ НАДО! Томатное пюре отличается от томатной пасты степенью концентрации, так что будьте внимательны к деталям, пожалуйста.
    Редактировать
    05.10.2011 в 14:49
    Пачкуале Пестрини
    Пачкуале Пестрини
    >maru84
    Кому оценка? Это не школа
    Редактировать
    05.10.2011 в 14:52
    Marcela Lemurian
    Marcela Lemurian
    а подскажите, на 9 персон, на сколько больше ингридиентов покупать.
    вкусшяшно приготовила, хочу друзьям приготовить)))
    Редактировать
    09.10.2011 в 19:05
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    pchel77@bk.ru, на 9 персон надо все увеличить в 2 раза и добавить еще 1/4 от текущих пропорций :)
    Редактировать
    10.10.2011 в 10:42
    Level
    Level
    Спасибо! Очень вкусно получилось!)))
    Редактировать
    13.10.2011 в 19:55
    Maria  Nikolskaya
    Maria  Nikolskaya
    Спасибо за чудо рецепт, и еще спасибо за чудо сайт:)
    Редактировать
    05.11.2011 в 15:27
    KUZYTOK
    KUZYTOK
    Спасибо за рецепт! На основе вашего рецепта сварганила по своему из того, что было: Обжарила на обычном подсолнечном+сливочном масле чеснок и лук, добавила трубач, обжарила 2 минуты, добавила сливки,сыр пармезан, соль, орегано и немного водки. Закипело, помешала, убрала с плиты. В эту вкуснотищу закинула спагетти. Готовила 5 минут, а получилось "ум отъешь"
    Редактировать
    24.11.2011 в 19:57
    annkalm
    annkalm
    Спасибо, очень вкусно и быстро получилось)))
    Редактировать
    24.11.2011 в 23:42
    atipunov
    atipunov
    Спасибо, на самом деле очень вкусно, не смотря на то, что томатное пюре делалось из магазинных зимних помидоров
    Редактировать
    16.01.2012 в 20:57
    openid.yandex.ru/markovaelena88
    openid.yandex.ru/markovaelena88
    Мария, спасибо за Ваши рецепты. Очень вкусно и оригинально!
    Редактировать
    28.03.2012 в 07:57
    Elena Nikishina
    Elena Nikishina
    Очень вкусно! Паста получилась просто нереальной!
    Редактировать
    01.05.2012 в 21:14
    Alena Segeda
    Alena Segeda
    Вскусная штука! Рекомендую! :)
    Редактировать
    28.06.2012 в 18:23
    marina_e
    marina_e
    сделала только  с креветками (250 гр.), вместо пюре взяла свежие помидоры, до сливок добавила немного белого сухого вина, также добавила свежий базилик. получилось неплохо. большое спасибо за идею!
    Редактировать
    15.08.2012 в 13:46
    Zdorcom
    Zdorcom
    Спасибо огромное за рецепт!!!)))
    Редактировать
    21.10.2012 в 21:04
    Камиллюша
    Камиллюша
    Благодарю за рецепт. Изумительное блюдо.

    Редактировать
    24.11.2012 в 15:12
    kukusya551
    kukusya551
    Приготовила!Чудесно!
    Редактировать
    21.01.2013 в 16:11
    falabella
    falabella
    готовила не раз, очень вкусно! рецепт - палочка-выручалочка, когда нет много времени на ужин!
    Редактировать
    28.01.2013 в 11:48
    AlexGordeev
    AlexGordeev
    Отличный рецепт, просто-быстро! Спасибо
    Редактировать
    08.05.2013 в 17:22
    prema_om@mail.ru
    prema_om@mail.ru
    Хочу сегодня попробовать приготовить. Но есть одно НО)) у меня залежалась томатная паста, хочу ее использовать. Можно ли как-то превратить пасту в томатное пюре? Может водой разбавить сильно? подскажите, может кто так делал)
    Редактировать
    15.12.2013 в 16:41
    Altego
    Altego
    Рецепт не вполне удачный. Итальянского в нём мало. Паста с морепродуктами готовится иначе и в основе соуча не томат и сливки - а свежие черри, вяленые помидоры, пряные травы, лук-шалот, чеснок, сладкий ( а лучше стручковый жгучий   перец, белое или розовое вино, пармезан. Соус должен быть лёгкий и полупрозрачный и оттенять вкус морепродуктов, у не утяжелять и отбивать его.
    Редактировать
    14.02.2014 в 18:36
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год