Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Сочни с творогом

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 518 кКал на порцию
    Сочни с творогом

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 50 г Сахар коричневый 350 г
    Яйцо куриное 4 шт. Сметана 230 г
    Разрыхлитель теста 10 г Мука пшеничная 700 г
    Манка, манная крупа 20 г Творог 5-9% жирности 400 г
    Яичный желток 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Дом... вот первая моя ассоциация с этим рецептом....Необычайно ароматные, теплые, румяные, просто тающие во рту.. Эту выпечку никогда не забуду) Родом я из Вологды, где самые лучшие молочные и кисломолочные продукты, в том числе и творог! Уж поверьте мне! Он там божественно нежный! Сейчас как раз тот период, когда сессия закрыта(учусь я в Москве) и могу приехать домой.. Как же не воспользоваться возможностью испечь сочни?!? Проснувшись сегодня утром я принялась за дело... и вот что из этого вышло!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
    Сочни с творогом 0 этап
    Для начала растопим сливочное масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 300 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сочни с творогом 1 этап
    Растопленное масло смешать с коричневым сахаром и яйцами.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сметана 200 г Разрыхлитель теста 10 г
    Сочни с творогом 2 этап
    Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 700 г
    Сочни с творогом 3 этап
    Просеять муку
    Сочни с творогом 4 этап
    Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
    Сочни с творогом 5 этап
    Раскатайте пласт из теста толщиной 3-4 мм и вырежьте с помощью формы кружочки диаметром 12см.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Манка, манная крупа 20 г Творог 5-9% жирности 400 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сахар коричневый 50 г
    Сметана 30 г
    Сочни с творогом 6 этап
    Приступим к начинке... Творог растереть с 4-мя ст.л. сахара (можно добавить ванили, если угодно). Далее добавить яйца, 2 ст.л. сметаны и 2ст.л. манной крупы. Все как следует перемешать при помощи миксера.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный желток 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Сочни с творогом 7 этап
    На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.Выпекать 15-17 минут при температуре 200°C.
    Сочни с творогом 8 этап
    Достаем из духовки и.... вуаля! вкуснейшие сочни готовы!
    Сочни с творогом 9 этап
    Я сварила какао и это было божественно! Очень вкусно так же с молоком, кофе, кефиром или чаем! Кто с чем любит! Enjoy it!
    04.02.201007:02:58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно получилось и не сложно! Единственное, когда я их только вытащила из духовки они были пышные, а потом "сдулись"( из-за чего это может быть?
    01.12.2012 в 00:44
    Лучше всех на свете сочни готовит Ксюша Окорокова.
    17.02.2012 в 23:02
    Шикарно! Как всё гениально и просто!!!
    Я обожаю сочни!
    09.01.2012 в 12:16
    спасибо за рецепт! мой муж очень любит сочень с творогом и покупал в магазине, вот я и решила приготовить наконец-то сама. оказалось очень просто и безумно вкусно!!! сказал, чтобы я ему их пекла, спасибо ещё раз :)
    зы: я бы немножко уменьшила кол-во сахара в тесте, но это на сугубо мой вкус, я всю выпечку делаю менее сладкой чем пишут в рецептах.
    19.11.2011 в 12:21
    Рецепт просто потрясающий! Спасибо!
    01.11.2011 в 20:25
    Мне интересно, а почему именно коричневый сахар? Можно использовать обычный белый?
    09.09.2011 в 17:16
    Отличный рецепт!! Спасибо большое!! Сегодня приготовила - разошлись на ура!!!
    09.05.2011 в 00:37
    Наташенька, (можно Вас так называть?) есть такие люди от которых сразу-же поднимается настроение, Вот Вы как раз такой человек, спасибо!
    05.02.2011 в 14:09
    Мисс Натали очень вкусный и красивый рецепт! вы молодец, спасибо! :)
    15.03.2010 в 00:04

    Calypso, на здоровье! Надеюсь Вам понравится!
    07.02.2010 в 22:29
    Уже давно искала рецепт. Спасибо Вам большое!
    07.02.2010 в 18:21
    Очень люблю их, такие домашние и уютные.
    07.02.2010 в 17:26
    Почему-то больше всего захотелось именно какао!
    Пожалуй, пойду готовить :)
    04.02.2010 в 22:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год