Google+
    В избранное 10196

    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 1152 кКал на порцию
    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г Молоко 1200 мл
    Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
    Сахар-песок 400 г Коньяк 10 мл
    Мука пшеничная 250 г Грецкий орех 110 г
    Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

    Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
    Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 1200 мл Яичный желток 5 шт.
    Ванильный сахар 1 ч.л. Сахар-песок 400 г
    Коньяк 10 мл Мука пшеничная 150 г
     1 этап
    Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

    Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

    Вылить молоко и перемешать.

    Поставить на медленный огонь.

     2 этап
    Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
     3 этап
    Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

    Разогреть духовку до 200 °С.

    Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

    И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

    Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкий орех 60 г
     4 этап
    Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
     5 этап
    Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

    Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

     6 этап
    Затем намазать кремом все стороны.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Грецкий орех 50 г
     7 этап
    Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
     8 этап
    Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

    После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

    02.02.201012:02:48
    В избранное 10196

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт
    Отредактировано 30.11.2014 в 18:53
    Получилось очень вкусно!!!
    08.11.2013 в 14:08
    Торт восхитительный! Делаю уже не первый и даже не второй раз, получается очень вкусно, семья в восторге:) И не смотря на то, что я не любительница долго стоять у плиты, этот наполеон очень прост в приготовлении. Очень рада, что когда-то нашла рецепт. Кстати, я его и сейчас готовлю;)
    22.09.2013 в 18:46
    тортик зделала палучился класс и вкусный и красивый
    12.08.2013 в 07:24
    Приготовила из дрожжевого покупного слоеного теста, крем сделала по рецепту!!! Ммм пальчики оближешь
    11.08.2013 в 13:31
    Настоящий наполеон делается с заварным кремом! А его основная состовляющая это сливочное масло!
    26.02.2013 в 09:48
    Готовила торт на прошлый Новый год, получился великолепный, ночь стоял пропитывался. Спасибо за рецепт! Вот вновь решила повторить на этот праздник опять его приготовить.) Главное все делать с душой и хорошим настроением, тогда получится вкусно ,)
    29.12.2012 в 22:04
    Готовила сегодня, все получилось с первого раза)) Вот только времени на него ушло намного больше, чем написано. Тут одни коржи 2,5 часа по описанию надо выпекать
    02.09.2012 в 17:27
    Готовила тортик по этому рецепту не раз. Очень нравится, вкусно и довольно просто. Семья и друзья всегда довольны. Получается как на картинке!
    08.08.2012 в 10:19
    Скажите пожалуйста, а можно сделать без коньяка?????
    16.05.2012 в 16:48
    Заканчиваю делать,и не верю,что решилась на это :-)
    30.03.2012 в 12:47
    я влила горячее молоко и желтки немного свернулись (появились желтые крупинки) это нормально?  
    27.01.2012 в 08:08
    Отличный рецепт! Торт получился замечательный! Спасибо автору!!!
    24.01.2012 в 11:56
    А ЗАЧЕМ ТУДА КОНЬЯК ЛИТЬ
    03.01.2012 в 20:43
    Cпасибо большое за рецепт!Приготовила- всё получилось и очень понравилось!!Особенно крем вкусный...хорошо что не масляный..и коржи получаются мягкими!!)
    19.12.2011 в 14:10
    Скажите, а что сам корж из слоеного теста тоже нужно разрезать, или только верхний? или просто испеченный один на один промазывая кремом? на картинке немного не понятно.
    20.11.2011 в 15:29
    Рецепт просто отличный,долго искала,а то все со сметаной, а я живу заграницей и тут нет сметаны.Так что большое спасибо,все слопали,не смотря на точто у меня не было цельных коржей,торт получился цельный когда пропитался))еще раз спасибо.
    15.04.2011 в 10:49
    Liza123

    Из слоеного дрожжевого теста лучше делать пирожки с начинкой, или например круассаны - будет вкуснее)
    22.02.2011 в 21:58
    Скажите пожалуйста, вот у меня есть слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто, на нем получится??
    10.02.2011 в 17:46
    Классно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!  :::))))))))
    08.02.2011 в 14:59
    Да ..спасибо- рецепт  очень хороший.
    я постряпала , получилось вкусно:)
    12.01.2011 в 08:53
    Спасибо за рецепт - торт получился что надо!
    29.04.2010 в 20:06
    надо будет обязательно попродовать
    16.03.2010 в 14:30
    А зачем его доводить до кипения, чтобы потом остужать?
    Нет, конечно, влить горячим, но при этом постоянно и интенсивно перемешивать.
    С желтками была допущена ошибка в описании, уже исправила.
    09.03.2010 в 11:42
    и почему 4 желтка?? куда пятый желток девать???
    07.03.2010 в 18:13
    а молоко какое вливать??? горячее, теплое или остывшее?
    07.03.2010 в 18:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год