Google+
Зарегистрироваться
    В избранное

    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 1152 кКал на порцию
    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г Молоко 1200 мл
    Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
    Сахар-песок 400 г Коньяк 10 мл
    Мука пшеничная 250 г Грецкий орех 110 г
    Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

    Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
    Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 1200 мл Яичный желток 5 шт.
    Ванильный сахар 1 ч.л. Сахар-песок 400 г
    Коньяк 10 мл Мука пшеничная 150 г
    Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

    Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

    Вылить молоко и перемешать.

    Поставить на медленный огонь.

    Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
    Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

    Разогреть духовку до 200 °С.

    Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

    И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

    Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкий орех 60 г
    Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
    Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

    Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

    Затем намазать кремом все стороны.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Грецкий орех 50 г
    Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
    Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

    После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

    02.02.201012:02:48

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    potapoff
    potapoff
    а молоко какое вливать??? горячее, теплое или остывшее?
    Редактировать
    07.03.2010 в 18:11
    potapoff
    potapoff
    и почему 4 желтка?? куда пятый желток девать???
    Редактировать
    07.03.2010 в 18:13
    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    А зачем его доводить до кипения, чтобы потом остужать?
    Нет, конечно, влить горячим, но при этом постоянно и интенсивно перемешивать.
    С желтками была допущена ошибка в описании, уже исправила.
    Редактировать
    09.03.2010 в 11:42
    кент
    кент
    надо будет обязательно попродовать
    Редактировать
    16.03.2010 в 14:30
    Iritka
    Iritka
    Спасибо за рецепт - торт получился что надо!
    Редактировать
    29.04.2010 в 20:06
    Полина Герасимова
    Полина Герасимова
    Да ..спасибо- рецепт  очень хороший.
    я постряпала , получилось вкусно:)
    Редактировать
    12.01.2011 в 08:53
    www.you@mail.ru
    www.you@mail.ru
    Классно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!  :::))))))))
    Редактировать
    08.02.2011 в 14:59
    Liza123
    Liza123
    Скажите пожалуйста, вот у меня есть слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто, на нем получится??
    Редактировать
    10.02.2011 в 17:46
    Shine
    Shine
    Liza123

    Из слоеного дрожжевого теста лучше делать пирожки с начинкой, или например круассаны - будет вкуснее)
    Редактировать
    22.02.2011 в 21:58
    Karine Amatuni
    Karine Amatuni
    Рецепт просто отличный,долго искала,а то все со сметаной, а я живу заграницей и тут нет сметаны.Так что большое спасибо,все слопали,не смотря на точто у меня не было цельных коржей,торт получился цельный когда пропитался))еще раз спасибо.
    Редактировать
    15.04.2011 в 10:49
    Viktoria Van Lee
    Viktoria Van Lee
    Скажите, а что сам корж из слоеного теста тоже нужно разрезать, или только верхний? или просто испеченный один на один промазывая кремом? на картинке немного не понятно.
    Редактировать
    20.11.2011 в 15:29
    pravayineibet
    pravayineibet
    Cпасибо большое за рецепт!Приготовила- всё получилось и очень понравилось!!Особенно крем вкусный...хорошо что не масляный..и коржи получаются мягкими!!)
    Редактировать
    19.12.2011 в 14:10
    denKYLINAR
    denKYLINAR
    А ЗАЧЕМ ТУДА КОНЬЯК ЛИТЬ
    Редактировать
    03.01.2012 в 20:43
    Queenygirl
    Queenygirl
    Отличный рецепт! Торт получился замечательный! Спасибо автору!!!
    Редактировать
    24.01.2012 в 11:56
    kims
    kims
    я влила горячее молоко и желтки немного свернулись (появились желтые крупинки) это нормально?  
    Редактировать
    27.01.2012 в 08:08
    Palmazzo
    Palmazzo
    Заканчиваю делать,и не верю,что решилась на это :-)
    Редактировать
    30.03.2012 в 12:47
    annkrutch
    annkrutch
    Скажите пожалуйста, а можно сделать без коньяка?????
    Редактировать
    16.05.2012 в 16:48
    Сладкоежка
    Сладкоежка
    Очень плохой торт, честно... Крем безвкусный, да и из слоеного теста получается не очень. Только продукты зря перевела. Сплошное разочарование...
    Редактировать
    14.07.2012 в 21:23
    varya1984.livejournal.com
    varya1984.livejournal.com
    Готовила тортик по этому рецепту не раз. Очень нравится, вкусно и довольно просто. Семья и друзья всегда довольны. Получается как на картинке!
    Редактировать
    08.08.2012 в 10:19
    Татьяна Почерняева
    Татьяна Почерняева
    Готовила сегодня, все получилось с первого раза)) Вот только времени на него ушло намного больше, чем написано. Тут одни коржи 2,5 часа по описанию надо выпекать
    Редактировать
    02.09.2012 в 17:27
    Ksenia Azhevskaya
    Ksenia Azhevskaya
    Готовила торт на прошлый Новый год, получился великолепный, ночь стоял пропитывался. Спасибо за рецепт! Вот вновь решила повторить на этот праздник опять его приготовить.) Главное все делать с душой и хорошим настроением, тогда получится вкусно ,)
    Редактировать
    29.12.2012 в 22:04
    Kristina Abramova
    Kristina Abramova
    Настоящий наполеон делается с заварным кремом! А его основная состовляющая это сливочное масло!
    Редактировать
    26.02.2013 в 09:48
    Lentochka
    Lentochka
    Приготовила из дрожжевого покупного слоеного теста, крем сделала по рецепту!!! Ммм пальчики оближешь
    Редактировать
    11.08.2013 в 13:31
    Вероника Розенберг
    Вероника Розенберг
    тортик зделала палучился класс и вкусный и красивый
    Редактировать
    12.08.2013 в 07:24
    Вероника Май
    Вероника Май
    Торт восхитительный! Делаю уже не первый и даже не второй раз, получается очень вкусно, семья в восторге:) И не смотря на то, что я не любительница долго стоять у плиты, этот наполеон очень прост в приготовлении. Очень рада, что когда-то нашла рецепт. Кстати, я его и сейчас готовлю;)
    Редактировать
    22.09.2013 в 18:46
    tulya92
    tulya92
    Получилось очень вкусно!!!
    Редактировать
    08.11.2013 в 14:08
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год