Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Время приготовления: 1 час 20 минПорций: 8Калорийность: 1152 кКал на порцию
    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное бездрожжевое1500 гМолоко1200 мл
    Яичный желток5 шт.Ванильный сахар1 ч.л.
    Сахар-песок400 гКоньяк10 мл
    Мука пшеничная250 гГрецкий орех110 г
    Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

    Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое1500 г
    Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко1200 млЯичный желток5 шт.
    Ванильный сахар1 ч.л.Сахар-песок400 г
    Коньяк10 млМука пшеничная150 г
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 1 этап
    Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

    Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

    Вылить молоко и перемешать.

    Поставить на медленный огонь.

    Торт «Наполеон» из слоеного теста 2 этап
    Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная100 г
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 3 этап
    Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

    Разогреть духовку до 200 °С.

    Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

    И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

    Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкий орех60 г
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 4 этап
    Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 5 этап
    Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

    Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

    Торт «Наполеон» из слоеного теста 6 этап
    Затем намазать кремом все стороны.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Грецкий орех50 г
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 7 этап
    Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 8 этап
    Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

    После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

    02.02.201012:02:48

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    tulya92
    Получилось очень вкусно!!!
    08.11.2013 в 14:08
    Вероника Май
    Торт восхитительный! Делаю уже не первый и даже не второй раз, получается очень вкусно, семья в восторге:) И не смотря на то, что я не любительница долго стоять у плиты, этот наполеон очень прост в приготовлении. Очень рада, что когда-то нашла рецепт. Кстати, я его и сейчас готовлю;)
    22.09.2013 в 18:46
    Вероника Розенберг
    тортик зделала палучился класс и вкусный и красивый
    12.08.2013 в 07:24
    Lentochka
    Приготовила из дрожжевого покупного слоеного теста, крем сделала по рецепту!!! Ммм пальчики оближешь
    11.08.2013 в 13:31
    Kristina Abramova
    Настоящий наполеон делается с заварным кремом! А его основная состовляющая это сливочное масло!
    26.02.2013 в 09:48
    Ksenia Azhevskaya
    Готовила торт на прошлый Новый год, получился великолепный, ночь стоял пропитывался. Спасибо за рецепт! Вот вновь решила повторить на этот праздник опять его приготовить.) Главное все делать с душой и хорошим настроением, тогда получится вкусно ,)
    29.12.2012 в 22:04
    Татьяна Почерняева
    Готовила сегодня, все получилось с первого раза)) Вот только времени на него ушло намного больше, чем написано. Тут одни коржи 2,5 часа по описанию надо выпекать
    02.09.2012 в 17:27
    varya1984.livejournal.com
    Готовила тортик по этому рецепту не раз. Очень нравится, вкусно и довольно просто. Семья и друзья всегда довольны. Получается как на картинке!
    08.08.2012 в 10:19
    Сладкоежка
    Очень плохой торт, честно... Крем безвкусный, да и из слоеного теста получается не очень. Только продукты зря перевела. Сплошное разочарование...
    14.07.2012 в 21:23
    annkrutch
    Скажите пожалуйста, а можно сделать без коньяка?????
    16.05.2012 в 16:48
    Palmazzo
    Заканчиваю делать,и не верю,что решилась на это :-)
    30.03.2012 в 12:47
    kims
    я влила горячее молоко и желтки немного свернулись (появились желтые крупинки) это нормально?  
    27.01.2012 в 08:08
    Queenygirl
    Отличный рецепт! Торт получился замечательный! Спасибо автору!!!
    24.01.2012 в 11:56
    denKYLINAR
    А ЗАЧЕМ ТУДА КОНЬЯК ЛИТЬ
    03.01.2012 в 20:43
    pravayineibet
    Cпасибо большое за рецепт!Приготовила- всё получилось и очень понравилось!!Особенно крем вкусный...хорошо что не масляный..и коржи получаются мягкими!!)
    19.12.2011 в 14:10
    Viktoria Van Lee
    Скажите, а что сам корж из слоеного теста тоже нужно разрезать, или только верхний? или просто испеченный один на один промазывая кремом? на картинке немного не понятно.
    20.11.2011 в 15:29
    Karine Amatuni
    Рецепт просто отличный,долго искала,а то все со сметаной, а я живу заграницей и тут нет сметаны.Так что большое спасибо,все слопали,не смотря на точто у меня не было цельных коржей,торт получился цельный когда пропитался))еще раз спасибо.
    15.04.2011 в 10:49
    Shine
    Liza123

    Из слоеного дрожжевого теста лучше делать пирожки с начинкой, или например круассаны - будет вкуснее)
    22.02.2011 в 21:58
    Liza123
    Скажите пожалуйста, вот у меня есть слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто, на нем получится??
    10.02.2011 в 17:46
    www.you@mail.ru
    Классно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!  :::))))))))
    08.02.2011 в 14:59
    Полина Герасимова
    Да ..спасибо- рецепт  очень хороший.
    я постряпала , получилось вкусно:)
    12.01.2011 в 08:53
    Iritka
    Спасибо за рецепт - торт получился что надо!
    29.04.2010 в 20:06
    кент
    надо будет обязательно попродовать
    16.03.2010 в 14:30
    Елена Кулешова
    А зачем его доводить до кипения, чтобы потом остужать?
    Нет, конечно, влить горячим, но при этом постоянно и интенсивно перемешивать.
    С желтками была допущена ошибка в описании, уже исправила.
    09.03.2010 в 11:42
    potapoff
    и почему 4 желтка?? куда пятый желток девать???
    07.03.2010 в 18:13
    potapoff
    а молоко какое вливать??? горячее, теплое или остывшее?
    07.03.2010 в 18:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год