Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 1152 кКал на порцию
    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г Молоко 1200 мл
    Яичный желток 5 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
    Сахар-песок 400 г Коньяк 10 мл
    Мука пшеничная 250 г Грецкий орех 110 г
    Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

    Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
    Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 1200 мл Яичный желток 5 шт.
    Ванильный сахар 1 ч.л. Сахар-песок 400 г
    Коньяк 10 мл Мука пшеничная 150 г
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 1 этап
    Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

    Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

    Вылить молоко и перемешать.

    Поставить на медленный огонь.

    Торт «Наполеон» из слоеного теста 2 этап
    Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 3 этап
    Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

    Разогреть духовку до 200 °С.

    Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

    И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

    Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкий орех 60 г
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 4 этап
    Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 5 этап
    Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

    Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

    Торт «Наполеон» из слоеного теста 6 этап
    Затем намазать кремом все стороны.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Грецкий орех 50 г
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 7 этап
    Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
    Торт «Наполеон» из слоеного теста 8 этап
    Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

    После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

    02.02.201012:02:48

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось очень вкусно!!!
    08.11.2013 в 14:08
    Торт восхитительный! Делаю уже не первый и даже не второй раз, получается очень вкусно, семья в восторге:) И не смотря на то, что я не любительница долго стоять у плиты, этот наполеон очень прост в приготовлении. Очень рада, что когда-то нашла рецепт. Кстати, я его и сейчас готовлю;)
    22.09.2013 в 18:46
    тортик зделала палучился класс и вкусный и красивый
    12.08.2013 в 07:24
    Приготовила из дрожжевого покупного слоеного теста, крем сделала по рецепту!!! Ммм пальчики оближешь
    11.08.2013 в 13:31
    Настоящий наполеон делается с заварным кремом! А его основная состовляющая это сливочное масло!
    26.02.2013 в 09:48
    Готовила торт на прошлый Новый год, получился великолепный, ночь стоял пропитывался. Спасибо за рецепт! Вот вновь решила повторить на этот праздник опять его приготовить.) Главное все делать с душой и хорошим настроением, тогда получится вкусно ,)
    29.12.2012 в 22:04
    Готовила сегодня, все получилось с первого раза)) Вот только времени на него ушло намного больше, чем написано. Тут одни коржи 2,5 часа по описанию надо выпекать
    02.09.2012 в 17:27
    Готовила тортик по этому рецепту не раз. Очень нравится, вкусно и довольно просто. Семья и друзья всегда довольны. Получается как на картинке!
    08.08.2012 в 10:19
    Очень плохой торт, честно... Крем безвкусный, да и из слоеного теста получается не очень. Только продукты зря перевела. Сплошное разочарование...
    14.07.2012 в 21:23
    Скажите пожалуйста, а можно сделать без коньяка?????
    16.05.2012 в 16:48
    Заканчиваю делать,и не верю,что решилась на это :-)
    30.03.2012 в 12:47
    я влила горячее молоко и желтки немного свернулись (появились желтые крупинки) это нормально?  
    27.01.2012 в 08:08
    Отличный рецепт! Торт получился замечательный! Спасибо автору!!!
    24.01.2012 в 11:56
    А ЗАЧЕМ ТУДА КОНЬЯК ЛИТЬ
    03.01.2012 в 20:43
    Cпасибо большое за рецепт!Приготовила- всё получилось и очень понравилось!!Особенно крем вкусный...хорошо что не масляный..и коржи получаются мягкими!!)
    19.12.2011 в 14:10
    Скажите, а что сам корж из слоеного теста тоже нужно разрезать, или только верхний? или просто испеченный один на один промазывая кремом? на картинке немного не понятно.
    20.11.2011 в 15:29
    Рецепт просто отличный,долго искала,а то все со сметаной, а я живу заграницей и тут нет сметаны.Так что большое спасибо,все слопали,не смотря на точто у меня не было цельных коржей,торт получился цельный когда пропитался))еще раз спасибо.
    15.04.2011 в 10:49
    Liza123

    Из слоеного дрожжевого теста лучше делать пирожки с начинкой, или например круассаны - будет вкуснее)
    22.02.2011 в 21:58
    Скажите пожалуйста, вот у меня есть слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто, на нем получится??
    10.02.2011 в 17:46
    Классно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!  :::))))))))
    08.02.2011 в 14:59
    Да ..спасибо- рецепт  очень хороший.
    я постряпала , получилось вкусно:)
    12.01.2011 в 08:53
    Спасибо за рецепт - торт получился что надо!
    29.04.2010 в 20:06
    надо будет обязательно попродовать
    16.03.2010 в 14:30
    А зачем его доводить до кипения, чтобы потом остужать?
    Нет, конечно, влить горячим, но при этом постоянно и интенсивно перемешивать.
    С желтками была допущена ошибка в описании, уже исправила.
    09.03.2010 в 11:42
    и почему 4 желтка?? куда пятый желток девать???
    07.03.2010 в 18:13
    а молоко какое вливать??? горячее, теплое или остывшее?
    07.03.2010 в 18:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год