Google+
Зарегистрироваться

    Запеченная баранина с рисом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 636 кКал на порцию
    Запеченная баранина с рисом

    Вам понадобится:

    Баранина мякоть 800 г Чеснок дольки 5 шт.
    Мята свежая 20 г Вино белое сухое (столовое) 300 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л. Майоран ½ ч.л.
    Орегано ½ ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л.
    Растительное масло 60 мл Рис Арборио 300 г
    Соль 1 ч.л.
    Главное условие этого блюда — хорошая молодая баранина. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, можно использовать для маринада киви. Этот фрукт обладает по-настоящему мощной размягчающей силой, так что будьте осторожны, не держите в не мясо слишком долго.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина мякоть 800 г Чеснок дольки 5 шт.
    Мята свежая 20 г
     0 этап
    Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Я использовала мясо задней ноги без костей. Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 300 мл Перец черный молотый ½ ч.л.
    Майоран ½ ч.л. Орегано ½ ч.л.
    Зира (кумин) 1 ч.л.
     1 этап
    Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 45 мл
     2 этап
    На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки.
     3 этап
    Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 15 мл Рис Арборио 300 г
    Соль 1 ч.л.
     4 этап
    В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.
     5 этап
    В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите.
     6 этап
    В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой.
    28.01.201002:01:41
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 435 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо очень наглядно и понятно будем готовить
    26.01.2011 в 08:10
    Очень вкусно.
    12.02.2010 в 11:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год