Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Морковный пирог

    Время приготовления: 24 часа Порций: 8 Калорийность: 459 кКал на порцию
    Морковный пирог

    Вам понадобится:

    Морковь 300 г Грецкий орех 250 г
    Яичный желток 4 шт. Сахар коричневый 200 г
    Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 30 мл
    Мука пшеничная 60 г Разрыхлитель теста 5 г
    Яичный белок 5 шт. Сливочное масло 10 г
    Сахарная пудра 120 г
    Замечательный, очень вкусный пирог можно приготовить из моркови. При этом не все могут догадаться, из чего он сделан, если об этом не говорить, так как вкус моркови в нем не особенно ощущается, а просто гармонично дополняет остальные ноты. Вообще этот пирог готовится из натертой моркови, но любители свежевыжатого морковного сока могут использовать для него отжимки, остающиеся после приготовления сока. В этом случае может потребоваться дополнительно немного молока, ну и моркови, конечно, уйдет побольше.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 300 г
    Морковный пирог 0 этап
    Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Грецкий орех 250 г
    Морковный пирог 1 этап
    Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях. Я брала грецкие орехи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Сахар коричневый 100 г
    Морковный пирог 2 этап
    Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Корица молотая 1 ч.л. Ром светлый 30 мл
    Морковный пирог 3 этап
    К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г Разрыхлитель теста 5 г
    Морковный пирог 4 этап
    Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
    Морковный пирог 5 этап
    Туда же положить молотые орехи, перемешать.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яичный белок 4 шт. Сахар коричневый 100 г
    Морковный пирог 6 этап
    Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
    Морковный пирог 7 этап
    Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
    Морковный пирог 8 этап
    Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Морковный пирог 9 этап
    Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 120 г
    Морковный пирог 10 этап
    Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
    Морковный пирог 11 этап
    Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
    15.01.201008:01:24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный получился пирог! Думаю, еще не раз повторю. )
    Морковь, почитав комментарии, слегка отжала, пропекся нормально.
    27.03.2014 в 16:44
    Первый раз узнала о существовании  морковного пирога в Бостоне, оооочень понравился!! Хочу попробовать приготовить дома по этому рецепту)
    07.08.2013 в 13:23
    Спасибо за рецепт - на вкус просто сказка, а главное, что все ингредиенты полезные и помогают друг другу усвоиться!
    Только вот у меня пирог почему-то опал( хотя тесто получилось воздушным, поднялся очень хорошо, как на картинке. В духовке держала минут 50 и потом медленно убавляла жар, духовку специально не открывала, чтобы не опал. С чем это может быть связано???
    07.03.2013 в 10:33
    Если тертую морковь отжать, то получается не мокрый.
    05.08.2012 в 16:56
    Я приготовила с итальянской меренгой, очень вкусно и очень сладко! )) пирог получился гораздо более влажный, даже почти мокрый, хоть тесто было густое и в духовке держала около часа. Но я использовала не жмых, а натертую на терке морковь, думаю из-за этого. в следующий раз чуть отожму ее, напишу что выйдет. Спасибо за рецепт!! Очень понравился!
    11.05.2012 в 15:20
    простите, я не совсем точно написала. конечно, я использовала сах.пудру, а не просто сахар, но все равно глазурь "хрустела"..
    13.04.2012 в 23:21
    alina-k, обратите внимание, что в ингредиентах для глазури (11 этап) написано: 1 яичный белок, сахарная пудра (!) 120 г.
    Никакого сахара в глазурь добавлять не надо, а пудра точно на зубах хрустеть не будет.
    11.04.2012 в 11:38
    Спасибо большое, получилось супервкусно и ароматно! я бы только количество сахара немного убавила, на мой вкус чересчур сладко.
    Вот только один вопрос: глазурь должна так хрустеть на зубах как песок? я все сделала по рецепту, взбивала ее 3 мин на макс. скорости, но сахар так и не растворился...
    11.04.2012 в 01:06
    Спасибо большое за рецепт, просто супер!!! Вот уже десятый раз пеку этот пирог, всегда получается, а сегодня я понесу в садик, к сыну у них утренник, уверенна и им тоже понравится!
    15.03.2012 в 22:40
    давно не пекла ничего настооолько вкусного!!правда, я разрезала корж на две части и промазала ванильным кремом. ооо, это было невероятно)) спасибо за рецепт!
    30.01.2012 в 15:39
    супер, давно хотела приготовить!!спасибо
    09.12.2011 в 20:06
    если в выпечку не добавлять ром, сильно изменится вкус?? у нас семья не пьющая, да и беременным в принципе алкоголь нельзя =(
    09.12.2011 в 18:33
    Приготовила. Шедевриально!!!
    17.11.2011 в 16:06
    Я просто больше добавила муки.
    А рецепт я увидела вчера ночью и, как только встала, принялась за готовку, поэтому лень было идти за орехами в магазин. Но в следующий раз обязательно добавлю их.
    09.05.2011 в 13:27
    nastya, а чем вы заменили орехи? Они же придают определенную консистенцию тесту. Попробуйте в следующий раз сделать по рецепту, уверена, что вам понравится еще больше!
    09.05.2011 в 12:12
    К сожалению,орехов не было и корицу не стала добавлять,но получилось просто чудесно!Родители в восторге:)
    09.05.2011 в 11:57
    Пирог очень -- вкусен, на вид получился как шоколадный, да и на вкус не хуже! здорово, спасибо за рецепт!!!
    14.10.2010 в 17:31
    Чудо-пирог! Получился аккурат как на картинке, спасибо за рецепт!
    13.10.2010 в 00:46
    Если пирог мокрый, значит что-то не так в пропорциях или недодержали в духовке. Обратите внимание,что консистенция теста должна быть довольно густой, а зубочистка должна выходить сухой из центра готового пирога.
    09.10.2010 в 22:22
    Pochemu to u menja pirog poluchilsja mokryj i vesj razvalivaetsja, s chem eto mozht bytj svjazano? Mozhet morkovi malo polozhila ili malo v duhovke poderzhala...
    09.10.2010 в 21:59
    торт чудесный! у меня все домашние и друзья просто в восторге! =) постоянно просят =)
    28.07.2010 в 15:01
    Вот это настоящее безотходное производство! Просто прекрасная идея .
    22.01.2010 в 23:06
    Испекла этот пирог, сейчас он стоит ждет своего часа. Запах мммммммм... просто волшебный!
    20.01.2010 в 12:03
    Ужас какой!!! Такие кексы нужно делать во время поста за 3 недели до пасхи, чтобы воздержание было хотя бы с пользой :)
    16.01.2010 в 13:40
    Но зато потом так вкусно есть! Денек это еще ничего, у меня вот сейчас кекс стоит. которые надо выдерживать 3 недели... А еще и одна не прошла..
    16.01.2010 в 12:45
    "Оставьте пирог в прохладном месте на денек, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом." — это невыносимое испытание, что он уже готов знать и ждать пока он дойдет до правильного состояния :)
    16.01.2010 в 10:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год