Google+
Зарегистрироваться

    Макароны по-флотски (макароны с мясом)

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 767 кКал на порцию
    Макароны по-флотски (макароны с мясом)

    Вам понадобится:

    Говяжья лопатка 600 г Соль 2 ч.л.
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 20 мл
    Макароны 400 г Сливочное масло 20 г
    Настоящие макароны по-флотски — довольно аскетичное блюдо, состоящее из запасов на корабле: макарон и тушенки. Так же называется и сочетание макарон с отварным измельченным мясом. Для этого блюда лучше всего брать именно макароны — длинную пасту с отверстием по середине, но подойдут и спагетти и короткая паста типа пенне.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья лопатка 600 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
     1 этап
    Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 20 мл
     2 этап
    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Макароны 400 г Соль 1 ч.л.
     3 этап
    В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     4 этап
    Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
     5 этап
    Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
     6 этап
    Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими. Приятного аппетита!
    12.01.201012:01:15
    В избранное
    4 3 9 089 154

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а я всегда фарш беру, мне кажется тут уж очень долгий процесс готовки получается)
    14.02.2015 в 16:12
    Нереально вкусно!спасибо. А то всегда получались суховатыми.
    06.05.2013 в 07:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год