Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Суп-пюре из шампиньонов

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 6 Калорийность: 171 кКал на порцию
    Суп-пюре из шампиньонов

    Вам понадобится:

    Белые грибы сушеные 30 г Шампиньоны 600 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 70 г
    Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 35 г
    Молоко 300 мл Сливки 20-22% 100 мл
    Соль 1 ч.л.
    В этом супе основу составляют шампиньоны, а также добавлены белые грибы для аромата, но вообще по этому рецепту можно приготовить и другой грибной суп-пюре.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 30 г
    Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шампиньоны 600 г
    Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.
    Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 70 г
    В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 35 г
    Молоко 300 мл Сливки 20-22% 100 мл
    Соль 1 ч.л.
    Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.
    11.01.201011:01:26

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Ирина К.
    Ирина К.
    Большое спасибо за этот рецепт, суп действительно очень вкусный.
    Редактировать
    20.01.2010 в 12:04
    leela
    leela
    Очень вкусно
    Редактировать
    25.01.2010 в 14:08
    GreenLove
    GreenLove
    Очень люблю супы-пюре, особенно из шампиньонов..Белых грибов под рукой не было, в остальном следовала строго по рецепту)) Безуууумно вкусно!! И готовится легко!! Я в восторге!!)
    Редактировать
    25.11.2010 в 01:17
    unpunishable
    unpunishable
    спасибо, было очень вкусно)
    Редактировать
    29.11.2010 в 10:06
    Betsy
    Betsy
    Сегодня буду готовить))
    Редактировать
    07.08.2011 в 19:36
    Юлия Рунова
    Юлия Рунова
    А я обычно в грибные супы-пюре еще добавляю немного корня сельдерея - обжариваю вместе с грибочками. Мне кажется корень отлично гармонирует с грибным вкусом)
    Редактировать
    10.12.2011 в 13:08
    KamillaK
    KamillaK
    Извините, а когда в кастрюлю добавляем грибы с водой, туда еще воду надо доливать?? Скоолько? Извините за глупый вопрос
    Редактировать
    15.12.2011 в 22:48
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    KamilaK, воду доливать сразу не надо, грибы дадут сок + останется вода от замачивания. Позже вы еще добавите молоко. Если суп покажется слишком густым, его можно будет немного разбавить овощным или куриным бульоном.
    Редактировать
    04.03.2012 в 16:39
    Kim
    Kim
    Подскажите пож-ста,это суп-пюре должен быть густым или жидким?
    Редактировать
    06.04.2012 в 15:01
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Kim, посмотрите на картинку, это все-таки суп, поэтому он должен быть жиже, чем просто пюре, но при этом, конечно, довольно густым. Густоту можете регулировать по вкусу, кстати.
    Редактировать
    06.04.2012 в 15:09
    Kim
    Kim
    дело в том,что он у меня получился очень жидкий,да и вкус при этом странный,поэтому я и спрашиваю,может я что-то не так сделала.
    спасибо
    Редактировать
    06.04.2012 в 15:20
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Kim, давайте попробуем разобраться. Изначально грибное пюре густое, молочная заправка на основе муки тоже никак не может быть жидкой (мука именно для загущения нужна и придания правильной консистенции). Может, ошибка в количестве грибов? И в чем странность вкуса?
    Редактировать
    06.04.2012 в 15:23
    Kim
    Kim
    ну возможно в количестве.я так поняла,что количество грибов имеет большую роль для загустения?.я так это не могу объяснить,но я думала,что он будет намного вкуснее)ну ничего в следующий раз думаю получится)
    Редактировать
    06.04.2012 в 15:45
    juliya-ua@yandex.ru
    juliya-ua@yandex.ru
    Попробовала приготовить и не разочаровалась! Суп очень вкусный! Именно такой вкус я и хотела получить. даже сливки не добавляла.  Спасибо большое!
    Редактировать
    14.04.2012 в 18:54
    rhdt
    rhdt
    Очень вкусный суп, и готовится моментально. Спасибо за рецепт!
    Редактировать
    03.06.2012 в 20:28
    Anastasiya Guk
    Anastasiya Guk
    Обычно никогда не оставляю отзывы, но рецепт действительно потрясающий и я не смогла бы Вас не поблагодарить. Спасибо большое!) Суп оочень вкусный!)
    Редактировать
    09.06.2012 в 22:15
    Liza
    Liza
    Огромное спасибо за рецепт !)
    Суп просто идеальный )
    Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, что наверное дает такой изысканный вкус )
    Редактировать
    23.06.2012 в 18:00
    HelenM
    HelenM
    Спасибо за рецепт. Супчик я немного модернизировала. Добавила отворной курицы и делала все на курином бульоне. Мы все в восторге, ооочень вкусно
    Редактировать
    25.08.2012 в 18:12
    SoLiW
    SoLiW
    Замечательный рецепт, спасибо!!! Только выше писали, что суп получился жидким, думаю я поняла почему. В описании 5-ого этапа, вы пишите - обжарить столовую ложку муки, а в ингредиентах, что муки 35 грамм. На моей столовой ложке помещается максимум 15 грамм муки...
    Редактировать
    29.10.2012 в 17:08
    Лерочка Устинова
    Лерочка Устинова
    попробую сегодня приготовить ;)
    Редактировать
    05.11.2012 в 13:46
    Helen Lipshen
    Helen Lipshen
    Действительно вкусно! готовила первый раз - кажется получилось! единственное я оставила морковь и лук (не вынимала) и бленделом их размельчила - суп от них приобрёл бежевый цвет. И не было сливок 20%, только 10% поэтому добавила сметаны 2 ложки столовых. И ещё отдельно отварила целые шампьончики для добавления в суп - для красоты и с гренками + зелень!
    Определённо запомню рецепт
    Редактировать
    27.12.2012 в 16:16
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год