Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Паштет из куриной печени

    Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 110 кКал на порцию
    Паштет из куриной печени

    Вам понадобится:

    Печень куриная 700 г Сливочное масло 150 г
    Коньяк 30 мл Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сливки 20-22% 50 мл
    Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 700 г Сливочное масло 30 г
    Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Коньяк 30 мл Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 20 г
    Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сливки 20-22% 50 мл
    Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
    Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
    04.01.201008:01:03

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    alena.kis
    alena.kis
    Скажите, плз, а возможно ли заменить коньяк? или вообще его не использовать?
    Спасибо за ответ.
    Редактировать
    12.01.2010 в 23:51
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Коньяк можно заменить другим крепким алкоголем, например, ромом, а если Вы в принципе не хотите использовать спиртное, лучше не добавляйте ничего. Все равно будет вкусно )
    Редактировать
    13.01.2010 в 00:08
    ellada
    ellada
    Очень вкусный паштет получился, только съели быстро.
    Редактировать
    15.01.2010 в 23:08
    alena.kis
    alena.kis
    Огромное спасибо Вам за рецепт! Получилось ннууууу очень вкусно :) Всем рекомендую попробовать
    Редактировать
    17.01.2010 в 18:17
    Solodukhin
    Solodukhin
    Я еще бы добавил пару вареных куриных яиц. Их надо добавит во время 4-го этапа и перекрутить на мясорубке вместе с остальными ингредиентами. Получится очень вкусно
    Редактировать
    05.03.2010 в 16:27
    fuksa
    fuksa
    Мне понравилось добавлять в паштет одну морковку (режется и обжаривается вместе с луком), а также половинку яблока (добавляется на стадии прокручивания в блендере). Вкус получается интереснее :-)
    Редактировать
    14.01.2011 в 17:56
    galinap
    galinap
    спасибо. у Вас очень интересные рецепты. подскажите, можно ли делать из печени индейки (то есть заменить печенью индейки)?
    Редактировать
    01.02.2011 в 14:44
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    galinap, мне очень приятно, спасибо.
    Думаю, что из печени индейки тоже получится вкусно.
    Редактировать
    01.02.2011 в 15:30
    Babette
    Babette
    Очень вкусно, спасибо за рецепт!
    Редактировать
    02.09.2011 в 00:33
    Ёжинка Цветная
    Ёжинка Цветная
    И мы делаем с обжаренной морковью :) Съедается мигом
    Редактировать
    21.10.2011 в 16:59
    Татьяна Шабуня
    Татьяна Шабуня
    Люблю подобные паштеты. Ими и в валованы, и профитроли можно наполнять. Замечательный вариант для праздничного стола.
    Редактировать
    09.12.2011 в 01:19
    Алина Корвякова
    Алина Корвякова
    получилось невероятно вкусно и нежно!!! советую всем попробовать!
    спасибо Вам за рецепт!
    Редактировать
    17.12.2011 в 00:14
    openid.yandex.ru/lerselezneva
    openid.yandex.ru/lerselezneva
    Рецепт отличный.Только где взять морскую соль.А без неё можно?
    Редактировать
    24.12.2011 в 01:02
    Пачкуале Пестрини
    Пачкуале Пестрини
    lerselezneva, берите обычную соль и не волнуйтесь, все будет отлично!
    Редактировать
    24.12.2011 в 12:25
    Palmazzo
    Palmazzo
    Мне теперь покоя не дают дома,требуют паштет ....
    Редактировать
    02.01.2012 в 22:41
    c.k.
    c.k.
    Попробовал, получилось лучше чем ожидал. На мой вкус не хватает  пряности. Съедается действительно за один день. Особенно понравилось количество коньяка.  Всего одна рюмка в паштет, а остальное моё!!!!!
    Редактировать
    20.02.2012 в 15:55
    Sibil
    Sibil
    А где тут сливки? Я, конечно, догадалась, в каком месте их наливать, но при заявке "с пошаговыми инструкциями" могли бы быть и повнимательнее! Коньяк добавила в первый раз. Что получилось - завтра расскажу
    Редактировать
    04.07.2012 в 00:31
    Sibil
    Sibil
    Ой, извините, увидела, где сливки. Именно там я их и добавила. Просто читаю и одновременно паштет готовлю. Сама не очень внимательно, еще раз прошу прощения.
    Редактировать
    04.07.2012 в 00:36
    Юлия Зар
    Юлия Зар
    При жарке печени добавили еще соевый соус. Ооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
    Редактировать
    04.07.2014 в 13:53
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год