Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Банановые кексы с орехами

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 669 кКал на порцию
    Банановые кексы с орехами

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Сахар коричневый 125 г
    Бананы 3 шт. Мука пшеничная 300 г
    Разрыхлитель теста 5 г Миндаль 70 г
    Яичный белок 3 шт. Маскарпоне 250 г
    Сливки 20-22% 100 мл Сахарная пудра с ванилью 100 г
    Ну очень вкусные кексы получаются по этому рецепту! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом. Кстати, клюква, которую я использовала для украшения кексов, добавляет неожиданно гармоничную кисленькую нотку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Сахар коричневый 100 г
    Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бананы 3 шт.
    Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 5 г
    Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
    Должно получиться густое однородное тесто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Миндаль 70 г
    Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахар коричневый 25 г
    Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
    Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
    Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
    Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Маскарпоне 250 г Сливки 20-22% 100 мл
    Сахарная пудра с ванилью 100 г
    Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
    В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
    Остывшие кексы украшаем кремом.
    03.01.201005:01:12

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Ирина К.
    Ирина К.
    Ну оооочень вкусные кексы!!! Крем просто потрясающий, спасибо!!!
    Редактировать
    04.01.2010 в 22:33
    Татьяна Карташёва
    Татьяна Карташёва
    Вид у этих кексов как в детских книжках-раскрасках, до чего же аппетитно! :)
    Редактировать
    25.02.2010 в 11:59
    alma
    alma
    Спасибо Вам за замечательный рецепт!
    Редактировать
    12.05.2011 в 18:59
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    В этих кексах лучше использовать темно-коричневый сахар, типа мусковадо.
    Редактировать
    24.06.2011 в 14:17
    Наида Акавова
    Наида Акавова
    Добавила вместо коричневого сахара белый, а вместо миндаля грецкий орех.
    Ну и размеры немного увеличила.
    Получилось вот что - http://instagr.am/p/Hgo6T/
    Мужу и детям очень понравилось.
    Редактировать
    12.07.2011 в 20:14
    annaswan
    annaswan
    а чем можно заменить маскарпоне?
    Редактировать
    11.11.2011 в 14:24
    mirifica.livejournal.com
    mirifica.livejournal.com
    Мария, а какой жирности маскарпоне лучше брать? Нашла 40, 80 и 88% :)
    Редактировать
    04.04.2012 в 19:59
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    annaswan, маскарпоне заменять ничем не надо, иначе получится не то.

    mirfica, насколько я знаю, правильный маскарпоне около 80% жирности в сухом веществе. Я бы такой и брала.
    Редактировать
    04.04.2012 в 23:08
    Palmazzo
    Palmazzo
    Рецепт действительно волшебный,добротные домашние тяжелые кексы :-)
    p.s. миндаль я бы посоветовала немного обжарить.
    Редактировать
    11.07.2012 в 15:58
    kaes
    kaes
    спасибо за рецепт, кексы вкусные, крем - просто потрясающий. Результат: http://cs0266.gfranq.net/UploadFiles/20131111/th56/u56724/c10035583732457686013.jpg
    Редактировать
    11.11.2013 в 21:29
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год