Google+
    В избранное

    Банановые кексы с орехами

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 669 кКал на порцию
    Банановые кексы с орехами

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Сахар коричневый 125 г
    Бананы 3 шт. Мука пшеничная 300 г
    Разрыхлитель теста 5 г Миндаль 70 г
    Яичный белок 3 шт. Маскарпоне 250 г
    Сливки 20-22% 100 мл Сахарная пудра с ванилью 100 г
    Ну очень вкусные кексы получаются по этому рецепту! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом. Кстати, клюква, которую я использовала для украшения кексов, добавляет неожиданно гармоничную кисленькую нотку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Сахар коричневый 100 г
     0 этап
    Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бананы 3 шт.
     1 этап
    Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 5 г
     2 этап
    Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
     3 этап
    Должно получиться густое однородное тесто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Миндаль 70 г
     4 этап
    Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахар коричневый 25 г
     5 этап
    Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
     6 этап
    Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
     7 этап
    Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
     8 этап
    Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Маскарпоне 250 г Сливки 20-22% 100 мл
    Сахарная пудра с ванилью 100 г
     9 этап
    Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
     10 этап
    В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
     11 этап
    Остывшие кексы украшаем кремом.
    03.01.201005:01:12

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо за рецепт, кексы вкусные, крем - просто потрясающий. Результат: http://cs0266.gfranq.net/UploadFiles/20131111/th56/u56724/c10035583732457686013.jpg
    11.11.2013 в 21:29
    Рецепт действительно волшебный,добротные домашние тяжелые кексы :-)
    p.s. миндаль я бы посоветовала немного обжарить.
    11.07.2012 в 15:58
    annaswan, маскарпоне заменять ничем не надо, иначе получится не то.

    mirfica, насколько я знаю, правильный маскарпоне около 80% жирности в сухом веществе. Я бы такой и брала.
    04.04.2012 в 23:08
    Мария, а какой жирности маскарпоне лучше брать? Нашла 40, 80 и 88% :)
    04.04.2012 в 19:59
    а чем можно заменить маскарпоне?
    11.11.2011 в 14:24
    Добавила вместо коричневого сахара белый, а вместо миндаля грецкий орех.
    Ну и размеры немного увеличила.
    Получилось вот что - http://instagr.am/p/Hgo6T/
    Мужу и детям очень понравилось.
    12.07.2011 в 20:14
    В этих кексах лучше использовать темно-коричневый сахар, типа мусковадо.
    24.06.2011 в 14:17
    Спасибо Вам за замечательный рецепт!
    12.05.2011 в 18:59
    Вид у этих кексов как в детских книжках-раскрасках, до чего же аппетитно! :)
    25.02.2010 в 11:59
    Ну оооочень вкусные кексы!!! Крем просто потрясающий, спасибо!!!
    04.01.2010 в 22:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год