Google+
    В избранное 5 5 4 673 231

    Салат из капусты

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 191 кКал на порцию
    Салат из капусты

    Вам понадобится:

    Капуста белокочанная 250 г Морковь 150 г
    Сельдерей стеблевой 100 г Яблоки (160 г) 1 шт.
    Уксус яблочный 45 мл Кунжутное масло 45 мл
    Соль морская ¼ ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Кунжут 20 г
    Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста белокочанная 250 г
     0 этап
    Капусту нашинковать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 150 г
     1 этап
    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 100 г
     2 этап
    Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яблоки (160 г) 1 шт.
     3 этап
    Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
     4 этап
    Все овощи сложить в миску.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Уксус яблочный 45 мл Кунжутное масло 45 мл
    Соль морская ¼ ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кунжут 20 г
     6 этап
    Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.
    22.04.201609:55:00
    В избранное
    5 5 4 673 231

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    отличный салатик беру в свою коллекцию любимых рецептов,
    Отредактировано 05.05.2016 в 15:37
    Подскажите пожалуйста, кунжутное масло можно заменить оливковым?? Или каким лучше?

    Спасибо!
    25.04.2016 в 16:17
    Приготовила сегодня. Просто прелесть!
    25.02.2015 в 04:14
    А вкусно получилось. Яблоко очень кстати тут и заправка интересная. Взял на заметку, чтобы в пост почаще готовить.
    15.01.2010 в 23:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год