Google+
Зарегистрироваться
    В избранное

    Тушеная говядина

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 351 кКал на порцию
    Тушеная говядина

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 500 г Растительное масло 40 мл
    Соль ¼ ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Мука рисовая 30 г
    Прелесть этого рецепта в том, что действий и продуктов нужно минимум, а получается очень-очень вкусно. Вы, конечно, можете добавить свои любимые специи и травы, но тут доминирует вкус говядины, который ничем не хочется дополнять. В качестве загустителя для соуса тут используется рисовая мука. Она отлично подходит для приготовления различных соусов, а также для загущения супов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 500 г Растительное масло 40 мл
    Мясо без жил и костей нарезать кусочками примерно 5х5 см. Обжарить в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ¼ ч.л.
    Обжаренное мясо выложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Мука рисовая 30 г
    Нарезать довольно мелко большую луковицу, выложить поверх мяса, а сверху присыпать рисовой мукой. Добавить пару стаканов кипятка и тушить на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы в конце получился соус.
    Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавать его можно практически с любым гарниром, я выбрала рис.
    16.12.200911:12:49

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    rrrinat
    rrrinat
    Спасибо, наконец нашел нормальный простенький рецепт тушения мяса! Осталось только воспользоваться им. Надо купить мяса и муки :-)
    Редактировать
    03.03.2010 в 12:40
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Честно говорю, очень вкусно получается. Это что-то типа базового рецепта, к которому можно добавлять что-то по своему вкусу.
    Редактировать
    03.03.2010 в 12:56
    сказка
    сказка
    чудесный рецепт. очень нежное...
    Редактировать
    29.03.2010 в 19:02
    olgacbnu
    olgacbnu
    Уже второй год тушу по Вашему рецепту говядину (и телятину и баранину, и все, что вообще тушится ). На основе этого рецепта ставлю разные эксперименты! Рисовой муки уже упаковка ушла. Вспомнила, что надо сказать СПАСИБО!
    Редактировать
    09.02.2011 в 18:43
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Спасибо большое за отзывы! olgacbnu, мне очень приятно :)
    Редактировать
    09.02.2011 в 22:24
    jvc04
    jvc04
    Madler, подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить рисовую муку?
    Редактировать
    30.08.2012 в 12:31
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    jvc04, этом рецепте можно взять вместо рисовой кукурузную или просто пшеничную. Просто пшеничная больше имеет тенденцию к образованию комков.
    Редактировать
    30.08.2012 в 12:34
    jvc04
    jvc04
    спасибо!
    Редактировать
    30.08.2012 в 12:37
    jvc04
    jvc04
    Madler, спасибо за рецепт! Мясо получилось вкусным и мягким. Сделала в итоге с кукурузной мукой. Правда, муж сказал, что пресновато. Можете подсказать, какие специи лучше добавлять в этом рецепте?
    Редактировать
    30.08.2012 в 17:27
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    jvc04, к говядине хорошо подходит тмин, кориандр, черный и душистый перец, можно добавить зиру.
    Редактировать
    30.08.2012 в 17:53
    jvc04
    jvc04
    Madler, спасибо! У вас отличный сайт, и кажется у меня появились шансы научиться хорошо готовить:))
    Редактировать
    30.08.2012 в 18:08
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год