Google+
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Пирог с капустой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 390 кКал на порцию
    Пирог с капустой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Соль 1.5 ч.л.
    Сахар-песок 60 г Мука пшеничная 600 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Капуста белокочанная 1000 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Яйцо куриное 1 шт.
    В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Соль 1 ч.л.
    Сахар-песок 60 г
     0 этап
    В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 600 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
     1 этап
    Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
     2 этап
    Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
     3 этап
    Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Капуста белокочанная 1000 г
     4 этап
    Капусту для начинки нужно тонко нарезать.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Сливочное масло 50 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     5 этап
    Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
     6 этап
    Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     7 этап
    Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
     8 этап
    Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.
    15.12.200911:12:25

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Люблю, чтобы капуста для начинки была классической, с томатной пастой, коричневая, из детства. :-)
    25.09.2014 в 16:05
    Спасибо, очень вкусный пирог получился.
    04.03.2014 в 17:07
    Готовлю уже во второй раз, отличный рецепт!!!!!! Тесто лучшее для пирогов
    15.01.2014 в 17:35
    Спасибо спасибо)))) получилось отлично)
    21.08.2013 в 14:40
    Можно пальцы откусить))))..действительно ооооочень вкусно получается
    05.06.2013 в 00:07
    Тесто - просто чудо, теперь буду всегда такое для пирогов делать. Я добавляла к капусте грибы и лука побольше, а вообще в качестве начинки в такой пирог можно что угодно класть - все равно вкусно будет. Огромное спасибо за рецепт.
    29.05.2013 в 22:04
    Сегодня делала, всем очень понравилось! только я еще пару яиц вареных добавила в начинку :) спасибо за рецепт!
    05.05.2013 в 22:13
    Какая вкуснятина получилась!!! Спасибо большое за рецепт. Пирог получился великолепный!
    17.04.2013 в 19:24
    Спасибо! Первый раз у меня получился пирог, который съели за вечер и абсолютно все отметили его как самый вкусный!!! Дети и муж в восторге, а это для меня самая главная награда и все благодаря Вашему рецепту!!! Жду "новинок" от Вас!
    10.02.2013 в 20:53
    Очень хороший рецепт, получилось очень вкусно!!!
    14.11.2012 в 19:01
    alina-k, хранить пирог можно и при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, если не очень жарко. Или в холодильнике, если дома тепло и хранить надо больше пары дней.
    18.09.2012 в 10:15
    Большое спасибо, у меня тоже получилось очень вкусно!
    Вопрос: как нужно хранить этот пирог? В холодильнике?
    17.09.2012 в 23:41
    Даже не ожидала от себя, что получится! Вкусно! Перчик я тоже добавляла!
    08.09.2012 в 09:19
    Очень понравилось тесто, правдо муки ушло грамм на 100-150 больше. madler, как вы считаете, можно ли использовать это тесто для жарки?
    06.09.2012 в 19:02
    Очень очень вкусно!!!!С первого раза всё получилось. Спасибо  огромное за рецепт!!!И гостей накормила и сами налопались:)))
    22.07.2012 в 23:09
    http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/211/ вот тут подробно про дрожжевое тесто, и про дрожжи в том числе.
    18.04.2012 в 21:50
    Я разные пробовала, чаще всего Саф-момент. Dr.Oetker тоже попадались, тут главное — обращать внимание на срок хранения, соблюдать условия хранения и открытый пакетик не держать слишком долго. Пару раз было, что дрожжи не срабатывали, один раз после жары 2010 года (видно, условия хранения были слишком уж неправильными), а еще такое было с давно открытым пакетиком.
    18.04.2012 в 21:49
    А какой фирмы лучше, если сухие брать? Dr Oetker по 7 гр в пакетике - не очень удобно отмерять.... Я их опробовала на рецепте кулича. И поднимались они не ахти как.
    18.04.2012 в 21:09
    petitgallomanne, спасибо за отзыв )
    По поводу дрожжей — использую сухие исключительно потому, что они удобнее: везде продаются, долго хранятся, легко дозируются и в целом работают очень неплохо. Если был бы выбор, то для теста с опарой, например, брала бы свежие, а для быстрых рецептов — сухие.
    18.04.2012 в 19:37
    Огромное спасибо за рецепт! Только что вынула из духовки, еще не пробовала, но запах .... Ах, эти волшебные минуты предвкушения!
    Я большая поклонница Ваших рецептов. Заметила, что Вы предпочитаете сухие дрожжи живым. Это просто вопрос удобства или Вы считаете, они действительно лучше?
    18.04.2012 в 19:21
    Чудесный рецепт, правда у меня начинки многовато получилось) и я соглашусь с Levella, действительно немного не хватило черного перчика для остроты, но в целом всё равно замечательно! Спасибо!!!
    31.03.2012 в 23:56
    зачёт! и пирожки из такого теста тоже вкусненькие...))
    02.01.2012 в 20:18
    Потрясающе получилось! Тесто очень вкусное! Спасибо за рецепт!
    25.12.2011 в 13:33
    Очень интересный рецепт. Я пеку по виду очень похожий пирог, только там для теста масло сначала перетирается с мукой в крошку, а потом добавляется жидкость. А у Вас масло растворяется в воде сначала. Обязательно попробую. Должно быть тесто получается вкусным.
    Отредактировано 27.06.2011 в 22:15
    Тесто просто удивительно вкусное. Добавила к капусте грибов.
    09.04.2011 в 19:48
    Действительно очень вкусный пирог, только я бы еще перца черного в начинку добавила
    28.03.2011 в 17:07
    Спасибо за рецепт - обалденный!!!!!!!!!!!!!!!
    Не успел остыть, как его схрумали ;)
    15.03.2011 в 20:55
    Сейчас приготовила этот пирог! Потрясающе просто и вкусно!! Спасибо за рецептик
    26.08.2010 в 13:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год