Google+
    В избранное

    Лимонный торт

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 572 кКал на порцию
    Лимонный торт

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 300 г
    Сахар-песок 280 г Яйцо куриное 7 шт.
    Ром светлый 40 мл Лимоны 1 шт.
    Апельсины 2 шт. Сливки 30-33% 150 мл
    Сахарная пудра с ванилью 20 г
    В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г
     0 этап
    Холодное масло порезать кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Сахар-песок 80 г
     1 этап
    Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Ром светлый 40 мл
     2 этап
    Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
     3 этап
    Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Апельсины 2 шт.
     4 этап
    Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 6 шт. Сахар-песок 200 г
     5 этап
    В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
     6 этап
    Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
     7 этап
    Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливки 30-33% 150 мл
     8 этап
    Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
     9 этап
    С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Сахарная пудра с ванилью 20 г
     10 этап
    Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
     11 этап
    Приятного аппетита!
    14.12.200902:12:48

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Cкажите пожалуйста, а не будет страшно, если сливки не 30, а 20% ?
    26.07.2014 в 18:50
    Менее жирные сливки могут свернуться от кислоты.
    26.07.2014 в 19:54
    А поделитесь опытом, куда потом можно деть фасоль? Жалко ведь каждый раз столько ее выбрасывать.
    10.01.2014 в 00:07
    Лучше всего купить специальные шарики для выпечки или насыпать вместо фасоли, например, орешки. С ними ничего не случится, их можно будет потом съесть.
    10.01.2014 в 00:10
    Приготовили лимонный торт и пошли с ним гости. Полный восторг: свежий, легкий, необычный вкус. Я использовала цедру 1 апельсина и 2 лимонов, также сок 2 лимонов для начинки. Вкус получился то, что надо. Совсем не кислый. Будем готовить еще...
    02.12.2013 в 00:59
    Приготовили лимонный торт и пошли с ним гости. Полный восторг: свежий, легкий, необычный вкус. Я использовала цедру 1 апельсина и 2 лимонов, также сок 2 лимонов для начинки. Вкус получился то, что надо. Совсем не кислый. Будем готовить еще...
    02.12.2013 в 00:56
    Очень вкусный торт, спасибо за рецепт, все доступно описано.
    25.11.2013 в 01:29
    Искала недавно, что бы сделать с черникой, и наткнулась на комментарий к этому рецепту. Получилось ну о-очень вкусно. Подержав в духовке необходимое количество минут, достала и увидела, что тесто готово, а начинка жидкая, расстроилась и пошла спать. Наутро изумилась, чудеса да и только, начинка загустела при остывании, и торт можно было даже резать. А вкус - сама нежность. Спасибо за рецепт, и за комментарий про чернику.
    30.10.2013 в 17:17
    Только что поставила в духовку основу и немного переживаю что начинка уж очень жидкая получилась. Она таой и должна быть?
    27.07.2013 в 17:44
    Делала все по рецепту, но начинка была очень жидкой и после выпекания в середине тоже жидкая осталась
    09.01.2013 в 22:21
    nadya123456, начинка должна быть кремово-влажной, но не сырой и как видите, она режется ножом после остывания.
    17.09.2012 в 11:17
    После приготовления начинка должна быть немного сыровата?
    16.09.2012 в 18:03
    Nastenochka, не совсем понята, что вы подразумеваете под «готовыми сливками из банки», я использовала обычные сливки из магазина жирностью 33%.
    03.09.2012 в 21:49
    А можно использовать сливки готовые , купленные ,из банки????
    02.09.2012 в 12:08
    Делала этот пирог, но без алкогольных ингредиентов, с лимонами и лаймами, стручковой ванилью, и сыром маскарпоне вместо сливок. Идеальный десерт к кофе!=)
    06.03.2012 в 11:31
    alina-k, сливки не сворачиваются из-за своей жирности, видимо.
    31.01.2012 в 12:25
    Очень нежный торт) Спасибо за рецепт!
    Единственное, теста получилось в 2 раза больше, чем нужно на мою форму, хотя она среднего размера. Чтож, в следующий раз немного уменьшу количество ингредиентов для теста)
    31.01.2012 в 11:55
    Отзываю свой вопрос.Увидел на него ответ.
    26.11.2011 в 09:51
    Я извиняюсь,но зачем здесь фасоль и горох ???
    25.11.2011 в 21:50
    madler, подскажите, пожалуйста, за счет чего не сворачиваются сливки, когда мы их добавляем в лимонную смесь?
    20.11.2011 в 11:57
    Правда!? Ну тогда победа над пирогом еще слаще для меня!)) Спасибо, за похвалу!))
    24.10.2011 в 22:10
    Asunechka, вы начали не с самого простого :) Раз получилось, значит у вас талант! =)
    24.10.2011 в 13:16
    Девочки, я вчера сделала этот пирог!) Получилось вкусно!) По-секрету.. это моя первая выпечка!))) Я добавляла коньяк вместо рома..)) Домашние довольны) Жаль, нельзя фотку прикрепить)
    23.10.2011 в 19:43
    Margin, фасоль нужна для того, чтобы прижать тесто и оно не поднималась. Этот метод выпекания называется «вслепую» :)
    17.08.2011 в 17:58
    А зачем выкладывать фасоль? о_О
    17.08.2011 в 17:35
    торт сразу же уничтожили
    спасибо за рецепт
    16.04.2011 в 15:28
    Elena K, а что не получилось с лимонным?
    29.03.2011 в 22:33
    К сожалению, у меня лимонный не получился, а с черникой удался. Очень оригинальный и простой рецепт. :-)
    29.03.2011 в 19:19
    спасибо большое за рецепт :) торт с тонким цитрусовым ароматом и нежнейшим вкусом никого никого не остаил равнодушным :)
    05.06.2010 в 12:36
    Очень вкусный, лёгкий  тортик, и готовится не сложно. Получился с первого раза. Во второй раз (сегодня) попробовала сделать не лимонную, а ЧЕРНИЧНУЮ начинку. Получилось не менее вкусно, очень нежный изысканный вкус, цвет сверху тёмно-фиолетовый, а внутри нежно-лиловый.
    Для варианта с черникой надо взять пачку замороженной черники (300г), а сахара чуть поменьше, грамм 80. Чернику разморозить (можно в микроволновке), вытащить пару столовых ложек целых ягод, а остальное размять вилкой, чтобы вытек сок. Затем процедить, и далее использовать черничный сок по рецепту вместо лимонно-апельсинового. Перед залитием начинки добавьте туда оставленные целые ягоды. Они всплывут на поверхность и после запекания останутся очень нежными.
    Жалко, что к комментарию нельзя прикрепить фото, чтобы показать, как оно получилось. :)
    18.01.2010 в 19:40
    отличный пирог! получился очень вкусный! только не очень красивый - накосячили, когда доставали его из формы. залили сверху взбитыми сливками, чтобы не пугать людей!
    15.01.2010 в 16:50
    Диаметр формы 26 см. Если форма больше — лучше увеличить количество продуктов, особенно начинки.
    18.12.2009 в 15:40
    а какого размера у вас форма? у меня, мне кажется, больше. надо же тогда увеличивать количество продуктов...
    18.12.2009 в 15:37
    Ну как отказать себе в кусочке такого аппетитного тортика?
    16.12.2009 в 15:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год