Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Омлет

    Время приготовления: 15 минПорций: 1Калорийность: 422 кКал на порцию
    Омлет

    Вам понадобится:

    Сливочное масло25 гЯйцо куриное3 шт.
    Соль0.125 ч.л.
    У меня на плите пять конфорок от 50 до 140 мм. Как вы думаете, на какую из них я ставлю сковороду? На самую маленькую. Дело в том, что всё равно яичная болтушка начнет запекаться с периферии, а уж потом в середине. А нам надо добиться равномерности прожарки. Таким образом, если вы поставите сковороду на большую конфорку или на рассекатель огня, то вы только усугубите проблему. Если же огонь сконцентрирован в центре, то есть шанс добиться равномерной прожарки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло25 г
    Омлет 0 этап
    Бросаю на сковороду 25 г сливочного масла. На некоторых пачках с маслом есть специальные отметки по 25 г. Обычно на три яйца берут 15 г, но в моем рецепте надо взять масла чуть-чуть больше. Сейчас узнаете почему.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное3 шт.Соль1/8 ч.л.
    Омлет 1 этап
    Разбиваю в миску три яйца, кидаю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой.
    Омлет 2 этап
    На слабом огне растапливаю масло. Наклоняю сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Поэтому мне и понадобилось масла на 10 г больше. Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваю вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Мы не меренги делаем, а омлет. Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше.
    Омлет 3 этап
    Ставлю сковороду обратно на огонь. Немного прогреваю на среднем огне и выливаю туда взбитые яйца. Конечно, если готовить на самом слабом огне, то шансов не испортить омлет значительно больше. Однако есть вам его придется уже ближе к обеду. Вам это надо? Нет? Тогда огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась. Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.
    Омлет 4 этап
    Время от времени покачиваю сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаю огонь и начинаю сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываю на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.
    Омлет 5 этап
    Конечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. Да ради бога! Только я рекомендую эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического омлета.
    10.12.200910:12:33

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    vitaminka
    а я взбиваю 2-3 яйца с ложкой сметаны, добавляю ложку муки, солю и добавляю нарезанную колбасу или ветчину) так и жарю, иногда сверху на сковороде посыпаю тертым сыром) парень каждое утро это блюдо требует :)
    26.10.2013 в 17:30
    Алексей Васильев
    Да...по омлету можно и диссертацию написать =)

    Я так и делаю. Но не могу не добавить к омлету на тарелку следующее:

    + 2-ух жаренных плашек бекона или грудинки
    + 2 жаренных же помидорных кружков, покрытых расплавленным сыром (это сама нежность)
    + 2-ух чёрных оливок без косточек, порезанных вдоль

    диспозиция здесь http://home.onego.ru/~stingray/omlet.jpg





    02.08.2013 в 22:23
    Stopgame
    Очень вкусный омлет! Спасибо за рецепт))
    24.06.2013 в 10:06
    elena.il85
    Отличный рецепт...
    25.04.2013 в 10:22
    nikutaibi
    Идея с маленькой конфоркой действительно очень светлая. Приготовила по Вашему рецепту, интересно, вкусно, но все же слишком калорийно -- не вижу смысла добавлять масла к яйцам.
    Мне кажется, достаточно просто смазать сковородку маслом.

    И перед тем как сворачивать омлет, уж очень хочется добавить чего-нибудь внутрь. Даже зелень хорошо, как мне кажется, он покрасивее выходит. Сегодня добавила  тёртого сыру.
    А вообще -- отличный рецепт, равномерная прожарка. Правда так омлет получается тонкий, а не пышный, как в случае с молоком. Мне кажется, стоит готовить по-разному, то так, то эдак, и жить будет интереснее!
    19.02.2013 в 09:59
    ellsa
    Теперь делаю только такой омлет. Вкус изумительный!
    13.02.2013 в 15:21
    Marinchik007
    Отлично!)
    13.01.2013 в 16:32
    erzuna
    Лучший из омлетов,которые я пробовала :)
    26.11.2012 в 11:38
    Steller
    Отлично все!
    26.11.2012 в 00:21
    Terneza
    Спасибо за рецепт! На завтрак захотелось чего-то сладенького, и я добавила сахара и какао. Получилось очень вкусно)
    07.10.2012 в 14:20
    Ольга Маркова
    Спасибо за рецепт! Вкусный завтрак за 5 минут)) теперь омлет готовлю только так!
    13.08.2012 в 09:40
    Filipp555
    Спасибо большое за рецепт. Самый вкусный омлет который я когда-либо готовил!
    14.07.2012 в 00:37
    eva_ber@mail.ru
    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!! Омлет получается очень нежным и сытным! правда я добавляю разную начинку, и получается превосходно! Самая маленькая конфорка, и самая большая сковорода, чем тоньше тем лучше! ))))) Самый вкусный омлет!
    21.05.2012 в 12:10
    Татьяна Шабуня
    Готовила этот омлет и не раз. Очень вкусный. Ничего добавлять и не нужно.
    09.12.2011 в 00:55
    Максим Бухал
    спасибо за рецепт =)
    26.10.2011 в 16:56
    v12586005
    еще вкусно добавить помидор!!
    29.07.2011 в 13:55
    v12586005
    можно еще когда вы сбиваете яйца мелко нарезать укропа или лука получаеться очень вкусно или еще базилика!!
    29.07.2011 в 13:52
    alexeyo5
    Обалденный рецепт: просто и вкусно!
    Очень важны нюансы при приготовлении - проверено.
    можно посыпать сверху тертым сыром и зеленым луком.
    11.02.2011 в 23:31
    Stepan Ligostaev
    Просто сказка! ) Спасибо!
    28.01.2011 в 21:47
    Владимир Агафонкин
    Обычно я омлеты не люблю, но по этому рецепту ну очень вкусно выходит! И просто. Я еще добавил к яйцам перед жаркой раздавленную дольку чеснока, так еще вкуснее.
    18.12.2010 в 20:43
    Филипп Кузьмьменко
    Ещё 1 глупый вопрос )
    А как сворачиваем? Он же разверзнется, не?
    13.11.2010 в 11:40
    leela
    Автор же написал, что сворачивает омлет на сковороде, выключив огонь. А потом быстро перекладывает на тарелку.
    23.10.2010 в 18:45
    zloi2604
    А сворачивать на сковороде или уже на тарелке? Простите за возможно глупый вопрос.
    23.10.2010 в 12:45
    SaharS
    спасибо)папа теперь никакой другой вовсе не может есть))
    18.10.2010 в 18:04
    _lena_
    так классно!!! получилось! спасибо-))
    15.08.2010 в 14:40
    samik
    А,если поведать народу,что повару во Франции,перед приёмом на работу велят приготовить ОМЛЕТ:-)))Настоящий омлет на спиртовочке:-)))))
    08.07.2010 в 21:22
    Ekaterina Timitinova
    аппетитно. но как бы сделать такой омлет, чтобы он был сочным и воздушным...может в духовке запечь?
    06.07.2010 в 12:46
    rusalina_rus
    как нибудь на днях по пробую
    28.02.2010 в 17:14
    S. I. am
    Отличные фотографии и оформление!
    15.01.2010 в 23:29
    Татьяна Карташёва
    Специально купила сливочного масла чтобы опробовать этот рецепт :)
    Получилось действительно интересно, вкусно и необычно. Можно себя иногда побаловать. Но всё же мне милей иное сочетание продуктов, попробую выложить рецепт в ближайшее время.
    Отредактировано 14.12.2009 в 11:11
    Мария Савельева
    http://www.foodclub.ru/blogs/group/40/blog/213/
    Вот тут описано, почему, что и как правильно делать.
    11.12.2009 в 12:32
    Анастасия Рябова
    Спасибо, почему то наши бабушки учили готовить нас омлет с молоком??? А Я БУДУ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК!
    11.12.2009 в 12:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год