Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Фаршированные шампиньоны

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 137 кКал на порцию
    Фаршированные шампиньоны

    Вам понадобится:

    Шампиньоны 900 г Растительное масло 15 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Филе индейки 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 900 г
    Фаршированные шампиньоны 0 этап
    Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
    Фаршированные шампиньоны 1 этап
    Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Филе индейки 200 г
    Фаршированные шампиньоны 2 этап
    К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
    Фаршированные шампиньоны 3 этап
    В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
    Фаршированные шампиньоны 4 этап
    Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
    Фаршированные шампиньоны 5 этап
    Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
    Фаршированные шампиньоны 6 этап
    Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.
    06.12.200901:12:24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось вкусняшка) съели даже глазом не моргнули ))))) Кстати сыр я тоже сверху добавила, очень вкусно получилось.
    04.01.2014 в 16:20
    вкусно и сытно, НО не хватет все-таки какого-нибудь сливочного соуса. Грибы сочные получились, но вот фарш... подсох предатель) А вообще, действительно очень быстрое и оригинальное блюдо^_^
    19.10.2011 в 11:15
    Супер, друзья я вам скажу очень круто получилось, приготовили вместе с любимым человеком, ей очень понравилось, круто.
    18.07.2011 в 00:07
    Рецепт СУПЕР! Я позволила себе некоторое отступление...

    1. Я шампиньоны приварила в соленой воде
    2.Ветчину+грудинку (мелко нарезанные) добавила на дно шляпки
    3. Измельчила и пережарила репчатый лук+грибные ножки и добавила их в шляпку
    4.Тертый сыр -это .завершение
    5.В духовку на 15-20 мин.
    18.11.2010 в 19:20
    Отработано! Пять! Правда времени было мало, отдельно не обжаривал, а вместо индейки использовал курицу и сыр. Спасибо.
    12.03.2010 в 16:52
    хороший рецепт,я вместо индейки добавляла ветчину и сверху посыпала сыром.
    04.03.2010 в 11:14
    Очень вкусно,делала пару дней тому назад,правда яйцо не добавляла и делала со свининкой!
    Сочно и вкусно!
    Спасибо за рецепт!
    25.01.2010 в 08:57
    Еще очень оригинальная закуска получается,если запечь в духовке шампиньоны с луком и сыром с плесенью.
    22.12.2009 в 19:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год