Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное

    Безе (меренги) с орехами

    Время приготовления: 2 часа 15 минПорций: 24Калорийность: 45 кКал на порцию
    Безе (меренги) с орехами

    Вам понадобится:

    Яичный белок4 шт.Соль0.125 ч.л.
    Лимонный сок2.5 млСахарная пудра180 г
    Грецкий орех50 г
    Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок4 шт.Соль1/8 ч.л.
    Лимонный сок2.5 мл
    Безе (меренги) с орехами 0 этап
    Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
    Безе (меренги) с орехами 1 этап
    Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахарная пудра180 г
    Безе (меренги) с орехами 2 этап
    Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
    Безе (меренги) с орехами 3 этап
    Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкий орех50 г
    Безе (меренги) с орехами 4 этап
    Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
    Безе (меренги) с орехами 5 этап
    С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
    29.11.200905:11:23

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вика Zelenoglazaja
    делала безе впервые по этому рецепту. Орехи не добавляла, т.к. не люблю их. Жалею, что не делала точно как тут, немного убавила температуру до 90 град. Безе отлично сохранили форму, получились внутри нежные и воздушные. Из-за того, что температура была ниже, по всей поверхности образовалась корочка около 3-4 мм, плотноватая. В следующий раз поставлю на 100 градусов и получится что нужно)))
    Большое спасибо за рецепт! Всем советую)))

    П.С. начинайте взбивать на самой низкой скорости около минуты-двух. Затем повышайте по одной ступени и на каждой тоже взбивайте 1-2 минуты. И так до максимума. Тогда пена будет очень крепкой. И желательно, чтоб белки были холодные.
    18.08.2014 в 21:49
    Sandleovinch
    Здравствуйте....скажите,пожалуйста, делаю не впервые ... Но орехи добавила только в этот раз... И когда стала выкладывать... Оно у меня поплыло...
    19.03.2014 в 20:12
    Мария Савельева
    Скорее всего, все-таки недовзбили белки.
    19.03.2014 в 22:28
    risulya
    Не получилось! делала по рецепту!! было густое как надо, но когда вытащила с духовки после 2х часов, то прилипло к  бумаге и раскрошилось.  когда кушаешь прилипает к зубам(
    Отредактировано 02.12.2013 в 20:09
    Diana Lutt
    вкуснятина!!!
    26.11.2013 в 18:40
    Pipochka
    Не ожидала, что безе можно делать с орехами. Получилось очень вкусно! А еще грецкий орех придал приятный аромат. Спасибо :)
    21.11.2013 в 22:09
    Ilariia Belova
    С орехами очень классно!! Надо будет с другими начинками попробовать! Единственное, что сглупила, показалось через 2 часа, что недосушенные. Из-за того, что верхняя часть пластичная. И подержала еще полчаса. В итоге получились пересушенные слегка. После доставания из духовки, пластичная часть моментально затвердевает, оказывается.
    05.05.2013 в 21:59
    ginkaku
    вкуснинько! спасибо!
    11.12.2012 в 02:49
    soul-kitchen.livejournal.com
    Подскажите, а вы печете в духовке с включенной конвекцией или без нее?
    Мечтаю научится делать безе или меренги.. Ничего не получается...:( но ваш рецепт еще не пробовала
    21.10.2012 в 01:27
    Palmazzo
    А я посыпала меренги кокосовой стружкой!Обалдеть!
    07.09.2012 в 22:30
    Мария Савельева
    AlexandraaM, лимонный сок увеличивает устойчивость белка в безе, но можно и без него.
    21.05.2012 в 09:58
    AlexandraaM
    Большое спасибо за рецепт! Вот сейчас стоят в духовке :З
    Даже не знала то что в безе моно добавить орехи....
    *А можно не добавлять лимонный сок?И для чего он?*
    20.05.2012 в 07:30
    http://bentlee.livejournal.com
    Рецепт на 5+, но у меня они пеклись 3 часа и получились как надо. Грецкие орехи заменила на фундук и миндаль)))
    15.04.2012 в 11:27
    http://bentlee.livejournal.com
    Рецепт на 5+, но у меня они пеклись 3 часа и получились как надо. Грецкие орехи заменила на фундук и миндаль)))
    15.04.2012 в 11:27
    татули маминайшвили
    это действительно очень вкусно!поделюсь небольшим секретом:для того чтоб безе всегда было хрустящим,в самом конце надо добавить 2 ч ложки картофельного крахмала
    13.07.2011 в 11:54
    margarita
    Уже поставила в духовку... Через два часа должно быть готово.
    Прелестный десерт без особых трудов.

    Я вот думаю, а если добавить осколки шоколада вместо орехов...
    Может кто-то пробовал или может предсказать результат?

    Заранее спасибо!
    19.03.2011 в 11:16
    Ирина К.
    Вот здорово! Такой простой рецепт, а сколько приятных эмоций..
    24.12.2009 в 00:02
    fuksa
    Очень вдохновила идея добавить в безе орешки. Мне всегда казалось, что эта масса может опасть буквально от незначительной примеси. Обязательно попробую сделать с фисташками, спасибо за рецепт.
    15.12.2009 в 00:08
    magenta
    Обожаю безе! Только мне больше всего нравится с фисташками, хотя и с грецкими орехами должно быть неплохо. Мне это очень напоминает Францию..
    30.11.2009 в 22:43
    ipola
    Красота! Это я обожаю!
    30.11.2009 в 10:40
    Елена Кулешова
    А вот это мое любимое лакомство из детства :) Спасибо за рецепт!
    29.11.2009 в 23:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год