Google+
Зарегистрироваться
    В избранное

    Безе (меренги) с орехами

    Время приготовления: 2 часа 15 мин Порций: 24 Калорийность: 45 кКал на порцию
    Безе (меренги) с орехами

    Вам понадобится:

    Яичный белок 4 шт. Соль 0.125 ч.л.
    Лимонный сок 2.5 мл Сахарная пудра 180 г
    Грецкий орех 50 г
    Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 4 шт. Соль 1/8 ч.л.
    Лимонный сок 2.5 мл
    Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
    Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахарная пудра 180 г
    Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
    Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкий орех 50 г
    Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
    С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
    29.11.200905:11:23

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    А вот это мое любимое лакомство из детства :) Спасибо за рецепт!
    Редактировать
    29.11.2009 в 23:27
    ipola
    ipola
    Красота! Это я обожаю!
    Редактировать
    30.11.2009 в 10:40
    magenta
    magenta
    Обожаю безе! Только мне больше всего нравится с фисташками, хотя и с грецкими орехами должно быть неплохо. Мне это очень напоминает Францию..
    Редактировать
    30.11.2009 в 22:43
    fuksa
    fuksa
    Очень вдохновила идея добавить в безе орешки. Мне всегда казалось, что эта масса может опасть буквально от незначительной примеси. Обязательно попробую сделать с фисташками, спасибо за рецепт.
    Редактировать
    15.12.2009 в 00:08
    Ирина К.
    Ирина К.
    Вот здорово! Такой простой рецепт, а сколько приятных эмоций..
    Редактировать
    24.12.2009 в 00:02
    margarita
    margarita
    Уже поставила в духовку... Через два часа должно быть готово.
    Прелестный десерт без особых трудов.

    Я вот думаю, а если добавить осколки шоколада вместо орехов...
    Может кто-то пробовал или может предсказать результат?

    Заранее спасибо!
    Редактировать
    19.03.2011 в 11:16
    татули маминайшвили
    татули маминайшвили
    это действительно очень вкусно!поделюсь небольшим секретом:для того чтоб безе всегда было хрустящим,в самом конце надо добавить 2 ч ложки картофельного крахмала
    Редактировать
    13.07.2011 в 11:54
    http://bentlee.livejournal.com
    http://bentlee.livejournal.com
    Рецепт на 5+, но у меня они пеклись 3 часа и получились как надо. Грецкие орехи заменила на фундук и миндаль)))
    Редактировать
    15.04.2012 в 11:27
    http://bentlee.livejournal.com
    http://bentlee.livejournal.com
    Рецепт на 5+, но у меня они пеклись 3 часа и получились как надо. Грецкие орехи заменила на фундук и миндаль)))
    Редактировать
    15.04.2012 в 11:27
    AlexandraaM
    AlexandraaM
    Большое спасибо за рецепт! Вот сейчас стоят в духовке :З
    Даже не знала то что в безе моно добавить орехи....
    *А можно не добавлять лимонный сок?И для чего он?*
    Редактировать
    20.05.2012 в 07:30
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    AlexandraaM, лимонный сок увеличивает устойчивость белка в безе, но можно и без него.
    Редактировать
    21.05.2012 в 09:58
    Palmazzo
    Palmazzo
    А я посыпала меренги кокосовой стружкой!Обалдеть!
    Редактировать
    07.09.2012 в 22:30
    soul-kitchen.livejournal.com
    soul-kitchen.livejournal.com
    Подскажите, а вы печете в духовке с включенной конвекцией или без нее?
    Мечтаю научится делать безе или меренги.. Ничего не получается...:( но ваш рецепт еще не пробовала
    Редактировать
    21.10.2012 в 01:27
    ginkaku
    ginkaku
    вкуснинько! спасибо!
    Редактировать
    11.12.2012 в 02:49
    Ilariia Belova
    Ilariia Belova
    С орехами очень классно!! Надо будет с другими начинками попробовать! Единственное, что сглупила, показалось через 2 часа, что недосушенные. Из-за того, что верхняя часть пластичная. И подержала еще полчаса. В итоге получились пересушенные слегка. После доставания из духовки, пластичная часть моментально затвердевает, оказывается.
    Редактировать
    05.05.2013 в 21:59
    Pipochka
    Pipochka
    Не ожидала, что безе можно делать с орехами. Получилось очень вкусно! А еще грецкий орех придал приятный аромат. Спасибо :)
    Редактировать
    21.11.2013 в 22:09
    Diana Lutt
    Diana Lutt
    вкуснятина!!!
    Редактировать
    26.11.2013 в 18:40
    risulya
    risulya
    Не получилось! делала по рецепту!! было густое как надо, но когда вытащила с духовки после 2х часов, то прилипло к  бумаге и раскрошилось.  когда кушаешь прилипает к зубам(
    Редактировать
    02.12.2013 в 19:58
    Sandleovinch
    Sandleovinch
    Здравствуйте....скажите,пожалуйста, делаю не впервые ... Но орехи добавила только в этот раз... И когда стала выкладывать... Оно у меня поплыло...
    Редактировать
    19.03.2014 в 20:12
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Скорее всего, все-таки недовзбили белки.
    Редактировать
    19.03.2014 в 22:28
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год