Google+
    В избранное

    Безе (меренги) с орехами

    Время приготовления: 2 часа 15 мин Порций: 24 Калорийность: 45 кКал на порцию
    Безе (меренги) с орехами

    Вам понадобится:

    Яичный белок 4 шт. Соль 0.125 ч.л.
    Лимонный сок 2.5 мл Сахарная пудра 180 г
    Грецкий орех 50 г
    Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 4 шт. Соль 1/8 ч.л.
    Лимонный сок 2.5 мл
     0 этап
    Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
     1 этап
    Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахарная пудра 180 г
     2 этап
    Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
     3 этап
    Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкий орех 50 г
     4 этап
    Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
     5 этап
    С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
    29.11.200905:11:23

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    делала безе впервые по этому рецепту. Орехи не добавляла, т.к. не люблю их. Жалею, что не делала точно как тут, немного убавила температуру до 90 град. Безе отлично сохранили форму, получились внутри нежные и воздушные. Из-за того, что температура была ниже, по всей поверхности образовалась корочка около 3-4 мм, плотноватая. В следующий раз поставлю на 100 градусов и получится что нужно)))
    Большое спасибо за рецепт! Всем советую)))

    П.С. начинайте взбивать на самой низкой скорости около минуты-двух. Затем повышайте по одной ступени и на каждой тоже взбивайте 1-2 минуты. И так до максимума. Тогда пена будет очень крепкой. И желательно, чтоб белки были холодные.
    18.08.2014 в 21:49
    Здравствуйте....скажите,пожалуйста, делаю не впервые ... Но орехи добавила только в этот раз... И когда стала выкладывать... Оно у меня поплыло...
    19.03.2014 в 20:12
    Скорее всего, все-таки недовзбили белки.
    19.03.2014 в 22:28
    Не получилось! делала по рецепту!! было густое как надо, но когда вытащила с духовки после 2х часов, то прилипло к  бумаге и раскрошилось.  когда кушаешь прилипает к зубам(
    Отредактировано 02.12.2013 в 20:09
    вкуснятина!!!
    26.11.2013 в 18:40
    Не ожидала, что безе можно делать с орехами. Получилось очень вкусно! А еще грецкий орех придал приятный аромат. Спасибо :)
    21.11.2013 в 22:09
    С орехами очень классно!! Надо будет с другими начинками попробовать! Единственное, что сглупила, показалось через 2 часа, что недосушенные. Из-за того, что верхняя часть пластичная. И подержала еще полчаса. В итоге получились пересушенные слегка. После доставания из духовки, пластичная часть моментально затвердевает, оказывается.
    05.05.2013 в 21:59
    вкуснинько! спасибо!
    11.12.2012 в 02:49
    Подскажите, а вы печете в духовке с включенной конвекцией или без нее?
    Мечтаю научится делать безе или меренги.. Ничего не получается...:( но ваш рецепт еще не пробовала
    21.10.2012 в 01:27
    А я посыпала меренги кокосовой стружкой!Обалдеть!
    07.09.2012 в 22:30
    AlexandraaM, лимонный сок увеличивает устойчивость белка в безе, но можно и без него.
    21.05.2012 в 09:58
    Большое спасибо за рецепт! Вот сейчас стоят в духовке :З
    Даже не знала то что в безе моно добавить орехи....
    *А можно не добавлять лимонный сок?И для чего он?*
    20.05.2012 в 07:30
    Рецепт на 5+, но у меня они пеклись 3 часа и получились как надо. Грецкие орехи заменила на фундук и миндаль)))
    15.04.2012 в 11:27
    Рецепт на 5+, но у меня они пеклись 3 часа и получились как надо. Грецкие орехи заменила на фундук и миндаль)))
    15.04.2012 в 11:27
    это действительно очень вкусно!поделюсь небольшим секретом:для того чтоб безе всегда было хрустящим,в самом конце надо добавить 2 ч ложки картофельного крахмала
    13.07.2011 в 11:54
    Уже поставила в духовку... Через два часа должно быть готово.
    Прелестный десерт без особых трудов.

    Я вот думаю, а если добавить осколки шоколада вместо орехов...
    Может кто-то пробовал или может предсказать результат?

    Заранее спасибо!
    19.03.2011 в 11:16
    Вот здорово! Такой простой рецепт, а сколько приятных эмоций..
    24.12.2009 в 00:02
    Очень вдохновила идея добавить в безе орешки. Мне всегда казалось, что эта масса может опасть буквально от незначительной примеси. Обязательно попробую сделать с фисташками, спасибо за рецепт.
    15.12.2009 в 00:08
    Обожаю безе! Только мне больше всего нравится с фисташками, хотя и с грецкими орехами должно быть неплохо. Мне это очень напоминает Францию..
    30.11.2009 в 22:43
    Красота! Это я обожаю!
    30.11.2009 в 10:40
    А вот это мое любимое лакомство из детства :) Спасибо за рецепт!
    29.11.2009 в 23:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год