Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Мясо с баклажанами

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 316 кКал на порцию
    Мясо с баклажанами

    Вам понадобится:

    Говядина для жарки 500 г Баклажаны 350 г
    Растительное масло 30 мл Соль морская ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л.
    Чеснок дольки 2 шт.
    Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина для жарки 500 г
    Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 350 г
    Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
    Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
    Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Розмарин листья ½ ст.л. Чеснок дольки 2 шт.
    За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
    В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
    26.11.200903:11:07

    Отзывы пользователей

    5678

    Ответ на отзыв ?

    Елена Кулешова
    Елена Кулешова
    Сочно выглядит!
    Редактировать
    26.11.2009 в 23:16
    Никита Мамонтов
    Никита Мамонтов
    Альтернативный вариант:
    Когда мясо будет почти готово, добавляем туда средних размеров морковь и луковицу, порезанные соломкой. Перемешиваем и даём немного поджариться, затем добавляем баклажаны (не забывайте про масло). Пока всё тушится, наполняем 1/3 стандартной чайной кружки соевым соусом и высыпаем туда одну среднюю ложку сахара (без горки). Перемешав сахар, выливаем соус в наше блюдо и тушим до полной готовности. Любители китайской кухни оценят!
    Редактировать
    26.07.2011 в 15:12
    Lubov Sukacheva
    Lubov Sukacheva
    Признаюсь, готовила альтернативный вариант ;) вместо говядины была свинина. Очень вкусно получилось!
    Редактировать
    23.04.2012 в 15:07
    caxapok
    caxapok
    Готовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!!! madler спасибо Вам большое за такие чудные рецепты!!!!!!
    Редактировать
    05.08.2012 в 19:55
    ksjuschenka
    ksjuschenka
    Готовила по Вашему рецепту! Получилась действительно очень вкусно,  вдвойне приятно то, что быстро готовится! Большое спасибо за рецепт!
    Редактировать
    31.07.2013 в 19:45
    Настя Медведева
    Настя Медведева
    а сколько времени уходит на каждый этап?просто вся готовка занимает час,а сколько что жарить немного не понятно
    Редактировать
    07.08.2013 в 18:19
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Если вы взяли мягкие части говядины, т.е. именно говядину для жарки (вырезка, толстый или тонкий край, филей), то готовить их долго не надо. Можно ориентироваться по времени приготовления баклажанов, как только они стали мягкими, блюдо готово. Но жесткие части говядины, которые содержат много коллагена и требуют долгого приготовления, для этого блюда не подойдут. Они просто не успеют приготовиться, либо баклажаны развалятся в кашу.
    Редактировать
    22.08.2013 в 12:28
    jvc04
    jvc04
    Да, мне тоже не совсем понятно: мясо быстро обжарили до корочки, а сколько его потом тушить? ведь говядина долго готовится..
    Редактировать
    22.08.2013 в 06:22
    Мария Савельева
    Мария Савельева
    Ответила выше подробно, но еще раз хочу подчеркнуть, что те части говядины, которые готовятся долго (шея, голяшка, тазобедренные отруба и т.п.) сюда не подойдут. Для этого блюда лучше всего использовать вырезку или филей.
    Редактировать
    22.08.2013 в 12:29
    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год