Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 3575

    Курица с грибами в сливочном соусе

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 288 кКал на порцию
    Курица с грибами в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 300 г Растительное масло 30 мл
    Чеснок дольки 3 шт. Шампиньоны 200 г
    Сливки 20-22% 200 мл Соевый соус 40 мл
    Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 300 г Растительное масло 30 мл
     0 этап
    Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     1 этап
    Пока курица жарится, мелко режем чеснок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шампиньоны 200 г
     2 этап
    Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
     3 этап
    Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
     4 этап
    Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Соевый соус 40 мл
     5 этап
    В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.
    25.11.200902:11:02
    В избранное 3575

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а я соус делаю из плавленного сырка (расплавляю его на сковородке в водичке) очень вкусненько получается
    25.02.2014 в 12:26
    Спасибо, замечательный рецепт! Вкусно быстро и без лишней грязи на кухне. Я приготовила с зеленой стручковой фасолью. Добавила в конце и потушила пару минут все вместе.
    Для сторонников безглютеиновой диеты, могу сказать, что вместо сливок я использовала кокосовое молоко. Пришлось добавить немного пассерованной рисовой муки для загустения. Но получилось очень вкусно.
    17.12.2013 в 23:31
    спасибо очень вкусно получилось хоть я только учусь
    05.11.2013 в 18:04
    Очень вкусно, только что приготовила. Я вам как турецкий житель заявляю, что у нас это блюдо очень любят! И в конце готовки сверху посыпают крупно тертым сыром.
    31.08.2013 в 14:33
    ммм...вкусно очень)) спасибо
    25.08.2013 в 00:45
    ммм...вкусно очень)) спасибо
    25.08.2013 в 00:44
    А стоит ли добавлять в блюдо лук, для усиления вкуса?
    03.01.2013 в 19:22
    Len4ik, я бы советовала приготовить все по рецепту, попробовать, а если покажется, что сыр будет кстати, посыпать горячее блюдо сверху.
    30.08.2012 в 15:22
    Подскажите, как Вы считаете, если на последнем этапе добавить тертого сыра, не испортит ли это блюдо?
    30.08.2012 в 15:20
    Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.
    Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и  ароматно. Спасибо большое за рецепт!))
    Отредактировано 29.08.2012 в 13:59
    Noffina, чтобы грудки не были сухими и жесткими, их надо не передерживать на огне. т.е. быстро обжарить на довольно большом огне, чтобы они схватились и сразу же добавлять остальные ингредиенты. Кроме того, если добавить немного крепкого алкоголя (ром, виски), когда они уже обжарились, это придаст мясу дополнительную мягкость.
    23.07.2012 в 12:01
    Скажите пожалуйста, чтобы при жарке курицы мясо не становилось жестким, что необходимо сделать? Или может есть определенные правила температурного режима? Заранее спасибо!
    20.07.2012 в 22:50
    Очень вкусная штука, спасибо за рецепт. Правда, соус никак не хотел загустевать, добавила чуть-чуть муки.
    15.07.2012 в 10:22
    надо будет попробовать.. и в приготовлении просто и вкусно должно быть, а еще что не мало важно быстро в приготовлении. спасибо большое за рецепт
    Отредактировано 01.03.2012 в 16:29
    соевый соус взяла heinz - совершенно несладкий))))
    приготовила, муж в восторге просто)))
    вроде так легко, а как вкусно то!
    спасибо огромное)
    31.12.2011 в 05:02
    готовила с белыми грибами и без соевого соуса, просто идеально!
    05.12.2011 в 16:45
    dindilin, с белыми грибами должно быть вообще отлично!
    02.02.2011 в 10:19
    Спасибо большое!!!Очень здорово получилось.. правда шампиньоны заменила белыми грибами. =))
    01.02.2011 в 23:04
    мои любимый рецепт))
    спасибо большое!!
    30.12.2010 в 13:01
    вкусно очень получилось! спасибо
    15.11.2010 в 13:09
    Соус лучше kikkoman, чтобы не получилось слишком сладко, т.к. в блюде нет соли, а соевый соус должен ее заменить. Без соуса не будет нужного привкуса и может получиться пресновато. Но можно добавить немного сухого белого вина на пятом этапе и посолить, тоже будет хорошо.
    23.06.2010 в 15:08
    а какой соус нужен? типа Хайнц - густой и сладкий или типа киккоман - как для суши, соленый? а без него так себе?
    15.06.2010 в 16:36
    еще раз спасибо.:)
    17.04.2010 в 15:38
    Конечно, ничего :) Если потребуется совсем серьезное обсуждение, всегда можно создать соответствующую тему в одном из клубов :)
    16.04.2010 в 18:27
    спасибо:)

    а ничего что я тут комментирую,вопросы задаю?! просто мне искренее интересно,да и не сочтите это за нечто "плохое".
    16.04.2010 в 16:36
    Сказка, если хотите более явный вкус и запах чеснока — то в конце, да.
    02.04.2010 в 22:56
    а может чеснок в конце?!
    02.04.2010 в 20:40
    я тоже так делаю, но без соевого соуса
    25.11.2009 в 15:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год