Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Ростбиф (запеченная говядина)

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6Калорийность: 374 кКал на порцию
    Ростбиф (запеченная говядина)

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка1000 гРастительное масло50 мл
    В кулинарных книгах встречаются различные рецепты ростбифа, но везде это блюдо по сути является предварительно обжаренным и запеченным крупным куском говядины. При этом некоторые авторы советуют обвязывать мясо шпагатом перед запеканием, чтобы оно не теряло форму, а кто-то рекомендует использовать мясо с реберными костями, т.к. они лучше проводят тепло. Еще один вопрос — добавлять ли в ростбиф соль и перец? Есть мнение, что солить и перчить мясо не нужно, потому что оно употребляется впоследствии с различными соусами, которые и придают нужный вкус говядине. Главное в приготовлении ростбифа — все-таки выбрать правильный кусок мяса. Это может быть вырезка, либо мясо толстого или тонкого края. Мясо должно быть выдержанным, а не парным, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка1000 г
    Ростбиф (запеченная говядина) 0 этап
    С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.
    Ростбиф (запеченная говядина) 1 этап
    Я не стала обвязывать мясо шпагатом, а оставила его как есть. И солью-перцем тоже решила не посыпать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло50 мл
    Ростбиф (запеченная говядина) 2 этап
    На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим. Класть мясо нужно только на горячую сковороду.
    Ростбиф (запеченная говядина) 3 этап
    Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности. В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком. Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром. Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки. Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились. Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.
    11.11.200911:11:20

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Елена Мироник
    Выглядит очень аппетитно.Очень порадовало, что готовить легко, сейчас садимся пробовать. Спасибо за рецепт!
    09.12.2012 в 18:12
    Мария Савельева
    gukaa, а в чем смысл отдыха перед духовкой? Отдыхать дают обычно стейку после обжарки, т.к. после снятия мяса с огня, температура внутри продолжает повышаться (выравнивается внутренняя и внешняя температура). А когда речь идет о большом куске, который потом продолжает выдерживаться в духовке, зачем его еще держать в комнатной температуре?
    07.08.2012 в 10:23
    Дмитрий Жигалов
    Обжарка мяса нужна для "закупорки" всех соков внутри. После обжарки мяса обязательно нужно дать ему отдохнуть при комнатной температуре 5-15 минут, затем в духовку на запекание
    07.08.2012 в 00:04
    Евгения Цыпляткина
    Готовлю второй раз(у меня как обычно первый опыт был не очень) Сегодня решила воспользоваться рекомендацией брошюры по эксплуатации моего духового шкафа,и запекала на первом уровне ,гриль+конвекция при тем.260 гр. в течении 40 мин.(мясо было предварительно обжарено,как указано в рецепте,но помещалось в не разогретую духовку )
    Получился очень сочный,розовый  ростбиф !!!! Вкуснятина!!!! Очень вкусно с заранее замаринованным лучком в бальзамическом уксусе!
    06.11.2011 в 13:50
    Jeanique
    Я еще после жарки в бекон завернула, муж оценил.
    06.09.2011 в 14:05
    qjpi
    говядина и чеснок???????? сомнительно,однако...афтор абсолютно прав чем проще тем лучше..
    Отредактировано 05.06.2011 в 11:24
    Chloe
    обалденное мясо получается.Я еще ножем делаю маленькие дырочки в мясе и засовываю туда кусочки чеснока)
    09.02.2011 в 23:56
    ipola
    Очень аппетино!
    14.11.2009 в 18:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год